Кошка Майтри



Друзья, хотим рассказать вам довольно необычную историю. Если помните, в конце осени к нам обратились кураторы, подкармливающие собак на одной из московских автобаз. Там в сарайчике приблудная кошка родила шестерых котят. Директор базы животных не жаловал, и появление котят от него успешно скрывали. Но тайное всегда становится явным – малыши уже норовили выскочить из сарайчика во двор, где их могли заметить и отравить.

Нас попросили забрать котят, пока не случилось беды. Веселая семейка переехала к нам, котята были обработаны, привиты, подлечены (кому это было необходимо), после чего разъехались по домам.

Забирая котят, мы поинтересовались, что за кошечка их мама, и получили ответ, что это одичавшая кошка, которая неплохо чувствует себя на базе. Мы передали кураторам собак котоловку, научили их ею пользоваться и пообещали оплатить ее стерилизацию. Вскоре кошка, которую они назвали Матреной, была благополучно поймана и отправлена на стерилизацию в Зооцентр КиС. Мы попросили уточнить у сотрудников центра, точно ли кошечка дикая и пообещали забрать ее, если она вдруг окажется бывшей домашней.

Операция прошла успешно, кошечка была молодой и легко перенесла хирургическое вмешательство. Однако дальше удача вдруг отвернулась от маленькой бездомной Матрены. За день до ее возврата на улицу мы попросили еще раз позвонить в КиС и уточнить у администратора, дикая ли, на их взгляд, Матрена. Ответ был однозначный: «Кошка дикая, шипит и дерется». Было решено выпустить кошку в среду ее обитания – одичавшие кошки плохо переносят неволю, нередко заболевают и даже гибнут.

Кошку привезли на автобазу, открыли переноску, и она скрылась в знакомом сарайчике. Буквально через несколько минут раздался звонок. Звонила волонтер Зооцентра КиС, которая накануне общалась с Матреной, спокойно гладила ее и даже отправила кураторам собак сообщение о том, что Матрена домашняя кошечка, ей нужно искать дом. Сообщение вовремя не просмотрели…

Мы очень расстроились – ведь нам было, куда забрать Матрену. Ее пробовали снова ловить котоловкой, но наученная горьким опытом Матрена больше не подходила ни к котоловке, ни к кормилицам. Лишь с наступлением холодов ее настроение изменилось. Она перестала бывать на улице, в основном сидела в сарайчике, поджидая, когда кураторы гаражных собак навестят ее и принесут с собой чего-нибудь вкусненького. Постепенно она стала подходить ближе и разрешать себя гладить. 

Как только у нас освободилось место, мы решили попытать счастье еще раз и забрать Матрену. И вот киса, мы переименовали ее в «Майтри» (любовь), переехала из холодного сарайчика на автобазе в дом нашего опекуна Максима. 







Посмотрите, какая она замечательная! Мы очень рады, что теперь смогли помочь не только котятам, но и их маме. У американских спасателей есть правильный лозунг: «Don’t leave the mom behind” (Забрав котят, не оставляйте мать.) Мы очень рады, что теперь смогли помочь всей семье.



Мы ищем для Майтри хорошую добрую семью, которая окружит ее вниманием и заботой.







Если вам понравилась Майтри и вы готовы сделать ее своей подружкой, позвоните нашему администратору Ирине Никитиной по номеру телефона +7(926)946-49-93 или напишите нам на Кошка ветра.

Фонд "Кошка ветра" существует только на пожертвования неравнодушных людей.
Если вы можете помочь нам в оплате расходов, связанных со спасением Майтри (анализы на основные вирусы, обработка от паразитов, вакцинация, ревакцинация, кормление и содержание), мы будем очень вам благодарны.
Помочь нам можно, сделав пожертвование на счет нашего фонда:
Расчетный счет в банке Авангард: 40703810600100000025
Получатель: фонд «Кошка ветра»
Назначение платежа: «Пожертвование на уставную деятельность, НДС не облагается»
(за иные формулировки фонд обязан платить налоги с переводов)
ИНН 9701140852
КПП 770101001
Реквизиты банка: ОАО АКБ «АВАНГАРД»
БИК 044525201
К/с 30101810000000000201

Если это неудобно, можно внести пожертвование на карточку сбербанка: 5469 3800 6778 5419
(Ирина Владимировна Н. с пометкой «Кошка ветра»)
или на Paypal: nataego@gmail.com

С признательностью,
Искренне Ваша,
Кошка ветра

0 0
Просмотров: 537 Размещено:

Смотрите также:

Приюты учат кошек команде «Дай пять»

Приюты учат кошек команде «Дай пять» Замечательный Джексон Гэлакси (Jackson Galaxy), ведущий популярного телешоу «Моя адская кошка», положил начало движению «Cat Pawsitive». (Название трудно перевести на русский язык, так как оно включает в себя сразу два смысла: «позитивная кошка» и «кошка, дающая лапку».) Участники движения… >>>

Джексон Гэлакси. Кошки и самоизоляция

Джексон Гэлакси. Кошки и самоизоляция Советы бессменного ведущего программы "Моя адская кошка" Джексона Гэлакси о том, как правильно общаться со своими питомцами на самоизоляции.… >>>

Джексон Гэлакси. Базовый лагерь для вашей кошки

Джексон Гэлакси. Базовый лагерь для вашей кошки Полезные советы от Джексона Гэлакси. Бессменный ведущий программы «Моя адская кошка» рассказывает о том, как обустроить для кошки «базовый лагерь».… >>>

Джексон Гэлакси. Правда о сухом корме для кошек

Джексон Гэлакси. Правда о сухом корме для кошек Бессменный ведущий популярного телешоу "Моя адская кошка" Джексон Гэлакси подготовил серию коротких роликов, посвященных кормлению кошек. В своем первом ролике Джексон предлагает нам беспристрастно рассмотреть "ужасное" производство сухого корма и серьезно обдумать, как его использование отражается… >>>

Благотворительный концерт "Творите добрые дела".

Благотворительный концерт "Творите добрые дела". Приглашаем вас 19 января 2020 года в 16-00 на благотворительный концерт "Творите добрые дела". Образцового хореографического коллектива "Splash-Сенсация". Все собранные пожертвования будут переданы в фонд поддержки бездомных животных "Кошка ветра". Ждем вас! ДК "Вперед", г.Долгопрудный, пл Собина… >>>

Поиск по сайту:



Котенок Шуньята

Котенок Шуньята

Котенок Мудра

Котенок Мудра

Кошка Майтри

Кошка Майтри

Котенок Лосар

Котенок Лосар

Котенок Лхамо

Котенок Лхамо

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Апрель 2021 (24)
Март 2021 (63)
Февраль 2021 (49)
Январь 2021 (49)
Декабрь 2020 (46)
Ноябрь 2020 (52)