75-летний художник посвящает своему умершему коту виртуальные садовые скульптуры



Британский художник вдохновился своим домашним любимцем и посвятил ему невероятную серию "Кот Топиарий". Мужчина создает удивительные садовые ландшафты с помощью фоторедактора.



Кот Толли, который умер 5 лет назад, стал прототипом для создания удивительных топиариев.



Топиариями называют садоводческое искусство оформления кустов и деревьев. Растениям придают геометрические формы или другие фигуры. Топиарии появились еще в Древней Греции, когда скульпторы и дизайнеры соревновались за то, чей садовый комплекс будет изысканней. Считается, что первым примером топиариев были сады Семирамиды – одно из 7 чудес света.

Сондерс работает в этой технике, однако не так, как вы могли подумать. 20 лет назад мужчина овладел Photoshop и начал воплощать в жизнь идею волшебных топиариев. Главной моделью стал кот художника – пушистый Толли, который еще тогда был жив.



Сначала я это делал просто для развлечения. Я сфотографировал на территории исторического дома огромный топиарий, и мне пришло в голову, что я могу довольно легко сфотографировать Толли в положении, которое соответствует форме кустов, – рассказал Сондерс.



Первым изображением топиарного котика художник поделился в Flikr, но он был распространен в интернете без разрешения владельца. Лишь после статьи ВВС, которая освещала творчество художника, Сондерс получил признание и известность.



Одно из изображений, на котором кот-топиарий пьет из озера в Пейншилл-парке, набрало более 3 миллионов просмотров на моей странице в Facebook, а сайт "Topiary Cat" лег из-за гигабайтов просмотров, – отметил художник.



В 2016 году кот Толли умер. Однако он продолжает жить в творениях Сондерса, которые становятся все более сложными. Художник начинает с фотографии, которую делает сам, а затем в цифровом виде редактирует фотографию, чтобы создать свои фантастические сцены.



Время от времени топиарного Толли художник изображает с друзьями. Компаньоном пушистика стал 4-летний кот Джордж.





Вскоре Сондерс планирует выпустить короткий фантастический роман, основанный на приключениях кота Толли. Назвать книгу художник решил просто и лаконично – "Кот Топиарий".




Источник: LIFE.RU

0 0
Просмотров: 68 Размещено:
Тэги: новости

Смотрите также:

В течение двух лет кот прятался в стенах магазина, пока его наконец не поймали

В течение двух лет кот прятался в стенах магазина, пока его наконец не поймали Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что может находиться в стенах торгового центра? Однажды в супермаркете Южной Кореи был обнаружен кот, который жалобно мяукал. Как он умудрился попасть в коммуникационные каналы магазина, неизвестно, однако там он провел более двух лет своей кошачьей жизни.… >>>

Россиянам запретили заводить дома лисиц

Россиянам запретили заводить дома лисиц Взять лисицу в качестве домашнего питомца россияне не смогут. Верховный суд России не стал пересматривать перечень животных, запрещенных для содержания дома. Как следует из материалов дела, с административным иском в суд обратился мужчина, который намеревался купить одомашненную лисицу, выведенную… >>>

В Италии коту на задние лапы поставили протезы

В Италии коту на задние лапы поставили протезы В Милане живет кот по кличке Вито, который передвигается на бионических протезах. 6-летнее животное сбила машина и ему ампутировали задние лапы. Итальянские врачи впервые успешно провели подобную операцию. Об этом пишет BBC.… >>>

Кошка Карла Лагерфельда выпустила коллаборацию с брендом мебели

Кошка Карла Лагерфельда выпустила коллаборацию с брендом мебели Любимица покойного культового дизайнера Карла Лагерфельда, который ушел из жизни в феврале прошлого года, ведет безбедную и увлекательную для домашнего животного жизнь. По слухам, Шупетт получила самую крупную часть завещания от своего хозяина и является едва ли не самой богатой кошкой в мире.… >>>

Ученые узнали о любви кошек даже к иллюзорным коробкам

Ученые узнали о любви кошек даже к иллюзорным коробкам Специалисты выяснили: кошкам так нравятся коробки и замкнутые пространства, что они готовы сидеть внутри незавершенного нарисованного квадратика. Это удалось подтвердить ученым из университета Нью-Йорка. Страсть кошек к коробкам проверили с помощью так называемых квадратов Канижа. Он создает… >>>

Поиск по сайту:



Котенок Тулси

Котенок Тулси

Котик Ашока

Котик Ашока

Кошка Санта

Кошка Санта

Кошка Дакини

Кошка Дакини

Котенок Роши

Котенок Роши

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Январь 2022 (20)
Декабрь 2021 (17)
Ноябрь 2021 (39)
Октябрь 2021 (25)
Сентябрь 2021 (58)
Август 2021 (44)