Псковские зоозащитники добились изъятия кошек у владельца выставки

В передвижной контактной выставке участвовало 14 кошек, у десяти из которых ветеринары диагностировали истощение, у одной дистрофию, у нескольких серьезные заболевания. У всех животных обезвоживание. Кошки помещены в приют на карантин.



Псковская некоммерческая организация «Зоозащита» добилась изъятия кошек у владельца передвижной контактной выставки. Выставка разместилась в зооцентре «Птичий дворик» по улице Льва Толстого, 43, за вход с посетителей брали деньги, при этом всем желающим предлагалось покормить кошек.

Зоозащитники сразу отметили нездоровое состояние питомцев выставки. В минувшую пятницу в течение десяти часов проходил процесс проверки документов, споров с хозяином кошек, оформления протоколов и прочих необходимых процедур. Об этом рассказывается на странице организации в соцсети. В результате при помощи волонтеров, полицейских и участкового кошек удалось изъять и поместить в приют на карантин.

У всех 14 кошек ветеринары отметили обезвоживание, у десяти истощение, у одного животного дистрофия. У пяти кошек выявили признаки серьезных заболеваний.

Напомним, что с 1 января на территории нашей страны запрещены контактные зоопарки.
Автор: Лариса Максимова
/nevnov.ru

0 0
Просмотров: 13 Размещено: