Искалеченный и больной, но спасенный котик Ноах

Друзья, как вы знаете, мы часто бываем в Индии. По своей основной работе и просто потому, что очень любим эту страну. Поэтому мы знаем не понаслышке, как обстоят дела с бездомными животными в восточных странах. Мы иногда жалуемся, увидев на московской улице брошенную кошку или выводок никому не нужных щенят. В небогатых восточных странах никому не нужные щенята, котята и бродячие собаки повсюду. Поскольку зимы там несуровые, животные быстро размножаются и заполоняют улицы: худые, нередко больные и голодные. В странах, где так много бедных людей, где люди живут в домиках из целлофана, и могут умереть от холода, если температура воздуха неожиданно резко падает, трудно ожидать заботы о бездомных животных. Вот и идешь по улице, качая головой и тяжело вздыхая – что ты можешь сделать в свои короткие поездки, разве что покормить.

Это все прелюдия, чтобы объяснить, почему мы были очень удивлены, случайно найдя в интернете, группу русских зоозащитников, живущих в Египте. Они действительно творят чудеса – поднимают самых безнадежных, ослабленных и всеми покинутых животных. Животных этих сотни и тысячи, но замечательных девушек это не останавливает. Они помогают в любое время дня и ночи, забывая о себе. Мы немного помогли им в спасении кошечки по имени Вера (расскажем позже), которая благодаря их трудам буквально восстала из мертвых.

Сегодня мы хотим попросить вас оказать им помощь в спасении котика по имени Ноах, на долю которого выпали чудовищные испытания. На страничке Ирины Irina Sh вы найдете видео и фотографии Ноаха в клинике и его дальнейшего лечения.



Вот что пишет Ирина о Ноахе:
«Когда котика привезли к врачу, доктор был в ужасе. Оказалось, что котика били палками с гвоздями, травмы старые, поэтому все в гное. Удары наносились сверху, в результате раздроблены кости носа, выколот и вытек глаз, сломаны ребра, отбиты почки и печень. Травма челюсти говорит о падении с высоты, видимо, его выбросили с крыши или балкона. Кости нижней челюсти не сломаны, только трещины и разорваны сухожилия в суставах впереди и справа.

Доктор сделал рентген, узи, оперировал нос (убрал осколки раздробленных костей, промыл от гноя и залил лекарство). Удалил сломанные зубы и сделал санацию рта. Челюсть доктор оперировать не будет, так как нет материалов (аллоплантов). Всю оставшуюся жизнь кот сможет кушать только жидкую и мягкую еду. Поставил капельницу: физраствор, глюкоза, витамины. Взял кровь на общий анализ, биохимию печени, биохимию почек, ВИЧ. Взял мазок гноя из носа и отщипнул для биопсии (подозревает рак носа или челюсти). Завтра и послезавтра нужно ездить на капельницы. Завтра по результату анализов и мазка из носа назначит лечение антибиотиками 30 дней, это уже точно. Лечение печени и почек назначит по результатам биохимии через 3 дня. Биопсия и ВИЧ будут готовы позже. Оперировать глаз можно будет только после тридцатидневного курса антибиотиков, когда не будет гноя в носу и легких (гной из носа стекал в желудок и легкие)».



Можно представить, какое дорогостоящее лечение ожидает Ноаха, поэтому мы будем очень признательны, если вы откликнитесь и поможете.


Искренне Ваша,
Кошка ветра

0 0
Просмотров: 82 Размещено:
Тэги: новости

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Август 2020 (17)
Июль 2020 (49)
Июнь 2020 (48)
Май 2020 (26)
Апрель 2020 (46)
Март 2020 (40)