В Москве начали сдавать в аренду квартиры вместе с кошками

«Задача жильцов — кормить, менять туалет, не обижать».


Квартиру с этой кошечкой предлагают арендовать в Москве

Их стоимость ниже рынка, но арендаторам придется ухаживать за животными

В Москве растет количество объявлений о сдаче квартир вместе с животными, как правило, кошками. Хозяева, вероятно, уезжают далеко, но взять с собой животное пока или вообще не могут. Например, питомца «в довесок» предлагают вместе с «трешкой» на Тимирязевской:

— Кормом и наполнителем обеспечим, задача жильцов — кормить, менять туалет, не обижать и снимать видео раз в 2 недели. Кошку заберу в течение года, после чего стоимость квартиры вырастет, — говорится в объявлении.


Квартира, которая сдается с кошкой

Другая квартира, однокомнатная во 2-м Сетуньском проезде, выставлена за 25 тысяч рублей. Арендодатель отмечает, что «малая цена связана с условием», и добавляет, что в квартире живут коты, стоимость еды для которых в месяц составляет 2 тысячи рублей, наполнителя — 1 тысячу. Непонятно лишь, кто их должен оплачивать. На сообщение автор объявления не ответила.

Другой собственник сдает студию в Москве с беспородной собакой. 




В комментариях в соцсетях к таким объявлениям жалеют домашних животных, которых хозяева не забирают с собой.

— Кошка как будто мебель, — написала одна пользовательница.

— А если кошка заболеет? Или, не дай бог, погибнет? Ну мало ли что. Или сбежит... Зачем людям такие риски? Даже если вы покроете лечение животного — вы оплатите им то время, что они проведут, развозя кошку по ветеринарам и ухаживая за ней? — спрашивает другая.



Но есть и другие мнения: «И почему нельзя кошку оставлять на незнакомых людей? Если эти люди любят животных и будут о кошке заботиться, то какая разница? Кошка так не привыкает к хозяевам, как собака, главное, чтобы к ней относились ответственно, любили и заботились. Это же не ребенок всё-таки».

А вы как считаете, нормально ли уезжать и сдавать квартиру вместе с питомцем?

По мнению зоозащитницы Татьяны Бронских, «сдать» животное вместе с квартирой — «равносильно бросить члена семьи».

— Есть кошки, глубоко привязанные именно к человеку, тогда хоть куда, но со своим хозяином. Есть животные, которые не очень зависят от человека. Но оставляя своего питомца, сердце не защемит? Будут ли его любить, лечить? — прокомментировала она.

Глава фонда «Зоозащита» Анна Вайман, напротив, считает «очень даже неплохим в условиях имеющейся реальности» вариант, при котором животные остаются в сдаваемом жилье.

— Почему? Потому что в приютах мест нет, все защитники так перенаселены, что в пору самим обращаться искать передержки у населения, — объяснила она. — И, соответственно, бросать животных тоже люди не могут себе позволить. А вот такой вариант очень хороший, но при условии, что он оформлен правильно, грамотно юридически, чтобы интересы животных не нарушались, чтобы не было такого, что люди заселились, а котиков или собачек выкинули.

Все моменты должны быть предусмотрены на случай заболевания животных, если потребуется помощь ветеринарная, за чей счет это делается. Тогда это отличный вариант, неплохой, еще раз повторюсь, именно потому что профессионалы, которые этим занимаются, сейчас все перенаселены и мест нет.

MSK1.RU​​​

0 0
Просмотров: 75 Размещено:
Тэги: новости

Смотрите также:

Арендаторам жилья в Англии могут разрешить заводить домашних животных

Арендаторам жилья в Англии могут разрешить заводить домашних животных Жителям Англии, арендующим дома и квартиры, могут автоматически разрешить держать дома «хорошо воспитанных» питомцев. Только 7% частных арендодателей предлагают недвижимость, подходящую для проживания с домашними животными. Это значит, что многим людям приходится отказываться от питомцев, чтобы… >>>

Во время карантина жители Нью-Йорка разобрали из приютов кошек и собак

Во время карантина жители Нью-Йорка разобрали из приютов кошек и собак В Нью-Йорке наблюдается странный и неожиданный дефицит: наряду с туалетной бумагой и санитайзерами во время пандемии увеличился спрос на домашних животных. Организации по защите животных Muddy Paws Rescue и Best Friends Animal Society сообщили, что приюты, с которыми они работают, почти полностью… >>>

За выброшенных на улицу домашних животных вводится штраф до 30 тысяч рублей. А за укус питомцами людей на улице, наказание вырастет до 200 тысяч.

За выброшенных на улицу домашних животных вводится штраф до 30 тысяч рублей. А за укус питомцами людей на улице, наказание вырастет до 200 тысяч. Также до 200 тысяч рублей из своего кармана выложат чиновники, которых уличат в бездействии с решением проблемы бродячих собак. Таковы новые положения Кодекса об административных правонарушениях, которые, как заявил заместитель главы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране… >>>

Cоблюдение прав животных находтся в поле зрения законодателей многих стран мира.

Cоблюдение прав животных находтся в поле зрения законодателей многих стран мира. Cоблюдение прав животных находтся в поле зрения законодателей многих стран мира. Например, в Италии за брошенную кошку или собаку можно на год сесть в тюрьму и заплатить штраф в десять тысяч евро. Полностью запрещена эвтаназия животных. В Турине штрафом до 500 евро караются ленивые хозяева, которые… >>>

В Испании берут в аренду собак или гуляют с игрушечными, чтобы обойти карантин

В Испании берут в аренду собак или гуляют с игрушечными, чтобы обойти карантин Жители Испании используют выгул собак, чтобы выходить из дома во время карантина. В стране отмечены случаи, когда владельцы собак предлагают своих животных в аренду, чтобы подышать свежим воздухом. Об этом передает BBC. Власти Испании ввели строгие ограничения на передвижения на 15 дней. Гражданам… >>>

Поиск по сайту:





Кошка Кора

Кошка Кора

Котик Наропа

Котик Наропа

Кошка Яна

Кошка Яна

Котенок Метта

Котенок Метта

Котенок Кхандро

Котенок Кхандро

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Декабрь 2022 (10)
Ноябрь 2022 (52)
Октябрь 2022 (43)
Сентябрь 2022 (35)
Август 2022 (49)
Июль 2022 (30)