История спасения. Чернослив

13 ноября 2020 года. Вечер. Ирина гуляла со своей собакой.

Вечер предвещал посиделки с подругой и просмотр любимого Тарантино. "Но Тарантино сам пришел," – как сказала Ирина. 

"Мы с Умой заходили на финальный круг прогулки, когда услышали истошный лай. Две собаки рвали черного кота. Собак отогнали быстро, но что делать дальше, было непонятно. Черная шкура сравнялась с асфальтом и шипела. В крови и прочих жидкостях. Степень повреждения ясна не была.

Моя Ума решительно требовала закончить начатое, рвалась в бой, чем мне явно не помогала. В общем, я соскребла шкуру с асфальта и побежала домой. А потом – круглосуточная хирургия, операция, УЗИ, рентгены и месяц ухода, дренажей, антибиотиков и прочее".

Ирина вместе со своими соседями (все собачники) обустроили для Чернослива (так назвали спасенного бездомного котика) помещение кладовки на своем этаже в подъезде – теплое, светлое и достаточно просторное для одного кота. Купили для него лоток, миски, корм, наполнитель, постелили ковер. Ухаживали по очереди.

 

Благодаря сплоченности неравнодушных людей, их слаженным действиям, Чернослив быстро шел на поправку.

Спустя пару дней после операции Ирина обратилась к нам за помощью. Нужны были осмотр и консультация врача, совет, что делать дальше, как пристраивать кота после выздоровления. 

Мы направили Ирину с Черносливом в "Ветеринарную клинику на Беговой", расположенную по адресу: Москва, ул. Розанова, дом 10, стр. 1 – нашим партнерам, где лечим всех наших подопечных животных.

Чернослива осмотрел врач, сделал все необходимые манипуляции (швы позже тоже снимали там), взяли анализы крови общеклинический и биохимический, а также на самые серьезные вирусы, которые показали, что Чернослив абсолютно здоров.

Так мы подошли к подготовке спасенного Ириной кота к котокафе. Чипировали, вакцинировали, записали на кастрацию.

И вдруг на него пришел запрос – Чернослива захотели забрать во Францию. Начали думать в этом направлении, уж очень хорошим и благополучным было бы пристройство, как позвонила приятельница Ирины и сказала: "Я забираю Чернослива". Ирина очень ответственно подошла к выбору хозяина, потому приняла решение не подвергать дополнительному стрессу – транспортировке в самолете – котика, всего месяц назад перенесшего серьезное испытание в жизни, операцию.





Чернослив накануне Нового года уехал домой.

"Теперь Чернослив живет в новой квартире на Арбате у чудесной девушки, – говорит Ирина, – Огромное вам спасибо за поддержку на протяжении всех этих этапов. Это неоценимо. Мы все правильно сделали".

А мы благодарим бесстрашную Ирину, которая не смогла пройти мимо чужой беды, забыв про все свои дела, ночью неслась с разорванным бездомным котом в клинику, посвящала все свое время на протяжении месяца ему, помогала восстанавливаться. Благодарим всех соседей, принимавших непосредственное участие в выхаживании Чернослива и заботе о нем.

1 0
Просмотров: 76 Размещено:

Смотрите также:

История спасения крохотного котенка по имени Смоуки

История спасения крохотного котенка по имени Смоуки История спасения крохотного молочного котенка по имени Смоуки, жизнь которого висела на волоске. Смоуки повезло — на его пути встретились люди, которые не побоялись взять на себя ответсвенность за его спасение. А Смоуки ответил им преданностью и любовью. Вы тоже можете спасти себе такого друга.… >>>

Как искать дом собаке или кошке

Как искать дом собаке или кошке 27 октября 2018 года в Зооцентре «КиС» была прочитана очень интересная лекция о том, как правильно подойти к поиску постоянного дома для найденной на улице кошки или собаки. В ходе беседы с людьми, неравнодушными к проблемам спасения бездомных животных, волонтер Татьяна поделилась своим опытом,… >>>

История спасения. Паштет

История спасения. Паштет Паштет был найден нами в трехнедельном возрасте. Неравнодушный человек, по долгу службы обрабатывавший подвал от блох, перед обработкой нашел малыша и вынес его на свет божий. Тут мы его и подобрали. Выкармливали из соски, лечили, растили...… >>>

Наши животные

Наши животные У нас на попечении находится много животных, которых мы спасаем, лечим, стерилизуем и которым стараемся подыскивать хороших и надежных хозяев. Если вы живете в Москве или Подмосковье и хотели бы стать самым важным звеном в длинной цепочке спасения жизни, подарив дом кошечке, котику или котенку,… >>>

В «Кошкиспасе» ответили на слова Артемия Лебедева о тщетности спасения котов с деревьев

В «Кошкиспасе» ответили на слова Артемия Лебедева о тщетности спасения котов с деревьев Чаще всего кошки оказываются на деревьях, когда их напугали собаки, громкие звуки, сигналы машин. В службе спасения животных «Кошкиспас» прокомментировали слова дизайнера Артемия Лебедева, который на днях заявил, что спасать кота с дерева — это «самая большая тупость на свете». В «Кошкиспасе»… >>>

Поиск по сайту:



Кошка Майтри

Кошка Майтри

Котенок Шафран

Котенок Шафран

Кошка Сутра

Кошка Сутра

Котенок Мантра

Котенок Мантра

Котенок Нияма

Котенок Нияма

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Февраль 2021 (37)
Январь 2021 (49)
Декабрь 2020 (42)
Ноябрь 2020 (52)
Октябрь 2020 (53)
Сентябрь 2020 (46)