Печальная участь животных на самовыгуле

Под Тверью кошка Амелия страдала 3 недели, волонтёры пытаются спасти лапу



Под Тверью кошка, которой позже дали кличку Амелия, страдала около трёх недель, волонтёры сейчас пытаются спасти лапу, но надежды мало. Подробную историю мышеловки рассказали в telegram-канале «Инициативной группы».

История о пушистой кошке началась с короткой фразы «она воняет». 19 февраля, поясняют волонтёры, им прислали видео, на котором бедное животное с поджатой, странно выглядящей задней лапкой пытает перемещаться по рабочему кабинету при АЗС (35-й километр от Твери), мяукая. Оказалось, что она нуждается в экстренной помощи, от неё уже начало нездорово пахнуть.



Кошку брали на заправку для ловли грызунов. Ей ещё нет год. В таком плачевном состоянии животное находилось на тот момент уже около трёх недель. Работники думали, что «выходится», но, к сожалению, состояние только ухудшилось.



«Сейчас мы к ней стараемся не подходить», - говорилось в тексте сообщения.

Выяснилось, что причиной запаха мог быть некроз. Лапа была сломана и имела скальпированную рану. Высока вероятность, что Амелия останется без ноги.

«Раны не похожи на ДТП. Больше напоминают следы укуса. Рядом лес. Кто знает, что могло с ней приключиться. Она рычит от постоянной боли и безнадёжно пытается опереться на искалеченную лапку», - пояснили волонтёры.



21 февраля Амелию доставили в ветклинику, где были взяты анализы, сделан рентген. Теперь она ожидает приема травматолога и окончательного решения об операции.

«Кошка слишком долгое время была без помощи, мы надеемся, что её вовремя забрали и жизнь удастся сохранить. О сохранении конечности мы и не мечтаем», - заключила куратор Оксана.

Напомним, что помочь подопечным группы, в том числе конкретно данному животному можно на официальном сайте, или, написав в группу.

TVER.AIF.RU
—----------------------—
Подписаться на новости Телеграм-канала «Кошка ветра»

0 0
Просмотров: 172 Размещено:
Тэги: новости

Смотрите также:

Кошку, оставленную со связанными лапами в сумке, спасли жители Твери

Кошку, оставленную со связанными лапами в сумке, спасли жители Твери Кошку, оставленную со связанными лапами в сумке на станции Дорошиха, спасли неравнодушные жители Твери. Историю кошки рассказали зоозащитники из «Инициативной группы по защите животных г. Тверь». «Под шикарной шерстью кошки был тощий скелет. Она явно голодала не один день», – поделились волонтёры.… >>>

В Ростове-на-Дону погибла одна из кошек, спасенных после обрушения на Нариманова

В Ростове-на-Дону погибла одна из кошек, спасенных после обрушения на Нариманова Кошка, спасенная на Нариманова в Ростове, умерла в ветеринарной клинике. В Ростове-на-Дону, несмотря на усилия ветеринаров, погибла одна из кошек, спасенных после частичного обрушения дома на улице Нариманова. Об этом сегодня, 3 февраля, в Telegram рассказали зооволонтеры. - Около 9 утра позвонили.… >>>

Зоозащитники Тверской области просят пускать бездомных животных погреться в подъезды

Зоозащитники Тверской области просят пускать бездомных животных погреться в подъезды «Оставьте хотя бы одно окошко в подвал открытым», — пишут волонтеры Инициативной группы по защите животных. Зоозащитники признаются, что для бездомных кошек, возможно, это единственный шанс выжить в сильный мороз. Участники волонтерского проекта по защите животных из Твери обратились к коммунальным… >>>

Волонтеры в Татарстане спасли пострадавшую от нападения собак и вмерзшую в лед кошку

Волонтеры в Татарстане спасли пострадавшую от нападения собак и вмерзшую в лед кошку Елабуга, 13 января. Волонтеры оказали помощь попавшей в беду уличной кошке. Травмированное животное примерзло к куску льда. Инцидент произошел в шестом микрорайоне Елабуги недалеко от мечети. Местные жители уверены, что кошку покусали бездомные собаки. Она, обессиленная, примерзла лапками ко льду и… >>>

В Твери зооволонтёры благодаря детям и учителям спасли кошачье семейство

В Твери зооволонтёры благодаря детям и учителям спасли кошачье семейство Зооволонтёры Инициативной группы по защите животных Твери рассказали невероятную историю спасения кошки и ее котят. И помогли в этом добром деле отзывчивые жители Твери - сотрудники школы и дети, с находки которых всё и началось. Нечастная кошка, скорее всего, попала под машину на улице… >>>

Поиск по сайту:





Котенок Шакья

Котенок Шакья

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котенок Ян

Котенок Ян

Котенок Инь

Котенок Инь

Котенок Тикси

Котенок Тикси

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Июль 2024 (21)
Июнь 2024 (25)
Май 2024 (30)
Апрель 2024 (22)
Март 2024 (36)
Февраль 2024 (45)