Новости

Как живут мозыряне, которые хотели мини-пига, а завели простого поросенка

Как живут мозыряне, которые хотели мини-пига, а завели простого поросенка Восемь месяцев назад Анастасия и Евгений Полинко из Мозыря решились на смелый шаг — завели себе четвероногого питомца. С пятачком. Но вовсе не для того, чтобы потом пустить его на отбивные. У свинки Пеппы (так зовут нового друга семьи) другая миссия в ее такой теперь интересной и насыщенной поросячьей жизни. Анастасия говорит, что вообще-то мечтала о мини-пиге. Но как-то позвонила подруга-ветврач и сообщила, что нужно приютить двух поросят.

Нижнекошачья улица: в районе Парамоновских складов ростовчане обустроили общежитие для животных

Нижнекошачья улица: в районе Парамоновских складов ростовчане обустроили общежитие для животных Ростовчане сделали для кошек целый жилищный комплекс в районе Парамоновских складов. Об этом написали в сообществе «Парк-музей «ПАРАМОНЫ». Ростов» в сети «ВКонтакте». Само место автор снимков назвал Нижнекошачьей улицей. «Душевная близость местных жителей и хвостатых аборигенов отразилась и в стилевом единстве их жилищ», – отметил он в сообщении.

«Подстригли и посадили на диету»: сибирячка спасла кошку-толстушку из-под завалов рухнувшего дома

«Подстригли и посадили на диету»: сибирячка спасла кошку-толстушку из-под завалов рухнувшего дома «Подстригли и посадили на диету»: сибирячка спасла кошку-толстушку из-под завалов рухнувшего дома. Десятикилограммовая Сима нашла новую семью, сходив в салон красоты. В Заельцовском районе Новосибирска после обрушения частного дома пенсионера из-под завалов достали семь кошек. Родственники оставшегося без жилья 70-летнего дедушки всю неделю пристраивали животных в добрые руки. Среди подопечных оказалась очень упитанная кошка Сима - ее вес был около 10 килограммов.

Россияне заводят кошек в полтора раза чаще, чем собак

Россияне заводят кошек в полтора раза чаще, чем собак Три четверти россиян (73%) держат у себя домашних животных, выяснили дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» и портал «Рамблер», опросив около 4000 человек в преддверии Всемирного дня домашних питомцев, который отмечается 30 ноября. 

Еще один хищник «Земли леопарда» получил собственное имя и это имя Тара.

Еще один хищник «Земли леопарда» получил собственное имя и это имя Тара. В соцсетях путем голосования леопардессе под номером Leo 150F выбрали имя ТАРА. Пользователи социальных сетей народным голосованием выбрали имя самке дальневосточного леопарда из национального парка в Приморском крае. Конкурс начался в начале ноября и на первом этапе участники предлагали свои варианты имен, оставляя их в комментариях к специальной публикации в группах документального фильма «Земля леопарда, или Феномен человека». 750 человек предложили свои варианты имени для пятнистого хищника. Сотрудники нацпарка отобрали пять имен для финального этапа: Ассоль, Веста, Кассиопея, Ева и Тара.

Погибло еще 30 тысяч особей: геноцид китовых и «жуткая лепта» российских чиновников и лоббистов

Погибло еще 30 тысяч особей: геноцид китовых и «жуткая лепта» российских чиновников и лоббистов Пандемия коронавируса не остановила геноцид китообразных – в 2020 году в мировом океане погибло еще более 30 тысяч особей. Как передает корреспондент РИА «Новый День», российские эксперты, комментируя на пресс-конференции нынешнюю ситуацию, передали «привет» российским чиновникам и лоббистам, которые в прошлом году не позволили продлить мораторий на вылов этих морских животных. Руководитель Центра экологического мониторинга «ПОМОР» Тимофей Суровцев обратил внимание, что морские животные – «наиболее уязвимые мишени» для негативного антропогенного воздействия. «Основная причина гибели китов, конечно – рыболовецкий промысел.

Кота, проехавшего автостопом 4000 километров, вернули хозяевам

Кота, проехавшего автостопом 4000 километров, вернули хозяевам В США, в штате Вашингтон, кот по кличке Панда сбежал от хозяев. Неделю семейная пара искала своего любимца по окрестностям и публиковала просьбы о помощи в интернете. Каково же было их удивление, когда в группе по поиску пропавших животных в Facebook появилось фото Панды, сделанное в строительном супермаркете на Аляске - за 4000 километров от места пропажи! Домой кота отправили самолетом.


Более 5,6 тысячи домов проверили на соблюдение закона о гуманном отношении к животным

Более 5,6 тысячи домов проверили на соблюдение закона о гуманном отношении к животным
Более 5,6 тысячи столичных домов проверили на предмет соблюдения закона об открытых вентиляционных отверстиях (продухах) в подвалах жилых домов для прохода кошек. Об этом в понедельник, 23 ноября, рассказал координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя», член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Александр Козлов.

Православный священник о причинах жестокости

Православный священник о причинах жестокости Отец Георгий — православный священник, который служит настоятелем в небольшом деревенском храме. Чтобы послушать батюшку, в церквушку приходят не только прихожане, но и… коты! Их на попечении у отца Георгия уже 40. Конечно, вместе с ним живут лишь несколько из них, остальные нашли приют на передержках или у прихода. Но кормление, уход за ними, поиск нового дома — всё это на плечах и за скромное жалованье батюшки. О том, как он справляется с этой пушистой ношей, о связи между жестокостью к животным и насилием к людям и о том, почему история всегда повторяется — в нашем разговоре.

Астраханскому чиновнику по собаке: депутат нашел решение проблемы безнадзорных животных

Астраханскому чиновнику по собаке: депутат нашел решение проблемы безнадзорных животных Руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков нашел способ борьбы с проблемой бесхозных животных. Он предложил устроить флешмоб и попросить каждого депутата и чиновника Астраханской области стать хозяином хотя бы одного бездомного четвероногого. Сам политик уже последовал своему совету и приютил кошку, у которой было сломано бедро.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 46