Необычные гости: К жителю Аляски «наведались» сразу семеро детенышей рыси


Мама-рысь и семеро детенышей на крыльце дома.

Житель Аляски стал свидетелем довольно необычного зрелища: прямо на крыльцо его дома пришел целый выводок диких рысей - мама и семеро детенышей, и стали играть там в течение целого часа. К счастью, у мужчины была с собой камера и ему удалось заснять своих гостей. Однажды утром Тим Ньютон (Tim Newton) услышал шум, доносившийся с крыльца его дома.

"Мы живем, по сути, у самого края леса, поэтому привыкли, что к нам наведываются дикие животные. Я уже не раз просыпался от шума непрошеных гостей, шастающих возле дома," - рассказывает Тим.


Сначала на крыльцо пришло двое котят, однако позже подошли и остальные. Фото: Tim Newton.

Тим живет на краю города Анкорадж на Аляске. По рассказам мужчины, у его дома довольно часто можно увидеть лисиц и даже медведей, так что он даже научился определять "гостей" по шуму. Однако в этот раз звуки были непривычными, так что Тим пошел лично посмотреть, кто же к нему наведался.


Сделать снимок взрослой рыси в дикой природе довольно сложно, что уж говорить о целом выводке.
Фото: Tim Newton.

Сначала он подумал, что это обычные дворовые коты, и, открыв дверь, начал шугать их прочь с крыльца. Два котенка, казалось, не обращали на движения Тима никакого внимания. И тогда вдруг мужчина понял, что это детеныши рыси.


Удивительно, но рыси совершенно не боялись того, что рядом может оказаться человек. 
Фото: Tim Newton.

Конечно, рысь - не самое редкое животное в этой местности, однако большие кошки не любят присутствия человека и всячески стараются избегать встреч. Тиму доводилось встречать рысей в местном лесу, однако они слишком быстро убегали, и потому ничего, кроме как размытого фотокадра, у Тима не оставалось.



Другое дело, когда рыси сами пришли домой к Тиму. Было очень раннее утро и освещение было неважным, но к счастью, рыси оставались на крыльце достаточно долго, чтобы Тим успел сфотографировать их со всех сторон. Сначала у двери игралось только двое котят, однако после того, как Тим напугал их открытой дверью, они убежали и через несколько минут вернулись уже вместе со своими братьями и сестрами.



"Они все прибывали и прибывали, - рассказывает Тим. - Им явно понравилось использовать мое крыльцо в качестве игровой площадки."




Пока рыси играли у дверей дома, Тим успел сделать около 200 фотографий. Фото: Tim Newton.

Неподалеку Тим увидел маму котят. Сначала она сидела в кустах, потом тоже присоединилась к котятам и стала с ними играть возле дверей дома Тима. "Я почувствовал себя просто невероятно счастливым и удачливым," - делится радостью Тим.



Рыси провели у дома Тима немногим менее часа, после чего спокойно удалились обратно в лес.

KULTUROLOGIA.RU

1 0
Просмотров: 377 Размещено:
Тэги: новости

Смотрите также:

Полицейский спас выпавших из гнезда бельчат и стал героем соцсетей

Полицейский спас выпавших из гнезда бельчат и стал героем соцсетей На прошлой неделе полицейский штата Нью-Йорк по имени Ли ЛаВонте ехал по оживленной дороге в городе Итака, когда заметил на обочине какую-то возню. Мужчина остановился, вышел из машины и обнаружил рядом с дорогой двух крохотных бельчат, нуждающихся в помощи. Малыши были совсем одни, и Ли не смог… >>>

Дикий опоссум хитростью заставляет милую бабушку заботиться о нем

Дикий опоссум хитростью заставляет милую бабушку заботиться о нем Однажды житель Канзаса Эрик Хертлейн решил навестить свою бабушку. Вся семья очень любит животных, и у бабушки во дворе всегда найдется несколько прикормленных бездомных кошек. Она до того их любит, что даже выделила им место на крытой веранде, куда пускает их погреться в непогожие деньки.… >>>

В иркутском зоопарке кошка выкармливает оставшихся без мамы детенышей суриката

В иркутском зоопарке кошка выкармливает оставшихся без мамы детенышей суриката Двое малышей совсем недавно появились на свет. В сибирском зоопарке самка суриката отказалась от своего потомства. Двух новорожденных малышей каждый два часа приходилось из шприца кормить ветеринару. Однако вскоре окотилась черная кошечка, которая приняла детенышей суриката как своих собственных.… >>>

В Новосибирске белка свила гнездо из старого стула на балконе 7-го этажа и родила малышей

В Новосибирске белка свила гнездо из старого стула на балконе 7-го этажа и родила малышей Хозяйка квартиры подкармливает лесных гостей вкусностями и умиляется рыжим пушистикам. В Академгородке в Новосибирске на балконе 7-го этажа свила гнездо белка. А потом у нее родились малыши. Теперь лесные жители соседствуют с людьми. Те угощают рыжих пушистиков вкусностями и рады необычным гостям.… >>>

Девушка из России спасла двух рысей со звероводческой фермы и подарила им новую жизнь с собаками и лошадьми

Девушка из России спасла двух рысей со звероводческой фермы и подарила им новую жизнь с собаками и лошадьми Жительница Санкт-Петербурга Анастасия Позняк спасла двух рысят из лап ужасной «меховой индустрии» и приютила их у себя. Анастасия и другие сотрудники небольшого питомника под названием «Рысь и семеро хасят» живут в компании 8 собак, трёх лошадей и Геральта с Булочкой — двух самых настоящих рысей.… >>>

Поиск по сайту:





Котенок Шакья

Котенок Шакья

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котенок Ян

Котенок Ян

Котенок Инь

Котенок Инь

Котенок Тикси

Котенок Тикси

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Июнь 2024 (14)
Май 2024 (30)
Апрель 2024 (22)
Март 2024 (36)
Февраль 2024 (45)
Январь 2024 (49)