Роскачество провело повторное исследование корма для кошек



Для того чтобы кошка была здоровой, сытой и энергичной, нужно ответственно подходить к вопросу ее питания. Зачастую хозяева выбирают для рациона кошки лишь один продукт – например, сухой корм.

Следовательно, этот продукт становится единственным источником питательных веществ, витаминов и т. д. Тогда перед владельцами котиков встает вопрос: как же выбрать по-настоящему сбалансированный и полезный корм? Чтобы ответить на него, Роскачество неоднократно исследовало сухой корм (для кошек) популярных торговых марок.

Впервые исследование было проведено в 2017 году, исследованы корма 39 торговых марок. В 2020-м семь товаров из ранее исследованных отправлены на повторное исследование.

До опережающих требований стандарта Роскачества на тот момент дотянулись три из 39 товаров: два канадских корма (Acana и Orijen) и один чешский (Brit Care).

Весь исследованный сухой корм оказался безопасным. В кормах не выявлены ГМО, токсичные элементы, возбудители инфекций и т. д.

Однако, как показали результаты исследования, состав полезных веществ и питательная ценность кормов под разными торговыми марками различаются. Есть сухой корм «побогаче», а есть и «победнее». И эта разница не всегда вытекает из цены или завлекающих потребителя формулировок типа «Богат витаминами», которые на деле оказываются не более чем маркетинговым ходом.

Выявлены отклонения от положений ветеринарных правил и нормативов (ВетПиН) по содержанию различных микроэлементов. Это не является нарушением законодательства, однако положения «Ветеринарно-санитарных норм и требований к качеству кормов для непродуктивных животных» (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 15.07.1997 № 13-7-2/1010), а также положения из сборника требований, подготовленных Европейской федерацией производителей кормов для домашних животных (FEDIAF), учтены в опережающих требованиях стандарта Роскачества.

Напоминаем, товар, который соответствует и требованиям законодательства, и СТО Роскачества, может претендовать на получение российского Знака качества.

Кроме того, не во всех товарах фактическое содержание микро- и макроэлементов соответствует заявленному в маркировке. На данный момент это не является нарушением законодательства. Законодательством РФ и договорами Евразийского экономического союза не установлено обязательных требований к маркировке кормов, а также допустимых отклонений фактического состава и питательной ценности продукции от информации, заявленной в маркировке.

В нескольких товарах выявлены антибиотики и / или пестициды в следовых количествах.
Подробности – в карточках товаров и в Деталях исследования.
Рейтинг Роскачества поможет хозяевам кошек и котов разобраться, какой корм на самом деле «богач», а какой – «бедняк» и что подходит конкретно их питомцу.

ПОЗНАКОМИТЬСЯ С РЕЗУЛЬТАТАМИ ИССЛЕДОВАНИЯ: Роскачество

1 0
Просмотров: 66 Размещено:
Тэги: новости

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Август 2020 (17)
Июль 2020 (49)
Июнь 2020 (48)
Май 2020 (26)
Апрель 2020 (46)
Март 2020 (40)