Животные в беде

Два котика из квартиры умершего хозяина

Два котика из квартиры умершего хозяина В большинстве религий признается, что смерть – это не конец. Сознание продолжает свое посмертное путешествие. Христиане помогают душе умершего молитвами 40 дней, буддисты – 49. Именно таков срок возможного пребывания сознания, оставившего тело, среди нас, в мире людей. Умерший все слышит, не имея ушей, все видит, не имея глаз. Буддийские учителя советуют все эти 49 дней не ссориться, не делить имущество, чтобы своими суетными делами не тревожить душу умершего, помочь ей осознать свое новое положение без отвлечений и продолжить свой путь.

Спасти кошку с котятами из гаража

Спасти кошку с котятами из гаража НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ (Москва и Московская область) Друзья! Вот такая история. В гаражи приблудилась дикая кошка. Работник, добрый человек, пожалел ее и стал понемногу подкармливать. Прошло время, и кошечка родила шесть хорошеньких котят. Все бы ничего, но хозяин гаража животных не жалует и, по рассказам работника, может приказать их отравить. Работник очень этого боится, ибо за пару месяцев, пока он помогает доверившейся ему кошечке и ее многочисленному семейству, успел к ним привязаться.

Искалеченный и больной, но спасенный котик Ноах

Искалеченный и больной, но спасенный котик Ноах Друзья, как вы знаете, мы часто бываем в Индии. По своей основной работе и просто потому, что очень любим эту страну. Поэтому мы знаем не понаслышке, как обстоят дела с бездомными животными в восточных странах. Мы иногда жалуемся, увидев на московской улице брошенную кошку или выводок никому не нужных щенят. В небогатых восточных странах никому не нужные щенята, котята и бродячие собаки повсюду. Поскольку зимы там несуровые, животные быстро размножаются и заполоняют улицы: худые, нередко больные и голодные. В странах, где так много бедных людей, где люди живут в домиках из целлофана, и могут умереть от холода, если температура воздуха неожиданно резко падает, трудно ожидать заботы о бездомных животных.

Восемь котиков из квартиры умершего хозяина

Восемь котиков из квартиры умершего хозяина Закончилась очередная зима и наступила весна. Многим эта зима стоила жизни. Многие погибли от невозможности согреться, найти пищу и кров, многие ослабли, заболели и так и не дотянули до первых лучей весеннего солнца. Так устроена жизнь на нашей планете Земля – выживает сильнейший, отсев слабых и нежизнеспособных заложен в логике существования каждого вида. Однако умереть от голода, слабости и болезни можно не только на улице. Можно умереть и в четырех стенах московской квартиры, которая вместо того, чтобы стать долгожданным прибежищем для обездоленных, вдруг превращается для них в камеру смерти без малейшей надежды на спасение.