Кошка Санни

Кошка Санни
Пол: Женский
Возраст: 11 лет
Место: Москва
Размещено: 2022-03-08
ID: kv1399

В начале марта 2022 года мы приняли  новых друзей из Звенигорода – шесть кошечек разного возраста красивых, ухоженных. Их хозяйка, женщина 69 лет, умерла, и ее пушистые друзья вмиг осиротели.

"Маму звали Светлана Дмитриевна, – рассказывает дочь Оксана. – Все ее кошки были с улицы: и котята, и взрослые. Все кошки были абсолютно разные, даже находились породистые, взрослый персидский рыжий кот, например. В 2014 году она переехала в Звенигород из Красноярска с пятью кошками. Маша и Санни как раз из того состава. Лиззи тоже с улицы, но она была значительно старше, чем Шурик сейчас. Вася также был найден не в детском возрасте. А Шурика и Зосю нашли крохотными вместе, в одной коробке, у подвала.

Первые кошки появились в 1991 году. В детстве, она рассказывала, тащила всех кошек домой, ей, конечно, не разрешали их оставлять. Даже переболела стригучим лишаем из-за какого-то кота. Когда она училась в школе, была у неё кошка полосатая, но погибла, пока мама была в лагере. Есть версия, что отравил дед из-за того, что она точила когти обо что-то.

Каждую заболевшую кошку мама выхаживала и лечила до последнего, пока оставалась какая-то надежда: и с возрастными заболеваниями, и с онкологией".

И вот завершилось земное существование самой Светланы Дмитриевны – женщины с добрым сердцем. А шесть ее любимцев остались одни в квартире.

Мы так привыкли уже, что после смерти хозяев их домашние питомцы оказываются в подъезде, на улице, усыпленными (красивым словом заменено слово убийство), в муниципальном приюте, потому удивляемся, когда вдруг все происходит иначе, то есть так, как должно быть – дети (наследники) берут на себя обязанность позаботиться о тех, кто согревал душу и сердце их родителям последние годы, спасал от одиночества, хандры, да и зачастую болезней, кто привык жить в тепле, любви и заботе, а без всего этого на улице просто не выживет.

Оксана, дочь Светланы Дмитриевны, именно такая – добрая, скромная, тихая и... небезразличная. Похоронив маму, стала искать пути выхода из сложившейся ситуации для шести ее кошек.

Оксана уже несколько лет живет в другой стране. Взять с собой животных невозможно по ряду причин. Найти здесь им новые семьи – задача, которая может занять многие месяцы.

Оксана никогда не занималась пристройством кошек, потому обратилась к нам за информационной помощью – попросила рассказать, какие следует предпринять действия. Мы поделились опытом, порекомендовали подготовить кошечек к котокафе и параллельно разместить объявления о поиске дома. Расписали план действия.

Оксана приступила к реализации незамедлительно. Уже договорилась о продлении своего отпуска, чтоб успеть побольше сделать, и вдруг, в связи со сложившимися обстоятельствами в нашей стране, нависла угроза невозможности вернуться обратно в страну проживания, где Оксану ждут дети.

Нам жалко всех страдающих животных, хотим всем помочь, но, к сожалению, возможности ограничены, поэтому приходится выбирать (простите, нам самим не нравится это слово), кому в первую очередь. Уличным кошечкам  тяжело, но домашним, оказавшимся на улице, сложнее многократно – они не знают, как, где и от кого прятаться, а к кому можно и подбежать попросить поесть, они, как правило, сидят посреди дороги, совершенно растерянные, и погибают быстро.

Мы решили помочь шести кошечкам Светланы Дмитриевны. К счастью, обстоятельства сложились благоприятным образом – неожиданно нашлось место для размещения кошек.

К нам приехали:
– Маша – самая старшая, мудрая кошечка 14 лет,
– Санни-говорушка 11 лет,
– Лиззи – интеллигентная породистая барышня 5 лет,
– Вася – скромный красавец-кот 3 лет,
– Шурик и Зося, брат с сестрой, два шестимесячных обаятельнейших шустрика-крокодильчика, как мы в шутку называем их из-за неуемного аппетита.

КОШКА САННИ



Санни. Солнечная. Ей 11 лет. Правда, поверить в это трудно, Санюшка выглядит, как минимум, вдвое моложе. А как она гоняется за удочкой, нужно видеть. Это мы о том, что 11 лет – не приговор, и не нужно бояться брать домой возрастных кошечек. Сегодня домашние кошки живут по 20-25 лет при хорошем уходе, заботе и любви.



Санни – миниатюрная рыжая красавица с очаровательным удивленным взглядом. Кошка-говорушка. Говорит негромко и исключительно по делу. Умная, отзывается только на свое имя и его производные – Санни, Санюшка, Сань, Санька. Это спокойная кошка-подружка, очень любит лежать на коленках и на груди у человека, хочет знать все, чем вы занимаетесь, ласковая, контактная, смелая, мягонькая и чудесная.

 



 



Санни стерилизована, привита. Лоток, когтеточка, аппетит на отлично.



Если вам понравилась Санюшка и вы захотите подарить счастливую жизнь солнечной кошечке, позвоните нашему администратору Ирине Никитиной по номеру телефона +7(926)946-49-93 или напишите нам на Кошка ветра.



Фонд "Кошка ветра" существует только на пожертвования неравнодушных людей.

Помочь нам в спасении котиков, можно, сделав пожертвование на счет нашего фонда «Кошка ветра»: https://fund.koshkavetra.ru
Если это неудобно, можно внести пожертвование на карточку сбербанка: 5469 3800 6778 5419 (Ирина Владимировна Н. с пометкой «Кошка ветра»).

С признательностью,
Искренне Ваша,
Кошка ветра

0 0
Просмотров: 179 Размещено:

Поиск по сайту:





Кошка Кора

Кошка Кора

Котик Наропа

Котик Наропа

Кошка Яна

Кошка Яна

Котенок Метта

Котенок Метта

Котенок Кхандро

Котенок Кхандро

Новое:

Смотрите также: