В Госдуме призвали полицию вскрывать квартиры, в которых животные умирают без еды

Депутат Бурматов осудил полицейских, отказавшихся спасать умирающего пса в Томилино



Полицейские должны были вскрыть квартиру в подмосковном Томилино, где уже несколько суток голодает собака — для этого у них есть все законные основания. Об этом в разговоре с «Газетой.Ru» заявил первый зампред комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Если мы откроем федеральный закон об ответственном обращении с животными, то увидим, что сегодня по закону жестокое обращение — это не только, если животное уже убито, покалечено или расчленено. Под это попадает и оставление животного без еды, без воды, в замкнутом пространстве и прочее. За жестокое обращение установлена уголовная ответственность. А теперь открываем закон о полиции, в котором написано, что сотрудник органов внутренних дел обязан пресечь совершение уголовного преступления. Сотрудники полиции должны составить протокол, опросить свидетелей того, что животное находится там, вызвать сотрудников МЧС и совместно со свидетелями вскрыть помещение и вызволить его. Потому что владелец, совершая подобные деяния, совершает уголовное преступление. Если животное погибнет по его вине, то он должен быть привлечен к уголовной ответственности. Чтобы не допустить гибели, надо пресечь совершение этого уголовного преступления», — объяснил Бурматов.

Депутат напомнил, что похожая ситуация произошла в ноябре прошлого года в Москве. Тогда в машине в центре города без еды и воды несколько дней был заперт кот. Полиция вскрыла автомобиль, животное спасли.

«Мы просто обратились к сотрудникам органов внутренних дел, и они через два часа открыли эту машину. Потому что мы им просто объяснили, что хозяин его не забыл или еще что-то — а что это квалифицируется как совершаемое длящееся уголовное преступление, которое необходимо пресечь. Сразу же автомобиль был вскрыт, животное оттуда извлечено. Слава Богу, удалось не допустить его гибели или травмы, увечья. То же самое и здесь», — подчеркнул он.

В случае бездействия полиции Бурматов посоветовал соседям и зоозащитникам жаловаться на сотрудников в прокуратуру.



О том, что в подмосковном Томилино несколько дней заперт шпиц (по другим данным спаниель), сообщили местные жители в соцсетях. По словам соседей, хозяин собаки ушел, а животное умирает в закрытой квартире без еды.

Вызванные на место полицейские отказались вскрывать квартиру и покинули место происшествия. Позднее Telegram-канал Shot сообщил, что помещение вскрыли спасатели, хозяина внутри не оказалось. Спасенное животное заберут к себе волонтеры.

P.S.  Спаниеля забрала начинающая актриса из Люберец. Девушка оставит его у себя, если в ближайшее время не объявится хозяин.

Как рассказала SHOT студентка Академии русского театра Мария, у неё уже есть два спаниеля и йоркширский терьер. Вместе с питомцами она живёт в квартире в Подмосковье.

m.gazeta.ru
—----------------------—
Подписаться на новости Телеграм-канала «Кошка ветра»

0 0
Просмотров: 187 Размещено:

Смотрите также:

Несовершеннолетних мучителей животных предложили наказывать в России

Несовершеннолетних мучителей животных предложили наказывать в России Председатель думского Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов отметил необходимость введения административной ответственности для несовершеннолетних россиян за жестокое обращение с животными. Об этом сообщило ИА НСН. «Мы предложили ввести административную ответственность за… >>>

В Госдуме предложили отбирать животных у хозяев в трех случаях

В Госдуме предложили отбирать животных у хозяев в трех случаях В России необходимо предусмотреть институт конфискации животных, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Как стало известно "Парламентской газете", соответствующую поправку он собирается внести в… >>>

В Госдуме рассказали о новых правилах для заводчиков животных

В Госдуме рассказали о новых правилах для заводчиков животных Депутат Бурматов: регулировать разведение животных будет правительство. Заводчиков собак и кошек обяжут соблюдать правила, которые напишет для них правительство, Минприроды уже поддержало соответствующий законопроект, рассказал в беседе с «Парламентской газетой» первый заместитель председателя… >>>

В Госдуме предложили разрешить вскрывать авто для спасения животных

В Госдуме предложили разрешить вскрывать авто для спасения животных Зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды от фракции "Новые люди" Георгий Арапов предложил разрешить полиции вскрывать машины для спасения животных. Соответствующий законопроект он направил в правительсво, сообщает РИА Новости. Парламентарий напомнил, как несколько дней назад… >>>

В России отрегулируют деятельность заводчиков животных

В России отрегулируют деятельность заводчиков животных Депутаты Госдумы и правительство РФ готовят изменения в законодательство, связанные с регулированием деятельности заводчиков животных, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов. "Речь идёт о так называемых… >>>

Поиск по сайту:





Котенок Шакья

Котенок Шакья

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котенок Ян

Котенок Ян

Котенок Инь

Котенок Инь

Котенок Тикси

Котенок Тикси

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Апрель 2024 (12)
Март 2024 (36)
Февраль 2024 (45)
Январь 2024 (49)
Декабрь 2023 (51)
Ноябрь 2023 (31)