Истории спасения

История спасения. Майтри

История спасения. Майтри Что ни говорите, а добродушие и мягкость характера выше элегантности, масти, породы и других внешних красот.
Наша кошечка Майтри обладает каким-то невероятным обаянием. Имея плотненькое телосложение, мощные лапки, окрас самый простой – полосатик обычный, этой кошке-матрешке, кошке-топтыжке удалось влюбить в себя всех, включая своего временного опекуна Зайнап, которой всегда нравились кошки элегантные, грациозные, худощавые, с окрасом рыжим или коричневым – такие себе характерные красотки. 

История спасения. Марио

История спасения. Марио Марио – необыкновенной доброты кот! Пятым из "зарайских кошек", приехавших к нам в конце марта месяца этого года, нашел свою новую прекрасную семью. Первая встреча с Марио, состоявшаяся 8 августа прошлого года, вокурат после его кастрации, не сулила нам ничего положительного, выглядел он весьма потрепанным. Одна лишь мысль сверлила в голове: "Такого помоечного кота мы никогда не пристроим". Приехав к нам в Москву в конце марта месяца этого года, Марио ужасно боялся, сидел в комнате на полке, вжав голову, не отзывался на ласку, играть не умел, просто боялся. Период адаптации на новом месте совпал с лечением ушей, что усугубило и затянуло процесс привыкания. Но как только ушки вылечили, боли перестали мучать, Марио стал раскрываться, как превосходный бутон розы. День за днем мы узнавали о нем (от него же) что-то новенькое, научили играть и перед нами предстал наидобрейший, наиласковейший, наилюбвеобильнейший кот.

История спасения. Сафи

История спасения. Сафи Кошечка Сафи четвертой обрела новую семью из одиннадцати приехавших в конце марта месяца нынешнего года "зарайских кошек" к нам в Москву.
С Сафи мы познакомились в прошлом году, как и со всей "зарайской семьей", когда она была еще котенком. Сидела девочка в тот день с абсолютно отрешенным взглядом на сумке, худая, голодная, несчастная. Приехала к нам Сафи уже повзрослевшей, но очень худенькой. Мы переживали, не болит ли у нее что. Но по ее быстрой адаптации, активности поняли, что все в порядке, просто в большом прайде взрослых котов сложно выживать, если хозяин не следит, все ли животные сыты, взрослые особи легко оттесняют более слабых от мисок.

История спасения. Соха

История спасения. Соха Соха м Муни – двое из трех пушистиков из подвала, которых пожелала спасти наша опекун Зайнап от бездомной голодной жизни.
Как-то женщины-кормилицы уличных кошек сказали Зайнап, что в подвале их дома появилась новая молодая кошечка с тремя котятами. Зайнап пошла к подвальному продуху, на который указали женщины, и увидела кошку-маму и трех пушистых котят. У двух были загноившиеся глазки. Зайнап позвонила нам и попросила помощи. Мы приняли решение забрать котят с улицы, пролечить и пристроить в хорошие семьи.

История спасения. Муни

История спасения. Муни Муни и Соха – двое из трех пушистиков из подвала, которых пожелала спасти наша опекун Зайнап от бездомной голодной жизни.
Как-то женщины-кормилицы уличных кошек сказали Зайнап, что в подвале их дома появилась новая молодая кошечка с тремя котятами. Зайнап пошла к подвальному продуху, на который указали женщины, и увидела кошку-маму и трех пушистых котят. У двух были загноившиеся глазки. Зайнап позвонила нам и попросила помощи. Мы приняли решение забрать котят с улицы, пролечить и пристроить в хорошие семьи.


История спасения. Тори

История спасения. Тори Третьей из одиннадцати "зарайских кошек", перевезенных нами в Москву в конце марта нынешнего года, обрела новый дом Тори – кошечка с яркой необычной внешностью.
Эта статная красавица привлекла внимание Галины на фотографии, размещенной на сайте котокафе "Мурчашка". Галина приехала в котокафе, познакомилась с Тори и забрала к себе.

История спасения. Маха

История спасения. Маха Маха – пушистый комочек, девочка-кошечка, сестричка котят Муни и Сохи, которых спасла наша опекун Зайнап от бездомной голодной жизни.
Это очень общительный ребенок, веселый, озорной. У нее теперь есть новая подружка – кошечка Рыжуля, с которой сразу подружились и живут в мире, согласии. 

История спасения. Ленни

История спасения. Ленни Рыжий красавец Ленни обрел дом!
Непростая судьба Ленни, о которой мы можем только догадываться, в итоге привела его к нам. Ох, заставил он нас поволноваться.
Летом прошлого года рыжик прибился к дачным участкам в Подмосковье. То ли привезли его прежние хозяева на дачу летом и оставили по окончании сезона за ненадобностью, то ли целенаправленно завезли в эту деревню, зная, что здесь есть церковь: «Покормят в церкви, не умрет», не известно. Но то, что с котиком люди обращались плохо, очевидно. Ленни очень долго боялся человеческих рук и идущих на него ног, закрывал глазки, вжимал голову в себя. 

История спасения. Читта

История спасения. Читта Читта (в переводе означает "ум") – дочурка кошечки Амалы, та самая малышка, которую мама, испугавшись ужасного шума начавшихся ремонтных работ в подвале жилого многоэтажного дома, вынесла из подвала одну на улицу, села под лавку и стала что есть силы просить о помощи. Мы забрали вначале маму-кошку с Читтой, на полпути к опекуну пришлось разворачивать такси и возвращаться за остальными четырьмя котятами, которых в подвале отыскали бабушки-кормилицы. Все котята красавицы Амалы с замечательными характерами, веселые, игривые, но вот Читта выделялась среди всех своей скромностью и интеллигентностью, если хотите. Окрас самый обыкновенный, но глаза!

История спасения. Амрита

История спасения. Амрита Второй из "зарайских кошек", приехавших к нам в марте 2021 года, обрела новую семью роскошная Амрита.
Ирина пришла в котокафе "Мурчашка" за кошечкой (на рассмотрении было две рыжие пушистые красавицы). Тут со своей любимой верхней полки вдруг сошла Амрита и пошла навстречу Ирине. И случилась любовь с первого взгляда. Амрита пошла на контакт моментально: подставляла свою славную головку для ласки, "бодалась", ходила вокруг Ирины, мурлыкая, абсолютно очаровав ее, не отходила ни на минуту.



1 2 3 4 5 6 7