Котик Чодпа

Котик Чодпа
Пол: Мужской
Возраст: 3 года
Место: Москва
Размещено: 2023-06-03
ID: kv2368

Чодпа в надежных руках своей спасительницы Юлии

Летом у наших соседей по даче случилось несчастье – умер отец. Его похоронили на сельском кладбище на пригорке среди высоких берез и елей в солнечный день. Кладбище небольшое – ни сторожки, ни сторожа. Вся инфраструктура – пара проложенных тропинок да мусорный бак. И еще вполне приличная асфальтированная дорога до ближайшей деревни. До нее не то, чтобы далеко, но и не близко. Пешком дойти можно, но лучше на машине.

Пока прощались с отцом, хоронили, проливали слезы и долго сидели, не разъезжаясь, возле ног крутился пушистый серый кот в белой манишке и таких же белых носочках. Что делал кот на отдаленном, редко посещаемом кладбище, было непонятно, но опечаленным людям было не до него, и они очень скоро сели в автобус и уехали в город, на поминки.

По русской традиции они вернулись на девятый день. Кот разыскал их очень быстро – он пришел на голоса людей откуда-то из глубины кладбища, припадая на переднюю лапу. Он сильно исхудал, видно было, что все эти дни он не покидал этого скорбного места. 

Кто привез его сюда – на деревенское кладбище посреди лесов и полей, куда люди заглядывают нечасто; где высоко в кронах деревьев поют птицы, но до них не добраться, а от дождя и ветра можно спрятаться только среди хвороста и коряг; где так страшно ночью, особенно когда сверкают молнии и гремит гром? 

Люди, пожалев кота, съездили в деревню за кошачьим кормом, налили воды – кот жадно поглощал один пакет за другим, жадно пил, благодарно посматривая на своих благодетелей. Очень боялся, что они уедут, и он снова останется один на могилке своей умершей хозяйки, куда его привезли вместе с ее бездыханным телом. Тело предали земле, а его оставили в лесу умирать…

После этой памятной встречи на девятый день после похорон отца кота стали изредка навещать. К большому мусорному баку прикрепили обращение к случайным посетителям кладбища с просьбой кормить живущего здесь кота. Оставили для этого случая пакетики с кормом, поставили бутылку с водой. Но люди редко заходили на кладбище, еще реже подходили к баку с объявлением и пакетиками корма. Кот голодал…

 

Как это часто случается, нам рассказали о нем, когда мы были за тридевять земель от России, продуваемого всеми ветрами кладбища и кота, коротающего дни на могиле усопшей хозяйки.

Когда мы, наконец, вернулись, то уже не надеялись застать кота в живых, слишком много времени прошло с тех пор, как мы получили его первые  фотографии. Но решили все-таки заехать и посмотреть. Нашли мусорный бак с обращением: «На кладбище живет кот…», нашли нетронутые пакетики корма, бутылку с водой и самодельные миски… Кота нигде не было, мы походили немного, а затем принялись громко звать его, нарушая тишину и покой могил.

Он отозвался не сразу, сперва послышался то ли скрежет, то ли треск. Это не было похоже на звуки, которые может издавать деревенский кот. Он был все еще жив, все еще надеялся на лучшее, все еще верил в людей.

Мы покормили его, посадили в переноску и поехали искать для него самую лучшую семью на свете. И, да, мы назвали его «Чодпа»…

Его история – одна из множества подобных историй преданных домашних животных, которых человек может спасти или погубить, накормить или оставить умирать голодной смертью в лесу, пожалеть или пройти мимо. Каждый день жизнь дает нам шанс протянуть кому-то из них руку помощи, спасти чью-то жизнь.







 





Сейчас Чодпа кастрирован, боль в лапке перестала его беспокоить (видимо, он ее поранил на кладбище), здоров, отъелся, чувствует себя отлично – полностью готов к новой жизни в семье.









Если вам понравился красавец Чодпа, и вы хотите сделать его счастливым, подарив свои любовь и заботу, позвоните нашему администратору Ирине Никитиной по номеру телефона +7(926)946-49-93 или напишите нам на Кошку ветра.



Фонд "Кошка ветра" существует только на пожертвования неравнодушных людей.

Помочь нам в спасении котиков можно, сделав пожертвование на счет нашего фонда «Кошка ветра»: https://fund.koshkavetra.ru.

С наилучшими пожеланиями,
Фонд «Кошка ветра»

0 0
Просмотров: 42 Размещено:

Поиск по сайту:





Котенок Шакья

Котенок Шакья

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котенок Ян

Котенок Ян

Котенок Инь

Котенок Инь

Котенок Тикси

Котенок Тикси

Новое:

Смотрите также: