Трансформация спасённого кота Чатаро



Чатаро подобрали на улице. Он был тощ, полон блох и глистов и болел чесоткой. После всего, через что он прошел, казалось, он не сможет доверять людям. И только посмотрите, как он преобразился!

Японский фотограф Джеймс Р. Джонс еще не знал, что вскоре ему предстоит стать кошачьим ангелом-хранителем. Но в один прекрасный день он обнаружил возле своего дома рыжего кота, тощего, как скелет. Рыжий был покрыт клочьями шерсти, глаза слезились, зубы тоже выглядели не лучшим образом. Сердце Джеймса не выдержало: он нашел переноску, поймал кота и повез его к ветеринару.



Оказалось, что несчастное животное — чуть ли не справочник по болезням кошачьих. Доктор объявил, что у кота чесотка, которая почти превратила его кожу в камень и лишила половины меха. Еще — вирус лейкоза кошачьих, воспаление в одном глазу и проблемы с зубами. Бонусом — вагон «пассажиров»: вши, блохи, глисты. Лечение должно было обойтись в кругленькую сумму. Но Джеймс был готов к такому повороту. Он  дал коту имя Чатаро и решил, что позаботится о нем, чего бы ему это не стоило.



И начался долгий путь Чатаро от тощего «велосипеда» к роскошному красавцу и котомодели. В первый месяц лечения у кота выпала вся шерсть. Он остался лысым, как котенок. На третью неделю она начала отрастать снова — и Чатаро был весь покрыт нежным младенческим пухом. Он все еще жил в вольере — не слишком хорошо принимал людей и был очень слаб. Когда пищеварение у Чатаро наладилось, хозяин пожаловал ему бирюзовую подушечку. Так кот впервые познал сон в комфорте.



В середине второго месяца Чатаро уже был похож на живого кота, пусть и очень тощего, но не на призрак или скелет. И фотограф впервые выпустил его на прогулку. Рыжику предложили картонную когтеточку, шарик и метелку с перьями, но он, похоже, совершенно не понимал, зачем нужны все эти вещи. Коту, воспитанному улицей, еще только предстояло научиться играть. Забегая вперед, скажем, что у него все получилось, хотя первое время он играл с ножками стульев.

Чатаро уже свободно гулял по дому и Джеймс купил ему собственную лежаночку. Кот настолько оценил ее, что лежал в ней днями напролет чуть ли не месяц — а вдруг он встанет, и лежанку заберут? К концу второго месяца в доме кот окреп достаточно, чтобы допрыгнуть до сидения стула. А ведь в самом начале он не мог даже держать шею на весу!



64 день лечения стал для Чатаро переломным. Джеймс вспоминает, что в этот день он понял, что в его питомце не узнать уличного облезлыша: глаза горят, шерсть, пусть и короткая, лоснится, мышцы играют под кожей. Сейчас Чатаро — любимая модель Джеймса. Его верный компаньон, который не отходит от хозяина ни на шаг. Мужчина ест — и кот ест. Он работает — кот сидит рядом и наблюдает.



Хотя ему все еще приходится каждый день капать капли в глаза, и иногда случаются проблемы с зубами — кто узнает в этом роскошном красавце несчастное существо, которое Джеймс когда-то подобрал на улице?

«Все, что тебе нужно — это Любовь. И немного времени на лечение», — смеется фотограф, перефразируя Джона Леннона.
Вы верите, что любовь может изменить чью-то жизнь?

Источник: ​Пресса ​​​

0 0
Просмотров: 49 Размещено:
Тэги: новости

Смотрите также:

Туристки спасли в горах грязного кота, и теперь его счастливая мордочка — лучшая для них награда

Туристки спасли в горах грязного кота, и теперь его счастливая мордочка — лучшая для них награда Пушистик скитался один и уже не надеялся на помощь. Летом 2019 года Надя Эль Батал из Берлина, Германия, путешествовала вместе с мамой по Румынии, где в маленькой деревушке в горах наткнулась на грязного и измождённого кота. Шерсть пушистика свалялась и висела сосульками, глаза слезились, он был… >>>

Умер знаменитый рыжий кот по кличке Боб

Умер знаменитый рыжий кот по кличке Боб Знаменитый рыжий кот из Великобритании, прославившийся сам и прославивший своего хозяина благодаря книге "Уличный кот по кличке Боб" и одноименной экранизации, умер в возрасте не менее 14 лет в понедельник, 15 июня. "Боб спас мне жизнь. Вот так просто. Он давал мне гораздо больше, чем дружбу. Он… >>>

Дима Билан лечит питомца, страдающего вирусом иммунодефицита кошек

Дима Билан лечит питомца, страдающего вирусом иммунодефицита кошек Пушистого друга певец подобрал на улице и назвал Соломоном. Кот певца Димы Билана Соломон серьезно болен. Как признался сам артист в беседе с журналистами на презентации Филиппа Киркорова, врачи обнаружили у питомца вирус иммунодефицита (ВИК) или «кошачий СПИД». Однако музыкант не отчаивается и… >>>

История спасения. Паштет

История спасения. Паштет Паштет был найден нами в трехнедельном возрасте. Неравнодушный человек, по долгу службы обрабатывавший подвал от блох, перед обработкой нашел малыша и вынес его на свет божий. Тут мы его и подобрали. Выкармливали из соски, лечили, растили...… >>>

15 забавных фотопар котов и хозяев, показывающие их удивительное сходство

15 забавных фотопар котов и хозяев, показывающие их удивительное сходство Животные похожи на своих хозяев больше, чем многие думают. Чтобы это доказать, британский фотограф сделал портреты людей с их питомцами, которые до смешного похожи друг на друга. Фотопроект получил название Do You Look Like Your Cat?, что дословно переводится как «Ты похож на своего кота?»… >>>

Поиск по сайту:



Котик Лотос

Котик Лотос

Кошка Амрита

Кошка Амрита

Кошка Милиса

Кошка Милиса

Котик Марио

Котик Марио

Кошка Афина

Кошка Афина

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Май 2021 (12)
Апрель 2021 (38)
Март 2021 (68)
Февраль 2021 (49)
Январь 2021 (49)
Декабрь 2020 (46)