А вы бы иначе поступили? Мать двоих детей бросилась в ледяную воду, чтобы спасти собаку


Чтобы помочь утопающему питомцу, женщине пришлось плыть, буквально ломая руками лед.

В сети поступок Алины Наумовой из подмосковных Мытищ уже называют проявлением героизма. Женщина гуляла с детьми по берегу местного водоема – одной рукой держала пятилетнюю дочку, другой коляску. Пока смотрела за малышами, ее собака сорвалась с поводка и побежала по тонкому льду к сидевшим на воде уткам. Птицы, конечно, улетели, а пес – провалился. Собака барахталась, скулила, но выбраться из ловушки самостоятельно не могла.

Алина Наумова недолго думала и бросилась на помощь собаке. Прямо на берегу сняла с себя верхнюю одежду и бросилась в холодную воду на помощь барахтающемуся питомцу. Женщине пришлось буквально ломать руками лед. Когда она схватила собаку, подцепив ее поводок, последняя еще не вполне осознала свое счастье и не могла плыть. Алине пришлось толкать пса к берегу, где им помогли прохожие.

Местные жители сняли происходящее на видео. Вот как его прокомментировали пользователи сети.

- Я бы так не смогла. Надо было МЧС вызывать, - считает москвичка Нина Иванова.

- Есть женщины в русских селеньях. Вот точно пор таких Некрасов писал. И там еще есть строчки: "И голод и холод выносит, всегда терпелива, ровна", - вспомнил москвич Геннадий Столяров.

- Поставить под сомнение будущее своих детей ради собаки? Серьезно? Нет, я бы так не поступил, - написал Николай Кудрявцев.

- Если удалось спасти хоть одну жизнь, то прожита собственная жизнь не зря. Умница, героиня, - считает Вероника Александрова.

В соцсетях даже появился опрос: "А вы бы зашли в ледяную воду, чтобы спасти собаку?" И 56% отвечают, что "да", но 44% все же не решились бы рискнуть здоровьем, и вероятно, жизнью.

Выяснилось, что обсуждаемая Алина Наумова по профессии врач-педиатр, у нее двое детей. Сама она говорит, что свой поступок геройским не считает.

– Какое-то время я стояла на берегу, думала, что наша собака сама выберется. Она же охотничьей породы. Но не получалось. Дочка стала плакать. Я сняла теплую одежду, ботинки и пошла в воду в футболке и штанах. А вы бы иначе поступили? Я не смогла, – говорит Алина Наумова.

Источник: https://www.kp

0 0
Просмотров: 261 Размещено:
Тэги: новости

Смотрите также:

Эстонские рабочие в реке спасли тонувшую собаку, которая оказалась волком

Эстонские рабочие в реке спасли тонувшую собаку, которая оказалась волком Трое добросердечных рабочих из Эстонии спасли попавшего в беду волка, но на момент спасения они точно были уверены, что это собака. Рандо Карцепп, Робин Силламяэ и Эрки Вали занимались дноуглубительными работами, когда заметили, как кто-то выглядящий как собака, борется за жизнь в замёрзшей реке… >>>

История спасения. Мона

История спасения. Мона Маленькая кошечка Мона – одна из четверых котят, которых мы смогли спасти от уличной жизни и, собственно, гибели. Черно-белого мальчика Куню подманили игрушкой и поймали руками. Он даже не пискнул – спокойно покорился своей судьбе. За черненькой Моночкой пришлось немного побегать с сачком, но и она… >>>

Пенсионерка из Серпухова проходит по 4 километра в день, чтобы покормить брошенных дачниками кошек

Пенсионерка из Серпухова проходит по 4 километра в день, чтобы покормить брошенных дачниками кошек Приручить, поиграть, а потом оставить – такая легкомысленная философия ежегодно «плодит» на подмосковных дачах четвероногих беспризорников. В зимнее время брошенные дачниками «живые игрушки» голодают, мерзнут и гибнут. Спасают их неравнодушные жители. Одна из таких специально для этого проходит по… >>>

История спасения. Феликс

История спасения. Феликс Свежевыброшенный котик Феликс, чистенький с лоснящейся шерсткой, совершенно не знал, куда ему идти и как жить. Ему повезло – на его пути встретилась добрая девушка, которая каждый день подкармливала подвальных кошечек. Феликс буквально бросился ей в объятия. Девушка не могла взять Феликса домой… >>>

Как пёс по кличке Медведь спасает коал в Австралии

Как пёс по кличке Медведь спасает коал в Австралии Голубоглазая собака с необычной кличкой Медведь (Bear) — это помесь бордер-колли с автралийским кули. Когда-то от этого пса отказались хозяева, а теперь он спасает животных, пострадавших от пожаров в Австралии. Несколько лет назад одна из семей приобрела в зоомагазине щенка, которого назвали… >>>

Поиск по сайту:



Котенок Шуньята

Котенок Шуньята

Котенок Мудра

Котенок Мудра

Кошка Майтри

Кошка Майтри

Котенок Лосар

Котенок Лосар

Котенок Лхамо

Котенок Лхамо

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Апрель 2021 (24)
Март 2021 (63)
Февраль 2021 (49)
Январь 2021 (49)
Декабрь 2020 (46)
Ноябрь 2020 (52)