В Германии установили памятник любимому коту Чикко

Пушистая легенда немецкого города Мемминген навсегда теперь увековечен в камне. Metro узнало детали судьбы Чикко.


Чикко смотрит на город, в котором теперь его будет не хватать. Фото Соцсети

Памятники животным всегда вызывают интерес, потому что с ними почти всегда связаны необычные истории. В бронзе и камне увековечивают преданных собак (как Хатико в Японии), отважных военных коней (как в центре Лондона), героев фольклора (вспомните хотя бы Чижика-Пыжика на Фонтанке в Питере) и прочих.


Теперь Чикко будет вечно сидеть у ручья.

Но бывают исключения. На днях в немецком Меммингене установили памятник коту Чикко, который ничем от своих четырёхлапых братьев не отличался. Однако его "обычность" не помешала ему стать местной знаменитостью.



– Он был чем-то вроде талисмана города, – рассказывает Metro жительница немецкого города Соня Кальтнер. – Я живу здесь два года, переехала из Кёльна. И как только я переехала, уже на третий день соседи и друзья стали меня спрашивать: ты уже видела Чикко? Считалось, что если увидеть его, то день пройдёт отлично. Что-то вроде доброго предзнаменования. И могу сказать, что это и правда работало.



Соня вспоминает, как в один прекрасный день шла на собеседование и вдруг увидела Чикко у магазина Хойсслер. Он вальяжно лежал у стеклянной двери и лениво наблюдал за прохожими.

– Я сразу поняла, что это он, – рассказывает Соня. – До этого видела его на сайте. Представляете? У него есть целый сайт



Там люди раз в несколько дней отписывали, где и когда они в последний раз видели пушистую легенду. "Сегодня сфоткался с Чикко, ощущения как после встречи со звездой", "Мы вместе пьём кофе в Хэмптоне, иногда он вместе со мной чинит велосипед", "Чикко – это настоящий кошачий шаман, встретил его у концертного зала Штадтхалле, есть что-то мистическое и вдохновляющее в его присутствии", – писали люди на форуме.

Чикко, который гулял сам по себе



Рождённый в 2017 году, кот прожил прекрасные 8 лет на улице. Он никогда не голодал, его не выгоняли ни из музеев, ни из магазинов. Никто также не осмеливался взять его в дом – как и польский кот Гацек, про которого Metro писало год назад, он был городской достопримечательностью.

О смерти Чикко сообщили в городской газете Memminger Zeitung. Его нашли мёртвым в январе, бездыханное тело лежало у ручья, поэтому на этом же месте решили установить небольшой памятник коту. Отчего он умер, неизвестно, но многих горожан это очень расстроило.



– Все неравнодушные люди скинулись на памятник, – ответили Metro в мэрии Меммингена. – Автором скульптуры была назначена Корнелия Брейдер. Мы хотели сделать памятное место для горожан, где они смогли бы оплакать кота, и у нас это получилось.

В первый день открытия памятника люди понесли мягкие игрушки, цветы и свечи к монументу.

"Чикко был настоящей жемчужиной Меммингена, и мы благодарны, что знали тебя, – написала на форуме пользовательница по имени Ханна. – Теперь я каждый день хожу на работу мимо этого памятника и радуюсь, что когда-то в моей жизни произошло это знакомство. Мягких тебе облачков".

METRONEWS.RU

—----------------------------------—
Подписаться на новости Телеграм-канала «Кошка ветра»

1 0
Просмотров: 246 Размещено:
Тэги: новости

Смотрите также:

В лондонском районе Ислингтон установили памятник уличному коту по кличке Боб, который прославился на весь мир благодаря одноименным книге и фильму.

В лондонском районе Ислингтон установили памятник уличному коту по кличке Боб, который прославился на весь мир благодаря одноименным книге и фильму. Книгу написал хозяин Боба Джеймс Боуэн, которому питомец помог справиться с наркотической зависимостью. Она стала бестселлером и была выпущена тиражом более девяти миллионов экземпляров. А затем по этой книге сняли фильм, в котором Боб играл самого себя. Боб прожил 14 лет и скончался в прошлом… >>>

Коту Кузе, убийство которого обсуждала вся страна, установили памятник

Коту Кузе, убийство которого обсуждала вся страна, установили памятник Монумент появился на кладбище животных в Петербурге. В Санкт-Петербурге на кладбище домашних животных установили памятник коту Кузе, которого насмерть замучила пара северян. Бронзовую фигуру выполнила 43-летняя скульптор из Челябинска Анна Шумакова. История расправы над котом Кузей прогремела на… >>>

Невозмутимый кот стал живым талисманом польского города Шецина

Невозмутимый кот стал живым талисманом польского города Шецина Нередки случаи, когда реальные животные или хотя бы фауна из произведений художественной культуры и фольклора становятся настоящими талисманами того или иного города. Возможно, люди таким образом хотят сделать хоть немного душевнее и естественнее «каменные джунгли», в которых заключили сами себя… >>>

Тобольский Хатико: собака 13 лет ждала у дороги хозяина, сбитого машиной

Тобольский Хатико: собака 13 лет ждала у дороги хозяина, сбитого машиной Преданному псу установили возле трассы памятник. Уже полгода в Тобольском районе Тюменской области возле поворота на деревню Шестакова всматривается вдаль с высоты четырехметрового столба деревянная фигурка собаки. Вырезал ее мастер-краснодеревщик Евгений Чагровой из деревни Алымка соседнего… >>>

Домик для кошек установили в Курортном парке Железноводска

Домик для кошек установили в Курортном парке Железноводска В Курортном парке Железноводска, недалеко от Смирновского и Славяновского источников, установили первые домики для кошек. Как рассказали в мэрии города, это двухэтажные апартаменты, которые вмещают до 5 кошек. Всего в парке будет установлено 26 кошачьих домиков.… >>>

Поиск по сайту:





Котенок Шакья

Котенок Шакья

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котенок Ян

Котенок Ян

Котенок Инь

Котенок Инь

Котенок Тикси

Котенок Тикси

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Февраль 2024 (39)
Январь 2024 (49)
Декабрь 2023 (48)
Ноябрь 2023 (30)
Октябрь 2023 (30)
Сентябрь 2023 (25)