Котик Ашока

Котик Ашока
Пол: Мужской
Возраст: 10 лет
Место: Москва
Размещено: 2021-11-25
ID: kv1197

Ашока сейчас

В нашей части земного шара наступает мертвое время года. Хотя людям по душе белые снежинки и изморозь на ветвях деревьев, для животных это время борьбы за выживание. До весны дойдут не все – кто-то замерзнет, кто-то умрет голодной смертью. Выживут только сильные и здоровые – таков замысел природы.

Домашние животные в этой борьбе – расходный материал. Если у них нет хозяина, который предоставит теплый угол, или кормильца, ежедневно приносящего остатки со своего стола, им не выжить. Каждый год с окончанием летнего сезона на пустующих дачах остаются умирать тысячи собак и кошек. По весне горе-хозяева достают их окоченевшие тела из-под крыльца или поленницы, где с наступлением зимы те тщетно пытались найти заветное тепло.

Именно так нашли бы и Василия, или, вернее, то, что от него осталось бы даже не к весне, а уже через пару недель, ведь вдобавок к своему бесприютству Василий еще и инвалид.

Когда долго занимаешься помощью животным, достаточно поверхностного взгляда, чтобы составить вполне определенное мнение об их хозяевах.

Василия купили у заводчика, так как однажды решили завести породистого кота. Василий – чистокровный британец модного, золотисто-палевого цвета. Котик сразу стал домашним любимцем, с ним занимались, возили к ветеринару, держали на коленях, хорошо кормили. Так в любви и заботе он прожил львиную долю своей жизни. Жил в загородном доме, гулял в свое удовольствие – благо место было безопасным, – а нагулявшись, возвращался домой, где его ждала теплая лежанка и вкусный обед. 

Но однажды Василий упал с высокого дерева. То ли собака его туда загнала, то ли полез за птичкой, но, как это часто бывает с кошками, залезть-залез, а слезть отваги не хватило. Сидел-ждал, когда за ним придут и снимут, но у хозяев было много дел в их загородном доме, и его никто не хватился. Обессилев, он попробовал спуститься самостоятельно, но не удержался, сорвался вниз и приполз домой на передних лапах.

С этого дня его жизнь изменилась навсегда. Заниматься больным котом никому не хотелось – люди помнили веселого кота-компаньона, которого любили показывать гостям и которым гордились. Вид инвалида портил прекрасную картину состоятельной жизни. 

А потом они и вовсе завели собаку. Собаке кот не понравился, она так и норовила его схватить. В доме стоял постоянный рык и лай, животных нужно было разнимать, растаскивать по комнатам. К тому же Василий, не слишком ловко управляясь с больными задними лапами, иногда случайно высыпал содержимое лотка на пол. Его все реже пускали в дом, оставляя ночевать под открытым небом.

Не знаем, кто и как принял это решение, но в начале ноября, как раз накануне зимы, двери дома закрылись для Василия навсегда. Он прибился к соседскому дому, где его подкармливали и разрешали ночевать на холодной веранде. Соседи же рассказали нам о его беде.

Мы посоветовали отвезти Василия к ветеринарному врачу фонда «Кошка ветра» Ольге Федориной. Никогда никуда не выезжавший Василий страшно перепугался. Переноска, машина, шум мотора, дальний переезд…



Кот был грязный, от него плохо пахло, его некогда блестящая золотистая шубка вся была в громадных колтунах, под которыми зияли открытые язвы. Врач осмотрела котика, взяла кровь и смывы на анализы, выстригла несколько колтунов и посоветовала поскорее отвезти бедолагу к груммеру – колтуны стягивали кожу и доставляли Василию страшную боль.

.

При ходьбе он в основном опирался на передние, здоровые лапы и совсем немного на задние. Но они не слушались – переломанные кости крестца срослись как попало, поэтому Василий то и дело заваливался на бок.

Посовещавшись, мы решили предоставить выброшенному бедолаге временный дом – место, где ему будет тепло, сухо, где будет вкусная еда и безопасный сон и где мы сможем подлечить его не слишком здоровые почки и печень.



Несмотря на все свои беды, Василий оказался жизнерадостным и открытым. Он радовался всему – мягкой лежанке, теплой подстилке, когтеточке (он сразу попробовал воспользоваться вертикальной, но не удержался и упал, тогда мы купили ему напольную) и, конечно же, полной миске.



















Мы переименовали котика в «Ашоку» и будем потихоньку решать, что делать с ним дальше. Если, посмотрев наши фото и видео, вы почувствуете сострадание к котику и позволите ему доживать свой век у вас дома, мы с Ашокой будем на седьмом небе. 



Спасибо нашим друзьям Диане и Наталье Торицыным, оплатившим анализы на основные вирусы кошек (все отрицательные), общий анализ крови, биохимический анализ крови и дорогостоящую работу грумера.  Благодарим нашего ветеринарного врача Ольгу Федорину за беззаветный труд по спасению слабых и обездоленных.



Три месяца Ашока прожил у временного опекуна Марии, которая очень помогла Ашоке и нам. 



Марии пришлось нелегко, у Ашоки за это время всплыло много проблем со здоровьем: с пищеварением, кишечником, зубами.



Мария тщательно следила за его состоянием и смогла своевременно подхватывать проблемы. Благодаря ее внимательному отношению, прекрасному уходу, усилиям наших врачей, Ашока продолжает жить.



Он заметно похорошел, его шерстка отрастает.





Мы искренне всем благодарны.

Сейчас Ашока переехал на платную передержку. Если вы поможете нам в оплате передержки, будем вам благодарны. Ежемесячная сумма составляет 6000 руб.


Ашока переезжает от временного опекуна на платную передержку. В дороге вел себя отлично.

Мы продолжаем искать дом для Ашоки, где добрые люди позволят ему доживать свой век в любви и заботе.



Фонд "Кошка ветра" существует только на пожертвования неравнодушных людей.

Помочь нам в спасении котиков, можно, сделав пожертвование на счет нашего фонда «Кошка ветра»: https://fund.koshkavetra.ru
Если это неудобно, можно внести пожертвование на карточку сбербанка: 5469 3800 6778 5419 (Ирина Владимировна Н. с пометкой «Кошка ветра»).

Большое спасибо за вашу неизменную помощь!

Искренне Ваша,
Кошка ветра

3 0
Просмотров: 552 Размещено:

Поиск по сайту:



Кошка Камала

Кошка Камала

Кошка Аврора

Кошка Аврора

Кошка Мудра

Кошка Мудра

Котенок Шурик

Котенок Шурик

Котенок Зося

Котенок Зося

Новое:

Смотрите также: