Управляющие компании замуровывают петербургских кошек живьем, несмотря на законы.



Жители одного из дворов в Петербурге забили тревогу. В группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте» неравнодушные домовладельцы поделились душераздирающими снимками. По словам автора фото и видео, управляющая компания заварила продух одного из домов. Судя по фото и видео, несколько котов оказались замурованы в подвальном помещении. Некоторые хвостатые успели выбраться из западни, но в то же время оказались без теплого крова на улице в канун осенних холодов.

Лидер общественного движения «Петербург ― Духовная Столица» Елена Бабич возмущенно отреагировала на действия петербургских коммунальщиков в беседе с корреспондентом ФАН. По ее утверждению, домоуправление может пойти под суд за жестокое обращение с братьями нашими меньшими.

«Случай с замурованными питомцами подходит под статью «Жестокое обращение с животными». Меня очень удивляет отношение к кошкам в нашей стране. Надо наоборот помогать кошкам переживать зимы», ― высказалась Бабич.

По мнению политика, в ситуации, когда у людей по подъездам бегают крысы, появляющиеся с горами мусора, который не вывозится на регулярной основе, к кошкам должно быть другое отношение, ведь они могут ловить подвальных грызунов.

«Если в отношении кошек не прекратятся неприятные деяния, то нас просто заедят крысы. Если сейчас на нашествие грызунов на улицах жалуются местные жители, то вы представляете, что нас может ждать зимой, особенно холодной? Крысы просто по домам пойдут. Думают ли люди о чем-нибудь, что они творят или нет? Нужно просто идти и подавать массовые иски в суд. Это недопустимая ситуация», ― возмутилась собеседница.

Собеседница ФАН вспомнила современную Турцию, где кошек почитают наравне с людьми и искренне заботятся об их благополучии. Эксперт уверена, что добросовестное отношение людей к брошенным животным говорит об уровне цивилизованности общества.

«В городе, в который после блокады завозили кошек, чтобы после войны спасти местных жителей от нашествия грызунов и крыс, животных обрекают на верную гибель. Люди были рады кошкам в блокаду. Будучи голодными, они делили с ними кусочки хлеба, спасали своих питомцев. Откуда вдруг такая же жестокость в нашем городе? Мне кажется, истинные петербуржцы так поступать не могут. Такие вопиющие поступки делают люди с измененным сознанием, которые не понимают, что они творят», ― осудила коммунальщиков Петербурга Елена Бабич.

Общественный деятель напомнила, что жестокость порождает жестокость. Свидетелями ситуации могут стать дети, которые в будущем будут лишь порождать безжалостные поступки один за другим.

«Многое делается на глазах у детей. Что хотят родители от своих чад, которые видят, что родственники бросили домашнее животное на произвол судьбы? Папы и мамы ведь потом будут от ребенка требовать, чтобы он с состраданием относился к престарелым и пожилым людям. Они сами не понимают, что творят. Как потом объяснить детям, что нужно заботиться о старшем поколении, если они не научились любить собственных животных? Чему мы учим детей? Бесполезно рассказывать что угодно о любви, жалости и уважении ― малышей воспитывают только на собственном примере», ― заключила Бабич.

ФАН

0 0
Просмотров: 100 Размещено:
Тэги: новости

Смотрите также:

Сургутские зоозащитники ищут хозяев для спасённых из подвала кошек

Сургутские зоозащитники ищут хозяев для спасённых из подвала кошек Сургутские зоозащитники, которые спасли замурованных заживо кошек из подвала многоэтажки, теперь ищут для них хозяев. Недавно управляющая компания прямо на глазах собственников квартир заварила лаз, через который бездомные животные выходили на улицу. Неравнодушные жильцы забили тревогу. Несколько… >>>

Несовершеннолетних мучителей животных предложили наказывать в России

Несовершеннолетних мучителей животных предложили наказывать в России Председатель думского Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов отметил необходимость введения административной ответственности для несовершеннолетних россиян за жестокое обращение с животными. Об этом сообщило ИА НСН. «Мы предложили ввести административную ответственность за… >>>

Кошек замуровали в сочинском подвале

Кошек замуровали в сочинском подвале В подвале одной из многоэтажек Адлерского района Сочи жильцы обнаружили кошек, которые остались замурованными в помещении. Очевидцы выложили в сеть видео, на котором животные мяукают и протискивают лапы сквозь железные решетки. Оказалось, что местная УК заварила все продухи, несмотря на то, что в… >>>

Зоозащитница указала на катастрофу с правами животных на птичьих рынках

Зоозащитница указала на катастрофу с правами животных на птичьих рынках В Сети распространилось видео, на котором десятки попугаев, выставленных на продажу, сидят в одной клетке. Судя по всему, ролик был снят на столичном рынке «Садовод». Резонансное видео опубликовал Telegram-канал «Новости Москвы». На публикацию обратил внимание депутат Госдумы Владимир Бурматов.… >>>

Медведев предложил за жестокое обращение забирать животных у хозяев

Медведев предложил за жестокое обращение забирать животных у хозяев Председатель партии «Единая Россия», зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предложил в качестве меры административного наказания за жестокое обращение с животными изымать питомцев у таких хозяев, сообщает ТАСС. Как уточняет агентство, вопрос о защите животных во время… >>>

Поиск по сайту:





Кошка Кора

Кошка Кора

Котик Наропа

Котик Наропа

Кошка Яна

Кошка Яна

Котенок Метта

Котенок Метта

Котенок Кхандро

Котенок Кхандро

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Декабрь 2022 (10)
Ноябрь 2022 (52)
Октябрь 2022 (43)
Сентябрь 2022 (35)
Август 2022 (49)
Июль 2022 (30)