Котенок Тенпа

Котенок Тенпа
Пол: Мужской
Возраст: 6 месяцев
Место: Москва
Размещено: 2021-12-09
ID: kv1272

Тенпа сейчас

Котята-черныши, двухмесячный Тенпа и трехмесячный Джигме, жили в одном подвале. Мамы у них разные, а отец… Кто ж знает, кто их отец? Может, черный кот-старожил, а может, никому неизвестный кот-бродяга, случайно заглянувший на огонек из другого двора. 

Какая судьба ждала бы дальше малышей-чернышей, Джигме и Тенпа? В классическом сценарии они дожили бы месяцев до шести-семи, держась рядом с подвальным окошком, ожидая кормильцев. Благо, кошек в их дворе кормили всегда. Потом потихоньку они начали бы расширять свою территорию, заглядывать в другие подвалы, забегать в чужие дворы, посматривать на кошек, пробовать себя в потасовках с котами постарше. А дальше природа вынесла бы свой безжалостный приговор: «Детство кончилось, Джигме и Тенпа, – выживает сильнейший. Борись или убегай». 

Потасовки быстро переросли бы в безжалостные схватки – кто-кого. Раны и укусы без антибиотиков и перевязок способны быстро свести на нет даже крепкое молодое животное. А тут еще собаки, машины, недобрые люди, невозможность в ослабленном состоянии раздобыть еду. 

Средний срок жизни таких, как Джигме и Тенпа, редко превышает полтора года. «Жить быстро, умереть молодым». Вроде как приходил на этот свет, а вроде как и нет. Так и не успел разобраться, в чем смысл маленькой кошачьей жизни…

Но судьба подготовила для Джигме и Тенпа другой сценарий. Сценарий, который берет начало в добром сердце увидевшей их девушки и захотевшей помочь, вывести ребят за черту порочного круга.

Трехмесячного Джигме отловили первым. Привезли к опекунам, посадили в вольер, стали давать вкусную еду, брать на руки и гладить, говорить с ним приятным ласковым голосом. Тепло, сухо, вкусно, никто не обижает, только чуть-чуть одиноко – ни братьев, ни друзей. Что будет дальше, непонятно…

Двухмесячный Тенпа попался вторым. Маленькому еще страшнее – его сразу отвезли в нашу партнерскую ветеринарную клинику «На Беговой». У малыша на анализы взяли смывы и кровь, провели осмотр.


 
В тот же самый день и час привезли в клинику и Джигме. К тому времени, когда у Джигме стали брать кровь, Тенпа уже отдыхал в переноске в коридоре. 

При заборе крови Джигме громко мяукнул от страха и пусть небольшой, но боли. Услыхав родственную душу, малыш Тенпа принялся вторить ему из коридора. Еще долго по клинике разносился диалог двух маленьких котят.

– Мне берут кровь, – мяукал Джигме
– А мне уже взяли, – отвечал Тенпа.
– Как думаешь, они нас потом отпустят?



По завершении процедур малышей посадили в одну переноску. Они очень обрадовались друг другу! Джигме принялся изо всех сил вылизывать своего маленького сводного братика, а Тенпа спрятался у него за спиной. Теперь не страшно!

Из клиники котята отправились к добрым опекунам учиться хорошим манерам, которые понадобятся им, когда им подберут любящую семью. Их ждет долгая и счастливая жизнь. При хорошем уходе домашняя кошка может прожить до двадцати лет, а то и до тридцати.

КОТЕНОК ТЕНПА



Тенпа (в переводе с санскрита "хранитель учений") – большеглазый котенок с очень выразительным взглядом. Малыш необыкновенно нежный и ласковый, человекозависимый, любит маленьких детей, прекрасно с ними общается. Умный, игривый, аккуратный и деликатный.





Малыш обработан от паразитов. Ест влажный и сухой корм. Лоток и когтеточка на отлично.



Тенпе нужна очень заботливая, любящая семья, которой он станет добрым и преданным другом.

Если вам понравился котенок Тенпа, позвоните нашему администратору Ирине Никитиной по номеру телефона +7(926)946-49-93  или напишите нам на Кошка ветра.

Фонд «Кошка ветра» существует только на пожертвования неравнодушных людей. 
Помочь нашим подопечным можно, сделав пожертвование на счет нашего фонда:
Расчетный счет в банке Авангард: 40703810600100000025
Получатель: фонд «Кошка ветра»
Назначение платежа: «Пожертвование на уставную деятельность, НДС не облагается»
(за иные формулировки фонд обязан платить налоги с переводов)
ИНН 9701140852
КПП 770101001
Реквизиты банка: ОАО АКБ «АВАНГАРД»
БИК 044525201
К/с 30101810000000000201
Если это неудобно, можно внести пожертвование на карточку сбербанка: 5469 3800 6778 5419
(Ирина Владимировна Н. с пометкой «Кошка ветра»)
или на Paypal: nataego@gmail.com

Мы благодарны вам за помощь!
Искренне Ваша,
Кошка ветра

1 0
Просмотров: 447 Размещено:

Поиск по сайту:





Котенок Шакья

Котенок Шакья

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котенок Ян

Котенок Ян

Котенок Инь

Котенок Инь

Котенок Тикси

Котенок Тикси

Новое:

Смотрите также: