В Британии хотят использовать собак для обнаружения COVID-19



В Великобритании хотят обучить собак обнаруживать по запаху коронавирусную инфекцию, об этом сообщает AsiaOne.

В настоящее время собаки способны определить у человека рак, болезнь Паркинсона, малярию и разные бактериальные инфекции.

Совместное исследование Лондонской школой гигиены и тропической медицины, Университетом Дарема и британской благотворительной организации Medical Detection Dogs, призвано выяснить, возможно ли использовать обоняние собак для выявления COVID-19 у людей.

Специалисты полагают, что собак можно обучить различать COVID-19 у людей за шесть недель. После этого их можно использовать в аэропортах для проверки прибывающих пассажиров. При этом эксперты уверены, что собаки смогут выявлять болезнь даже у тех людей, у которых симптомы еще не проявились в значительной степени.

«В принципе, мы уверены, что собаки могут определять COVID-19. В данный момент мы пытаемся найти способ, который позволит нам безопасно уловить запах вируса у пациентов, чтобы показать его собакам. Цель заключается в том, чтобы собаки могли проверять всех, в том числе тех, у кого отсутствуют симптомы, и выявляли людей, кому следует сделать тест», — говорит основательница благотворительной организации Клэр Гест.

В организации считают, что такой метод позволит использовать «ограниченные ресурсы системы здравоохранения лишь в тех случаях, когда они действительно нужны».

27 марта стало известно, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил об обнаружении у него коронавируса. Позже диагноз подтвердился и у министра здравоохранения страны Мэтта Хэнкока.

23 марта Джонсон объявил о введении в стране карантина сроком на три недели в связи с распространением нового коронавируса.

По состоянию на 27 марта, в Великобритании COVID-19 обнаружен у более 14 тыс. человек, умерли 759. За день, 27 марта, заболели 2885 человек.

Источник: ​ИЗВЕСТИЯ​​​

0 0
Просмотров: 176 Размещено:
Тэги: новости

Смотрите также:

Кинолог не исключил, что собаки могут выявлять носителей COVID-19

Кинолог не исключил, что собаки могут выявлять носителей COVID-19 Собаки могут оказать помощь в борьбе с пандемией коронавируса, если подтвердится, что они способны выявлять бессимптомных носителей COVID-19 по биомаркерам респираторных заболеваний, рассказал РИА Новости президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев. Ранее на сайте New York Post… >>>

В Госдуме опровергли возможность заразиться COVID-19 от домашних животных

В Госдуме опровергли возможность заразиться COVID-19 от домашних животных Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил, что заразиться коронавирусной инфекцией от домашних животных нельзя. Он отметил, что данный факт подтвержден многочисленными исследованиями. «По актуальным данным Всемирной организации здравоохранения, нет фактов… >>>

В ВОЗ прокомментировали информацию о том, что 15% кошек в Ухане инфицированы коронавирусом

В ВОЗ прокомментировали информацию о том, что 15% кошек в Ухане инфицированы коронавирусом Официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич заявил, что сведений о передаче инфекции от животных к человеку пока нет. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ведет тщательный мониторинг случаев заражения домашних питомцев коронавирусом нового типа. Сведений о передаче инфекции от животных к… >>>

И лает, и спасает: собачий коронавирус защитит людей от COVID-19

И лает, и спасает: собачий коронавирус защитит людей от COVID-19 Ученые отметили сходство особых участков возбудителей SARS-CoV-2 и респираторной инфекции четвероногих. Организм человека, у которого есть собака, может быть лучше готов к встрече с коронавирусом. Итальянские ученые выявили сходство участков белков SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, и респираторного… >>>

Домашние животные не болеют новой короновирусной инфекцией.

Домашние животные не болеют новой короновирусной инфекцией. Домашние животные не болеют новой короновирусной инфекцией. В связи с поступающими вопросами граждан о том, болеют ли собаки и кошки новой коронавирусной инфекцией, Управление ветеринарии Санкт-Петербурга в пятницу сообщаило, что собаки и кошки не болеют коронавирусной инфекцией, вызванной… >>>