Краснокнижного тигренка спасли из капкана в Приморье



Совсем еще маленького амурского тигренка спасли специалисты в Приморье. Хищник попал лапой в капкан и не мог выбраться самостоятельно. Дикую кошку в лесном массиве заметил местный житель, который и сообщил о случившемся, уточняет центр "Амурский тигр".

"Прибывшие на место происшествия специалисты обездвижили юного хищника и освободили его из ловушки. В капкан он попал когтем передней правой лапы. Возраст зверя 3–4 месяца, вес около 20–25 килограммов", – отмечено в сообщении в Instagram. 



Известно, что неподалеку от "барсучьего городка" в капкан угодила тигрица. По всей видимости, ловить пытались именно грызунов, но попалась дикая кошка.

"Это так называемый капкан № 3, использование которых запрещено правилами охоты", – заметил первый замминистра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый.



Он также указал на то, что с места инцидента было изъято в общей сложности 11 таких приспособлений, которые были расставлены вблизи нор.

Специалисты центра "Амурский тигр" осмотрели маленькую тигрицу и заметили, что она получила небольшие травмы, вероятно, при попытке выбраться из ловушки. Эксперты приняли решение оставить тигренка в естественной среде обитания, поскольку серьезных ранений самочка не получила. 

Кроме того, незадолго до людей в этих местах проходил взрослый тигр, чьи следы были найдены неподалеку от тигренка. 

"Мать-тигрица, скорее всего, до последнего пыталась помочь тигренку сама и находилась неподалеку, когда прибыли специалисты", – добавили в центре "Амурский тигр".

Освободив лапу тигренка из капкана, спасатели уехали, а затем вернулись на место, чтобы проверить, отошла ли маленькая кошка от наркоза. Ни животного, ни взрослой тигрицы на месте происшествия уже не было. Инспекторы охотнадзора установили в том районе фотоловушки.

Амурский тигр – один из самых редких хищников планеты, занесен в Международную красную книгу. По данным экспертов на осень 2021 года, общая численность этих хищников в РФ превышает 600 особей.

Источник: REN TV

0 0
Просмотров: 503 Размещено:
Тэги: новости

Смотрите также:

Раненую лису с капканом на лапе спасли в аэропорту Сургута — видео

Раненую лису с капканом на лапе спасли в аэропорту Сургута — видео Зверьку помог ветеринар, теперь животное в безопасности и скоро вернётся в лес. Сотрудники аэропорта в Сургуте помогли молодой лисе, которая попалась в капкан и раненая бегала по парковке, поджимая переднюю лапу. Испуганного зверька поймали специалист-кинолог и охрана, которая заметила её во время… >>>

Не мог ни есть, ни пить и чудом дышал: в Ленобласти спасают лиса, который три дня бегал с капканом на голове

Не мог ни есть, ни пить и чудом дышал: в Ленобласти спасают лиса, который три дня бегал с капканом на голове Люди с трудом изловили раненого зверя и доставили в центр «Велес». Сейчас животное в тяжелом состоянии. Для жителей поселка Пески во Всеволожском районе молодой лис из леса неподалеку успел стать другом. Рыжий красавец периодически наведывался в гости к людям и подъедал собачий корм. Никто… >>>

Житель Екатеринбурга организовал целую операцию по спасению кота — видео

Житель Екатеринбурга организовал целую операцию по спасению кота — видео Как рассказала одна из подписчиц паблика, местный житель Алексей заметил испуганное животное и решил ему помочь. Для этого мужчина вызвал подъёмный кран с механизмом, правда, кот не захотел идти к своему спасителю. К счастью, нашлась хозяйка пушистого — бабушка-соседка. Вместе с ней Алексей… >>>

Амурских тигров и дальневосточных леопардов спасли от вымирания

Амурских тигров и дальневосточных леопардов спасли от вымирания Данные виды животных удалось отвести от опасной черты благодаря ряду успешных проектов. Угроза полного исчезновения почти миновала амурского тигра и дальневосточного леопарда. Об этом в беседе с РИА "Новости" рассказал директор амурского филиала Всемирного фонда дикой природы России Пётр Осипов на… >>>

Только двух волков нашли в тамбовских лесах в 2020 году

Только двух волков нашли в тамбовских лесах в 2020 году Тамбовская область может остаться без одного из своих главных символов. Волки в регионе практически исчезли. В тамбовских лесах насчитали всего двух хищников. В 2020 году специалисты зарегистрировали двух волков в Пичаевском и Моршанском районах, рассказал ТАСС начальник отдела управления по… >>>

Поиск по сайту:





Котенок Шакья

Котенок Шакья

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котенок Ян

Котенок Ян

Котенок Инь

Котенок Инь

Котенок Тикси

Котенок Тикси

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Июль 2024 (21)
Июнь 2024 (25)
Май 2024 (30)
Апрель 2024 (22)
Март 2024 (36)
Февраль 2024 (45)