Кошка Амрита

Кошка Амрита
Пол: Женский
Возраст: 2 года
Место: Москва
Размещено: 2021-04-11
ID: kv849
В конце июля месяца 2020 года нам на глаза попался пост в соцсетях об очередной квартире пожилой женщины, которых знакомые с этой непростой темой люди называют «собирателями животных». Сперва она завела кошечку и котика. Никто вовремя не подсказал и не помог их стерилизовать, и постепенно котиков в квартире становилось все больше. Некоторых, пожалев, она приносила с улицы, и они тоже пополняли домашний прайд.

Как это всегда бывает в подобных случаях, в какой-то момент котиков стало нечем кормить. Их слишком много, пенсия небольшая, да к тому же нередко подводит память, и забываешь поделиться с котиками даже тем малым, что есть в холодильнике. (Подчеркнем, что никого не осуждаем, ибо старости, болезни и смерти подвержено каждое существо на нашей горемычной планете. Неизвестно, какими будем мы с вами.)

Бабушка живет в Зарайске, в трех часах езды от Москвы, где много неравнодушных волонтеров, которые с самоотдачей берутся «разгребать» такие квартиры – вывозить больных и умирающих животных, стерилизовать, кормить, поднимать на ноги. Но Зарайск слишком далеко от Москвы.

На фотографиях, размещенных в посте с призывом о помощи, была одна, на которой сразу остановился взгляд. Целая стая разноцветных кошек и красивых котят, пока еще в хорошем состоянии, толпились возле кастрюль и мисок со странного серого цвета похлебкой, в которой плавали разбухшие макароны. Для каждого, кто занимается спасением животных, эта фотография как сигнал тревоги: кошки не могут питаться прокисшим серым супом, а если пытаются его есть, значит, они голодают.



Мы подумали, что сможем по меньшей мере отправить животным корм и дистанционно помочь со стерилизацией, но, опираясь на свой предыдущий опыт, решили сначала познакомиться с бабушкой, ее родственниками, живущими отдельно, и кошками. (Отметим, что признательны семье за содействие и желание что-то сделать для бедных животных.)

8 августа мы отправились в Зарайск, чтоб осмотреть животных и помочь в кастрации котов. Мы также размышляли о том, чтобы сразу забрать на лечение и пристройство красивых белых котят, которых видели на фотографии.

Но в тот день в спешном порядке пришлось забрать двух маленьких умирающих от голода котят, Пему и Дорджика, четырех котов кастрировали и познакомились со всеми жильцами квартиры бабушки. Через две недели забрали еще двух котиков, Сангье и Каю, которых в Москве пролечили и благополучно пристроили в одну семью.

Ежемесячно мы отправляли в Зарайск пятнадцатикилограммовую упаковку корма; постепенно, благодаря непосредственному участию и усилиям родственников бабушки, стерилизовали всех кошек, почистили всем ушки, пролечили от отодектоза, обработали от паразитов, вакцинировали, ревакцинировали, привили вакциной Микродерм, сдали анализы на основные тяжелые вирусы, чипировали, выполнив все строгие правила котокафе "Котики и люди", и в конце марта месяца нынешнего года в течение двух недель забрали в Москву одиннадцать кошек. Двое, кот Рыжик и кошечка Мурка, пока остались у бабушки, согласно ее желанию. Это ее первенцы, как она говорит, любит их больше всех. Пусть пушистики радуют бабушку. 

Тринадцать котиков и кошечек (одиннадцать из которых мы забрали) за весь период подготовки к котокафе заметно поправились и похорошели, некоторые до неузнаваемости.

КОШЕЧКА АМРИТА



Амрита (в переводе с санскрита "божественный нектар") – мамочка наших драгоценных подопечных Пемы и Дорджика, тех самых двух умирающих котят, которых мы в спешном порядке забрали у бабушки 8 августа.

Амрита у нас тогда вызвала серьезное беспокойство. Ее внешний вид кричал, что кошечка истощена и обезвожена. Но забрать ее сразу у нас не было возможности, к сожалению.




Амрита у бабушки в Зарайске

Амрита была истощена по двум причинам. Первая, конечно же, отсутствие хорошего и регулярного питания; вторая – роды и кормление десятерых котят из двух пометов (своего и другой кошечки, у которой совсем отсутствовало молоко). Из десятерых котят выжили только двое – Пема и Дорджик. Когда малышам необходимо было переходить от грудного вскармливания к самостоятельному, они просто умирали от голода. Невозможно в многочисленном прайде голодных взрослых животных выжить малышам, им не доставалось даже той серой похлебки.

Как мы писали выше, ежемесячно стали посылать в Зарайск для кошечек большую упаковку корма. И через пару месяцев получили фотографию Амриты, уже стерилизованной, сытой и заметно набравшей вес.


Амрита после стерилизации

Мы были очень рады встрече с Амритой у нас в Москве. Уже хорошо зная повадки ее замечательных, веселых детишек, Дорджика и Пемы, отмечаем сходство с мамочкой. Амрита – очень общительная, разговорчивая, невероятно ласковая и нежная, умная, любознательная, игривая и бесстрашная. С другими кошечками дружелюбная, но не допустит неуважительного отношения к себе. Так наш белый котик Лотос получил весомую оплеуху от Амриты за то, что отнял удочку и не дал никому поиграть.







 

Амрита с удовольствием освоила полочки, лежанки в новом пространстве нашего мини-приюта. В мягком домике посидела пять минут и вышла, ну негоже роскошной красавице прятаться.



Амрита, действительно, роскошна. Характер превосходный. Она осчастливит своего нового хозяина.



Сейчас Амрита временно поселилась в котокафе «Мурчашка» «Котики и люди» (2-й Полевой переулок, дом 2), где, мы очень надеемся, встретит того самого лучшего человека, который будет любить ее и заботиться. А она, в свою очередь, подарит свои тепло и ласку абсолютно бескорыстно. И, конечно же, украсит собой пространство.

Если вы живете в Москве или Московской области и хотите завести себе хорошую подружку, рекомендуем вам Амриту. Загляните в котокафе и познакомьтесь с нашей воспитанницей.

На все вопросы об Амрите вам ответит администратор фонда  «Кошка ветра» Ирина Никитина по телефону: +7(926)946-49-93.

Помочь нам в спасении бездомных животных можно, сделав пожертвование на счет фонда:
Расчетный счет в банке Авангард: 40703810600100000025
Получатель: фонд «Кошка ветра»
Назначение платежа: «Пожертвование на уставную деятельность, НДС не облагается»
(за иные формулировки фонд обязан платить налоги с переводов)
ИНН 9701140852
КПП 770101001
Реквизиты банка: ОАО АКБ «АВАНГАРД»
БИК 044525201
К/с 30101810000000000201

Если это неудобно, можно внести пожертвование на карточку сбербанка: 5469 3800 6778 5419
(Ирина Владимировна Н. с пометкой «Кошка ветра»)
или на Paypal: nataego@gmail.com

И еще, друзья, если рядом с вами живут пожилые, особенно одинокие владельцы животных, не проходите мимо. Поинтересуйтесь, есть ли кто-нибудь, кто сможет позаботиться о животных, если хозяин заболеет. Если животных много, обсудите возможность устройства их в новые семьи. Чем раньше вы начнете такую работу, тем больше шансов оказать действенную помощь и котикам, и людям. Ведь каждый хозяин желает своим питомцам долгой и счастливой жизни.


Искренне Ваша,
Кошка ветра

1 0
Просмотров: 556 Размещено:

Поиск по сайту:



Котенок Синди

Котенок Синди

Котенок Читта

Котенок Читта

Котенок Патрик

Котенок Патрик

Котенок Пракрити

Котенок Пракрити

Котенок Пуруша

Котенок Пуруша

Новое:

Смотрите также: