Котенок Ачарья

Котенок Ачарья
Пол: Мужской
Возраст: 6 месяцев
Место: Москва
Размещено: 2021-05-27
ID: kv956
В начале марта месяца поздно вечером нам позвонили и попросили взять беременную кошку. 

Кураторы кошек одного из московских дворов не только кормят всех бездомышей в своем подшефном дворе, но и занимаются стерилизацией кошечек, лечением и пристройством котят. Поймав очередную кошку, отвезли ее в Зооцентр КиС на стерилизацию. Вечером им позвонили из Зооцентра и сказали, что кошка беременна, родит через день-два. Девушка Наталья принимает решение дать родить кошечке, но определить ее совершенно некуда, потому и позвонила нам по рекомендации.

На счастье, у нас оказалось место, что бывает редко. Кошку привезли, сказав, что она не дикарка, человека знает. Но когда кошка (мы ее назвали Зара) выскочила из коробки и стала буквально летать под потолком комнаты с безумными от страха глазами, стало совершенно ясно, перед нами дикая кошка (в чем, собственно, позже признались девушки, и поймали они ее случайно, не рассчитывая, что это получится, уж очень умна Зара).

 

День-два, предполагаемые врачом Зооцентра, обернулись в две недели. Зара родила 22 марта трех котят.



Две недели до рождения котят и два месяца после мы обслуживали Зару, как королеву: кормили обильно, чистили лотки, предлагали ей разные варианты домиков.

Аппетит у Зары, к счастью, оказался отличным, дикая уличная кошка сразу пошла в лоток, а в последствии этому научила своих детишек. Никакой домик, даже самый мягкий, Зара не приняла: до родов располагалась на верхней полке комнаты, рожать ушла в самый дальний угол под лавкой, и все два месяца вскармливания малышей оттуда не выходила – угол был безопасной базой для семейства. Зара рычала, шипела, издавала всяческие устрашающие звуки, как только мы заходили в комнатку для уборки и наполнения мисочек едой и водой, не подпуская нас ни к детям, ни к себе. Дикая Зара – создание совершенно чистоплотное, аккуратное и умное. А ее агрессивное поведение для нас понятно – защита детей. Мы полюбили Зару.

Зара учила малышей всем премудростям жизни и, конечно же, тому, что человек – существо опасное, доверять которому не стоит.

Один малыш внемлел маме-кошке безоговорочно – это красавец Ачарья нежно-рыжего цвета. Только мама издавала определенный звук, Ачарья растворялся и становился невидимым.

Второй котенок – очаровательный, обаятельный крошечный Бодхи верил маме, конечно, но его любознательность и природная доброта позволили увидеть в человеке не угрозу и страшного огромного зверя, а нечто интересное и даже позволяющее получить что-то вкусное и приятное в виде ласки и игры.

А вот третий котенок – совершенно самостоятельный, самодостаточный, веселый и общительный Норбу. Он тоже верил маме (а как еще может быть?), но его смелость и коммуникабельность не могли удержать его в углу под лавкой, когда вокруг так много интересного: разные полочки, по которым можно прыгать, лазать, мягкий домик, который Норбу первым стал использовать как батут, вкуснющий паштет, мячики, мышки и, наконец, большой двулапый зверь-человек, разговаривающий ласково и весело размахивающий удочкой-игрушкой перед носиком.

В самом начале этой истории мы приняли решение дать Заре родить котят, выкормить материнским молоком 2 месяца, стерилизовать Зару, дать восстановиться после операции и выпустить в ее привычную среду – родной подвал, откуда ее привезли, а котят благополучно пристроить в семьи.

Конечно, мы думали, если вдруг Зара проявит желание одомашниться – пойдет на контакт с человеком, поможем ей в этом и тоже найдем хороший дом. Но по всем признакам было понятно, Заре это не нужно.

Два месяца пролетели быстро, малыши заметно выросли, а нам все было жалко разлучать маму с детьми. Даже понимая, что скоро природа возьмет свое, и Зара потеряет интерес к детишкам, было психологически трудно разлучать детей и маму. И мы говорили сами себе: "Ну пусть еще покормит молоком деток, укрепит их иммунитет, котята поживут в маминой любви и заботе, погреются о мамин теплый бочок".

Но как только увидели закрытый глазик у малыша Бодхи, вялое состояние рыжика Ачарьи, пришлось действовать быстро и решительно: поймали Зару, отвезли на стерилизацию, отселили котят и начали их лечение. Заре после операции дали восстановиться и через 10 дней, следуя нашему плану, отвезли в ее родной двор с подвалом, где она жила до нашей встречи.



Малышам, как оказалось, понадобился серьезный курс лечения с уколами, таблетками, каплями, который мы благополучно прошли и завершили. Теперь готовимся к вакцинации. Это, что касается здоровья.

Ну, и важный момент – приручение котят дикой кошки.

Ачарья, Бодхи и Норбу – очень умные котята. Они моментально вспомнили, что им говорила мама об опасности человека и пытались с нами бороться за свою жизнь. Но благо их хорошие характеры позволили через время довериться нам. Здесь, правда, был отягчающий ситуацию фактор – болезненные уколы, которые мы вынуждены были колоть малышам сразу после разделения их с мамой. Однако, мы знаем, что любовь и доброта творят чудеса. Все малыши подружились с нами: кто-то почти сразу, кому-то понадобилось чуть больше времени. А теперь всем троим пора домой.



P.S. Мы регулярно узнаем у кормилицы Натальи о Заре. Как только она вернулась в родной подвал, встретилась со своими сыновьями из предыдущего помета, с которыми и живет вместе. Приходит кушать, отзывается на свое имя Зара и даже стала ближе подходить к кормилице, тычет носиком в миску, мол "давай, давай, накладывай, у тебя всегда вкусно".

КОТЕНОК АЧАРЬЯ



Ачарья (в переводе с санскрита означает "духовный наставник") – тот самый котенок, который беспрекословно слушал свою мамочку-кошку. Если Норбу и Бодхи при маме все-таки немного играли с нами, интересовались общением, то Ачарья, только завидев человека, убегал в угол под лавку к маме. Соответственно, нам  потребовалось гораздо больше времени на приручение малыша. Ачарья и сейчас еще иногда шипит и убегает, но это больше привычка, нежели страх. Постепенно и это уйдет. Нужно проявить терпение и любовь.

Ачарья – очень нежный мальчик. Когда берешь его на ручки, он смотрит прямо в глаза, словно считывает информацию: несешь ли ты для него угрозу. Понимая по доброму взгляду человека, что опасности нет, расслабляется и с удовольствием позволяет себя гладить, даже нежное пузико. Умный и сообразительный – котенок-сканер.

Очень любит играть, особенно со своими братишками, обожает кошачий тоннель, даже поспать в нем не прочь, любит погонять мячики по квартире.







Аппетит у Ачарьи хороший, кушает сухой корм (особенно его любит) и паштет. К лотку и когтеточке приучен. Здоров и прекрасен. Его окраска такая же нежная, как его душа.



Если вам понравился котенок Ачарья и вы захотите подарить ему чудесную жизнь в любви и ласке, позвоните нашему администратору Ирине Никитиной по номеру телефона +7(926)946-49-93 или напишите нам на Кошку ветра.



Помочь нам в спасении бездомных животных можно, сделав пожертвование на счет фонда:
Расчетный счет в банке Авангард: 40703810600100000025
Получатель: фонд «Кошка ветра»
Назначение платежа: «Пожертвование на уставную деятельность, НДС не облагается»
(за иные формулировки фонд обязан платить налоги с переводов)
ИНН 9701140852
КПП 770101001
Реквизиты банка: ОАО АКБ «АВАНГАРД»
БИК 044525201
К/с 30101810000000000201

Если это неудобно, можно внести пожертвование на карточку сбербанка: 5469 3800 6778 5419
(Ирина Владимировна Н. с пометкой «Кошка ветра»)
или на Paypal: nataego@gmail.com

Искренне Ваша,
Кошка ветра

0 0
Просмотров: 800 Размещено: