Котик Лоцава

Котик Лоцава
Пол: Мужской
Возраст: 1,5 года
Место: Москва
Размещено: 2022-10-17
ID: kv2011

Лоцава сейчас

Двое бедолаг-друзей, Лоцава и Гесар, приехали к нам через два дня после котят Метты и Ушниши, которых мы забрали первыми из квартиры собирателя животных. Гесара и Лоцаву сразу же привезли в ветклинику на осмотр и обследование. Они вызывали серьезное беспокойство. У Гесара не закрывался рот, было очевидно, что у него серьезные проблемы с зубами. Лоцава был настолько чумазым, что рассмотреть его симпатичную мордашку не представлялось возможным: гнойные обильные выделения из глаз и носа, слипшаяся грязная шерсть. Оба котика были истощены и обезвожены, их позвоночники предательски торчали, а глаза искали везде еду. Обоим удалили половину сгнивших зубов, почистили уши, промыли и закапали глаза, взяли анализы, кастрировали.







Лоцава (лоцава – титул для обозначения местных тибетских переводчиков) жил вместе с двадцатью пятью своими собратьями в антисанитарных условиях – в квартире собирателя животных, заваленной коробками от пола до потолка, в собственных испражнениях, среди мусора, хлама и тараканов. Кошек хозяин кормил вначале хорошо, а когда заболел и попал в больницу, кормление происходило раз в три дня, вода часто отсутствовала вовсе. Такие квартиры – настоящие тюрьмы для животных, куда они попадают не по своей воле и откуда выбраться практически невозможно.



Лоцава – существо совершенно нежное и ласковое. Он очень общительный, игривый (играть, правда, начал, спустя месяц после приезда к нам, долго пришлось лечить его от вирусов, он по большей части спал и ел). Человека обожает – на руках, плечах, груди, голове, коленях готов лежать вечно, мурлыча и даже похрюкивая от удовольствия.







Лоцава обработан от паразитов, кастрирован. Дважды ему пришлось удалять зубы. В первый раз удалили половину зубов, думали, удастся сохранить вторую половину. Но, к сожалению, гингивит сделал свое дело. Теперь у Лоцавы только лишь четыре клыка. Но он прекрасно себя чувствует, ест влажный и сухой корм. Аппетит, лоток, когтеточка на отлично.



У Лоцавы на левом глазу имеется небольшое бельмо, это результат непролеченной своевременно инфекции. Оно останется у Лоцавы на всю жизнь, главное, что глаз видит хорошо. Лоцава – многострадальный котик. У него была еще пупочная грыжа, которую мы удалили. Сейчас он чувствует себя хорошо, всегда в прекрасном расположении духа, бодр, весел, чего и всем желает.



Лоцава и Гесар очень дружны. Спят вместе, играют вместе, иногда могут и подраться, но обиду не таят, тут же можно их увидеть прижимающимися друг к дружке в лежанке. Они и в той страшной квартире всегда держались рядом.



Если вы вдруг планируете завести двух питомцев, Лоцава и Гесар с радостью бы переехали к вам.

Если вы живете в Москве или Московской области и хотите забрать Лоцаву или Лоцаву с Гесаром домой, пожалуйста, свяжитесь с администратором нашего фонда «Кошка ветра» Ириной Никитиной по номеру телефона +7(926)946-49-93. Мы будем очень рады вашему звонку. 



Помочь нам в спасении животных из квартиры собирателя можно, внеся пожертвование на счет нашего фонда «Кошка ветра» для покрытия расходов, связанных с их содержанием, лечением, кормлением, стерилизацией и пристройством: https://fund.koshkavetra.ru.

Искренне Ваша,
Кошка ветра

0 0
Просмотров: 264 Размещено:

Поиск по сайту:





Котенок Шакья

Котенок Шакья

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котенок Ян

Котенок Ян

Котенок Инь

Котенок Инь

Котенок Тикси

Котенок Тикси

Новое:

Смотрите также: