Как мы начали спасать кошек?


Перевод и озвучивание: Кошка ветра 

На «Кошачьем лагере Джексона Гэлакси» (Cat Camp), который состоялся Нью-Йорке в начале июня, много говорили о программе ОСВ (отлов-стерилизация-возврат). Особенно запомнилось выступление Уилла Звейгерта, со-основателя Flatbush Cats, организации, оказывающей помощь кошкам Бруклина. Мы хотим познакомить вас с их работой.

...Представьте, что вы перебрались на новое место в Бруклине, и увидели, что кошки здесь повсюду. Во дворах и переулках, на тротуарах, в глубине улиц – повсюду. Что бы вы сделали? Прошли мимо?

В Нью-Йорке свыше пятисот тысяч уличных кошек. У большинства из них нет доступа к лечению, нет надежного укрытия и стабильного источника пропитания. Мы считаем, что они заслуживают лучшей жизни, пусть даже большинство из них – одичавшие и не хотят жить в доме.

Так мы стали кураторами колонии, заручились поддержкой других соседей и, что самое главное, постарались стерилизовать и привить каждую кошку. Мы делаем это посредством отлова, стерилизации, возврата – коротко ОСВ. Это единственный доказанный гуманный способ регулирования и сокращения популяции уличных кошек.

ОСВ поддерживают «Американское общество против жестокого обращения с животными» и другие местные организации по спасению животных, и это то, чему может обучиться каждый.

Поскольку мы и сами еще новички, мы помним, как было трудно начать. Поэтому мы ведем занятия по ОСВ, обучаем волонтеров-новичков, предоставляем учебные видеозаписи, клетки и оборудование и даже ведем группу, где начинающие могут задавать нам вопросы.

Большинство кошек, которых мы стерилизовали, – одичавшие, или дикие, но мы также встретили немало дружелюбных бродячих кошек, которым нужно было дать второй шанс, и, конечно, сотни котят, в том числе тех, кому нужна была неотложная медицинская помощь. Поэтому мы также стали брать котят и кошек под опеку. Научились приручать котят, которым нужно было дать немного любви, прежде чем искать им постоянный дом.

Мы открыли для себя, какая это радость навсегда менять жизнь этих кошек, Помогать им становиться любимыми домашними питомцами.

На этом пути мы встретили и других людей, готовых распахнуть двери своих домов и свои сердца. Они стали членами нашей сети опекунов.

Так была основана организация "Флэтбуш Кэтс", объединяющая волонтеров, pанимающихся регулированием и сокращением популяции уличных кошек в Бруклине. Мы хотим не только помочь всем кошкам нашего района, наша цель – предоставить вам необходимые ресурсы и вдохновить вас на помощь местным кошкам, чтобы вам не нужно было больше проходить мимо.

3 0
Просмотров: 789 Размещено:

Смотрите также:

Джексон Гэлакси. Базовый лагерь для вашей кошки

Джексон Гэлакси. Базовый лагерь для вашей кошки Полезные советы от Джексона Гэлакси. Бессменный ведущий программы «Моя адская кошка» рассказывает о том, как обустроить для кошки «базовый лагерь».… >>>

Кошка Марга

Кошка Марга Кошка Марга (мейнкун или близкий метис). Возраст примерно 3 года. Стерилизована.… >>>

Как сделать зимний домик для уличных кошек?

Как сделать зимний домик для уличных кошек? Помимо домашних кошек, которых бросают нерадивые дачники и которых, по возможности, нужно сразу же вывозить, на дачах, как правило, проживает немало бездомных кошек. Нередко это дикие или полудикие животные, которые, глядя на своих более ручных сородичей, начинают мало-помалу подходить к домам с… >>>

День помощи животным с ламой Сопой Ринпоче

День помощи животным с ламой Сопой Ринпоче Первым крупным событием в деятельности нашего фонда будет «День помощи животным с ламой Сопой Ринпоче», который пройдет в большом зале «Амбер Плаза» в Москве 29 сентября с 12:00 до 19:00. Совместно с партнерами мы подготовили для вас очень интересную программу, которую очень скоро вам представим.… >>>

Поиск по сайту:





Кошка Кора

Кошка Кора

Котик Наропа

Котик Наропа

Кошка Яна

Кошка Яна

Котенок Метта

Котенок Метта

Котенок Кхандро

Котенок Кхандро

Новое:

Смотрите также: