Новости

Собаки массово умирают от холода в пункте передержки в Якутии. Что не так с российскими приютами для животных?

Собаки массово умирают от холода в пункте передержки в Якутии. Что не так с российскими приютами для животных? В Якутии на 50-градусном морозе массово умирают собаки в холодных вольерах. В единственном местном ППЖ (пункте передержки животных или просто «передержке») нет утепленных будок, работники не убираются в вольерах, собаки вынуждены находиться на морозе без воды, с замерзшей едой и на коротких цепях. Так животные и умирают от обезвоживания и холода среди собственных фекалий и мочи (в распоряжении «МБХ медиа» есть шокирующие видео с пункта, но мы не будем выкладывать их в общий доступ). Мы поговорили с зоозащитниками, курирующими ситуацию в Якутске, которые рассказали о законодательных и коррупционных причинах таких условий в передержках по всей России.

Домашних животных хотят поставить на учет. Зачем нужно проводить идентификацию при помощи чипов, бирок и татуировок

Домашних животных хотят поставить на учет. Зачем нужно проводить идентификацию при помощи чипов, бирок и татуировок В России хотят обязать владельцев маркировать своих домашних животных. Конкретные меры сейчас разрабатывает Минсельхоз. Планируется, что законопроект будет внесен в Госдуму до конца года. По новым правилам, каждый владелец будет обязан зарегистрировать своего питомца. Идентифицировать последних будут при помощи чипирования или специальных татуировок. В стране будет создана единая ветеринарная база, доступ к которой получат специалисты из всех регионов. 

Полицейские отказались возбудить дело против москвички, выбросившей кошек из окна

Полицейские отказались возбудить дело против москвички, выбросившей кошек из окна Этот случай, оказывается, не подпадает под понятие «жестокое обращение с животными». Москвичка, которая после смерти мужа выбросила кошку и четырех котят из окна, похоже, останется безнаказанной. Несчастные животные разбились насмерть, однако стражи порядка из ОМВД по району Хорошево-Мневники решили, что это вовсе не садистская расправа и отказали в возбуждении уголовного дела.

Пенсионерка из Серпухова проходит по 4 километра в день, чтобы покормить брошенных дачниками кошек

Пенсионерка из Серпухова проходит по 4 километра в день, чтобы покормить брошенных дачниками кошек Приручить, поиграть, а потом оставить – такая легкомысленная философия ежегодно «плодит» на подмосковных дачах четвероногих беспризорников. В зимнее время брошенные дачниками «живые игрушки» голодают, мерзнут и гибнут. Спасают их неравнодушные жители. Одна из таких специально для этого проходит по 4 километра через лес. Валентине из Серпухова – 77 лет. Раз в три дня она собирает большой рюкзак с провизией и отправляется в СНТ «Надежда». Для этого женщине сначала нужно час проехать на автобусе, а затем пройти 2 километра в одну сторону по железной дороге и через лес. Там у женщины есть небольшой участок с домиком, который на зиму стал настоящей гостиницей для 14 голодных кошек. Дело в том, что десятки дачников, покидая свои дома на зиму, решили не забирать питомцев в квартиры.

Дети читают вслух в приюте для животных, чтобы помочь запуганным и застенчивым собакам адаптироваться

Дети читают вслух в приюте для животных, чтобы помочь запуганным и застенчивым собакам адаптироваться Можно сказать, что бездомным собакам, которые попадают в приют для животных, очень повезло, ведь им дается шанс обрести дом и семью.
Дети читают вслух в приюте для животных, чтобы помочь запуганным и застенчивым собакам адаптироваться. Но далеко не все собаки ведут себя жизнерадостно и могут доверять людям. Некоторые животные после печального опыта жизни на улице не способны подпустить к себе незнакомца. И вот тогда Джо Клепаки для приюта в штате Миссури придумал программу “Читающие друзья” (The Shelter Buddies Reading), которая помогала бы адаптироваться запуганным собакам. Суть терапии заключается в том, что дети от 6-15 лет выбирают застенчивое животное (предварительно детей обучают понимать язык тела у собак, они должны видеть, если животное находится в стрессовом состоянии или нервничает), садятся напротив прозрачного вольера и начинают читать.



Ход котом: Минтранс отказался упрощать правила авиаперевозки питомцев. Пухлых домашних животных придется сдавать в багаж.

Ход котом: Минтранс отказался упрощать правила авиаперевозки питомцев. Пухлых домашних животных придется сдавать в багаж. Российские нормы перевозки животных в самолетах останутся без изменений. Минтранс не поддержал предложение Общероссийского объединения пассажиров ввести единые требования по габаритам, следует из ответа ведомства, с которым ознакомились «Известия». Таким образом, путешественникам, в том числе хозяину толстого кота Виктора, придется изучать правила конкретной авиакомпании, чтобы избежать конфликтных ситуаций. У зарубежных перевозчиков также действуют разные нормы — это создает дополнительные стимулы для конкуренции, считают эксперты.

Благотворительный концерт "Творите добрые дела".

Благотворительный концерт "Творите добрые дела". Приглашаем вас 19 января 2020 года в 16-00 на благотворительный концерт "Творите добрые дела". Образцового хореографического коллектива "Splash-Сенсация". Все собранные пожертвования будут переданы в фонд поддержки бездомных животных "Кошка ветра". Ждем вас! ДК "Вперед", г.Долгопрудный, пл Собина 3, телефон +7(916) 081-62-57

Псковские зоозащитники добились изъятия кошек у владельца выставки

Псковские зоозащитники добились изъятия кошек у владельца выставки В передвижной контактной выставке участвовало 14 кошек, у десяти из которых ветеринары диагностировали истощение, у одной дистрофию, у нескольких серьезные заболевания. У всех животных обезвоживание. Кошки помещены в приют на карантин.

Офисное зверье. Компании разрешают сотрудникам брать на работу кошек и собак. Зачем им это?

Офисное зверье. Компании разрешают сотрудникам брать на работу кошек и собак. Зачем им это? Современный работодатель стремится создать комфортные условия для своих сотрудников, недостижимый идеал — «домашняя атмосфера». Для этого они готовы обустроить спальные места, разрешить домашние тапочки, наплевать на дресс-код и даже разрешить работать босиком. Но все эти поблажки не могут создать нужной атмосферы, если рядом нет мохнатого друга. Ради комфорта сотрудников большие начальники готовы терпеть кошек, собак и даже экзотических животных на рабочих местах. Питомцы призваны снизить уровень стресса работников. Рабочий зверинец — в материале «Ленты.ру».

Храм Мяу-Мяу в Японии

Храм Мяу-Мяу в Японии Любители кошек повсюду. Япония полна сюрпризов, и некоторые из них особенно хороши, если вы фанат пушистых кошек. Поклонники кошек, которые посещают Японию, должны приложить все усилия, чтобы побывать в Храм Мяу Мяу, который находится в Киото.В храме ожидает угощение, на пороге встретит кот-монах по имени Коюки. Внутри храма вы можете заказать еду и напитки.


1 2 3 4 5 6