Новости

Восемь котиков из квартиры умершего хозяина

Восемь котиков из квартиры умершего хозяина Закончилась очередная зима и наступила весна. Многим эта зима стоила жизни. Многие погибли от невозможности согреться, найти пищу и кров, многие ослабли, заболели и так и не дотянули до первых лучей весеннего солнца. Так устроена жизнь на нашей планете Земля – выживает сильнейший, отсев слабых и нежизнеспособных заложен в логике существования каждого вида. Однако умереть от голода, слабости и болезни можно не только на улице. Можно умереть и в четырех стенах московской квартиры, которая вместо того, чтобы стать долгожданным прибежищем для обездоленных, вдруг превращается для них в камеру смерти без малейшей надежды на спасение.

Зооволонтеры Уханя

Зооволонтеры Уханя
Ухань, китайский город, откуда началось распространение пандемии коронавируса, находился на карантине с 23 января. Владельцы тридцати тысяч домашних питомцев, выехавшие за город до его закрытия, не смогли к ним вернуться. Все эти животные погибли бы, если бы не волонтеры, вызвавшиеся кормить кошек и собак людей, которым был отрезан путь в закрытый город. Один из таких волонтеров Цзялинь, о работе которого рассказало издание The Guardian.

В китайском городе Шэньчжэнь власти запретили есть мясо собак и кошек. Об этом сообщает BBC News.

В китайском городе Шэньчжэнь власти запретили есть мясо собак и кошек. Об этом сообщает BBC News. Отмечается, что этот запрет был впервые принят на территории континентального Китая, он начнет действовать с 1 мая. Это стало продолжением реакции на вспышку эпидемии коронавируса, после чего власти по всей стране запретили торговлю и потребление мяса диких животных. Шэньчжэнь распространил этот запрет также на собак и кошек. При этом отмечается, что большинство китайцев никогда не пробовали такое мясо и не планировали этого делать.

В Москве из-за закрытия парков могут погибнуть от голода более 10 тысяч городских животных

В Москве из-за закрытия парков могут погибнуть от голода более 10 тысяч городских животных В Москве из-за закрытия городских парков на карантин и изоляции жителей более 10 тысяч городских животных, получающих пищу от человека, могут погибнуть от голода. Об этом «МБХ медиа» сообщила директор Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева. «У нас огромная проблема. Из-за закрытия физического доступа к городским паркам животные, которые там обитают, остались без пищи — люди не могут туда пройти и покормить их. Это очень большое количество животных. Мы пытаемся добиться реакции от Мосгорпарка, но это письма на деревню дедушке», — рассказала Дмитриева.

Московские активисты организуют проект «Накорми бездомных животных»

Московские активисты организуют проект «Накорми бездомных животных» В связи с введением в столице России режима самоизоляции, крайне остро встает проблема помощи бездомным животным Московские активисты обратились к землякам с воззванием: «Коронавирус и возникшая ситуация с режимом самоизоляции или повышенной готовности привели к интересным формам объединения людей для помощи, вот и у нас родился проект помощи бездомным животным. Он появился спонтанно, так как многие люди, которые подкармливали животных больше не могли это делать. Кто-то из кормильцев пожилого возраста и находится в группе риска и не может выходить из дома, закрылись кафе, многие перешли на удаленный режим работы. Многие ездили кормить не в свои районы.

В Госдуме опровергли возможность заразиться COVID-19 от домашних животных

В Госдуме опровергли возможность заразиться COVID-19 от домашних животных Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил, что заразиться коронавирусной инфекцией от домашних животных нельзя. Он отметил, что данный факт подтвержден многочисленными исследованиями. «По актуальным данным Всемирной организации здравоохранения, нет фактов заражения кошек и собак COVID-19, так же как и подтверждения того, что домашние животные могут распространять этот вирус. Французское медико-санитарное агентство Anses также исключило возможность заражения человека вирусом от домашних животных. Эти данные подтверждаются и отечественными учеными», — написал Бурматов в Instagram в среду, 1 апреля.

Приют в Ливане пытается справиться с большим числом брошенных животных

Приют в Ливане пытается справиться с большим числом брошенных животных Ливанская организация по спасению животных пытается справиться с растущим количеством брошенных домашних питомцев. Кошки и собаки оказываются на улицах из-за быстро распространяющейся эпидемии коронавируса. Многим людям больше не на что их содержать. Организация «Животные Ливана» работает в Бейруте. Её сотрудники говорят, что в приюте уже не хватает мест. С одной стороны многие выбрасывают питомцев на улицы. С другой люди почти перестали забирать животных к себе домой из-за того, что любые передвижения по стране запретили.

Меньше еды, больше трюков. Кинолог дал советы собачникам на время самоизоляции

Меньше еды, больше трюков. Кинолог дал советы собачникам на время самоизоляции Хозяину следует больше заниматься питомцем, чтобы снизить свой стресс и повысить уровень счастья. На время режима самоизоляции владельцам собак следует увлечь своих питомцев разучиванием новых трюков и стараться их не перекармливать. Такие советы дал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

В Британии хотят использовать собак для обнаружения COVID-19

В Британии хотят использовать собак для обнаружения COVID-19 В Великобритании хотят обучить собак обнаруживать по запаху коронавирусную инфекцию, об этом сообщает AsiaOne. В настоящее время собаки способны определить у человека рак, болезнь Паркинсона, малярию и разные бактериальные инфекции. Совместное исследование Лондонской школой гигиены и тропической медицины, Университетом Дарема и британской благотворительной организации Medical Detection Dogs, призвано выяснить, возможно ли использовать обоняние собак для выявления COVID-19 у людей.

Американские владельцы кошек жалуются на дискриминацию

Американские владельцы кошек жалуются на дискриминацию Американский бренд Cat Person провел опрос среди 1 тыс. владельцев кошек из США, по результатам которого 80% респондентов сказали, что живут в мире, ориентированном в первую очередь на собак. В целом участники опроса заявили, что они не получают должного внимания от зооиндустрии. Несмотря на ежегодный рост американского рынка товаров для кошек на 4–5%, 71% респондентов заявили, что они не удовлетворены ассортиментом аксессуаров для своих питомцев. С тем, что товаров для кошек в зоомагазинах могло бы быть и больше, согласились 47%.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14