Бурматов призвал разрешить размещать питомцев на местах для пассажиров в переносках


ФОТО: ТИМУР ХАНОВ / ПГ

Необходимо предоставить пассажирам самолётов возможность выкупать соседние кресла для своих питомцев, которых можно было бы помещать на них в переносках, зафиксировав ремнями безопасности, считает председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Об этом он написал на своей странице в Instagram, комментируя ситуацию с гибелью кошек в результате транспортировки из Нью-Йорка в Москву.

Ранее пассажир самолёта, летевшего из США в Россию, сообщил, что во время перелёта 22 января две его кошки умерли из-за серьёзных травм, полученных при погрузке, а третье животное получило во время транспортировки обморожение.

По словам Бурматова, депутаты направили в МВД запрос с требованием возбудить уголовное дело о жестоком обращении с животными в отношении сотрудников, допустивших такое обращение с кошками.

Также он напомнил, что Комитет предлагал изменить правила перевозки животных, но не получил ответа от авиаперевозчиков.

«И вот очередная трагедия. Если бы животных сразу разрешили везти в салоне, а не в багаже, то ее бы не произошло», — написал он.

Депутат считает, что небольшим животным не место в багаже. «Их нужно разрешить везти в салоне, в переноске, сделав более гибкими требования по ее размеру и весу и разрешив пассажиру выкупить соседнее кресло для установки переноски и фиксации ее ремнями безопасности», — отметил он.

С такими предложениями Бурматов выступил на пресс-конференции в «Парламентской газете» 18 января после нашумевшего случая, когда кота не разрешили перевозить в салоне из-за перевеса в два килограмма.

www.pnp.ru/social​​​

0 0
Просмотров: 52 Размещено:
Тэги: новости