Не мог ни есть, ни пить и чудом дышал: в Ленобласти спасают лиса, который три дня бегал с капканом на голове

Люди с трудом изловили раненого зверя и доставили в центр «Велес». Сейчас животное в тяжелом состоянии


Сейчас зверька выхаживают ветеринары
Фото: СОЦСЕТИ


Для жителей поселка Пески во Всеволожском районе молодой лис из леса неподалеку успел стать другом. Рыжий красавец периодически наведывался в гости к людям и подъедал собачий корм. Никто хвостатого прочь не гнал, наоборот, каждый раз радостно встречали и запускали во двор. А он, в свою очередь, вел себя как добропорядочное животное – ничего не воровал и не портил.

Так как лис приходил в гости каждый день, а потом вдруг на трое суток пропал, люди заволновались. А когда он прибежал с железным капканом на морде, и вовсе пришли в ужас. Как выяснилось, голова животного была скованна металлом ни один день, и изможденный болью и голодом лис не мог ни есть, ни пить. Испуганный зверь метался мимо участков и не подпускал к себе людей.

–  Как он это таскал на голове… Без слез не взглянешь! – сокрушается местная жительница Ирина Фурсова. – У него и шея была зажата, я не понимаю даже, как он дышал. Мы пытались его подманить, поймать, но ничего не выходило.

Отчаявшись поймать несчастное животное, жители вызвали спасателей. Пришлось развернуть целую спецоперацию: было решено выстрелить в лиса дротиком со снотворным и попытаться снять капкан.


–  После того, как он уснул, мы его занесли в подвал к моей соседке, –  вспоминает Ирина. – Вся эта конструкция на его мордочке обледенела настолько, что было не видно даже, что там такое и как проходят прутья. Когда все отмерзло, мы решили снять с него эти железки. Пришлось пилить болгаркой, иначе было никак.

Накрыв израненную мордочку животного полотенцем, жители взялись за дело. Пока Ирина держала животное, спасатель отпиливал прут за прутом. Уложиться нужно было в несколько минут, ведь лис вот-вот должен был проснуться.

Когда он от наркоза отошел, мы поняли, что его надо вести в «Велес», –  говорит женщина. – Теперь он там на лечении. Рентген пока не делали, но предварительно сказали, что капкан сломал ему два клыка. А значит в природе он жить уже не сможет.
Сейчас рыжий, как сообщают волонтеры центра «Велес», находится в тяжелом состоянии.


У животного сломаны два клыка. А это значит, что ему не выжить в дикой природе
Фото: СОЦСЕТИ


– Мальчик сейчас на капельницах, хорошо попил воды к вечеру и совсем немного, но поел. Пока оцениваем его состояние как стабильно тяжелое, – сообщается на странице центра в соцсетях.

Сейчас волонтеры делают все возможное, чтобы поскорее выходить настрадавшегося зверька. Если после лечения лис, действительно, не сможет вернуться в дикую природу, его домом станет центр «Велес». 


0 0
Просмотров: 79 Размещено:
Тэги: новости

Смотрите также:

Из-за самоизоляции городские животные и птицы остались без привычной подкормки

Из-за самоизоляции городские животные и птицы остались без привычной подкормки Самоизоляция, разогнавшая людей по домам, обнажила проблему, о которой уже начали говорить экологи. Животные и птицы, привыкшие жить рядом с человеком, остались без привычной подкормки. И в поисках лакомств все ближе подходят к людям. Позавчера жители многоэтажки на Омской улице, что находится в… >>>

Новый год для всех: как в праздники уберечь здоровье домашних животных

Новый год для всех: как в праздники уберечь здоровье домашних животных Новый год — любимый праздник и у детей, и у взрослых, но, к сожалению, это не всегда можно сказать о домашних животных. Громкая музыка, взрывы хлопушек и фейерверков — все это пугает питомцев, а угощениями с праздничного стола они могут отравиться. Рассказываем, как встретить Новый год, чтобы… >>>

«Встал перед собаками и бился с ними»: в Красноярске бродячий рыжий кот пришел за помощью к людям, чтобы спасти котят

«Встал перед собаками и бился с ними»: в Красноярске бродячий рыжий кот пришел за помощью к людям, чтобы спасти котят В Советском районе Красноярска жил-был кот. Молчаливый, большой, весь в старых ранах. Про него говорили: «Ух, какой брутал!». Называли за глаза наглой рыжей мордой. Он лениво поворачивал голову, а потом торопливо шел по своим делам. Его подкармливали в мастерской по ремонту автомобильных кузовов и… >>>

Директор музея-заповедника «Остров-град Свияжск» провел экскурсию для кота Виктора

Директор музея-заповедника «Остров-град Свияжск» провел экскурсию для кота Виктора Директор музея-заповедника «Остров-град Свияжск» провел для кота Виктора и его хозяина блогера Михаила Галина экскурсию. В рамках поездки в столицу РТ они посетили сегодня Зеленодольский район. На знаменитом острове Свияжске гости осмотрели Успенский мужской монастырь, Троицкую церковь, музей… >>>

Умирающая пума сама пришла в приют для животных, умоляя ей помочь

Умирающая пума сама пришла в приют для животных, умоляя ей помочь Детеныши пумы остаются с матерями до двух лет. За это время взрослые самки обучают их всем навыкам выживания в дикой природе. Этой малышке не повезло: она рано осиротела и была обречена на гибель. Но хищница нашла место, где ей смогли помочь. Пума, которой по виду едва исполнился год, с трудом… >>>

Поиск по сайту:



Котенок Шуньята

Котенок Шуньята

Котенок Мудра

Котенок Мудра

Кошка Майтри

Кошка Майтри

Котенок Лосар

Котенок Лосар

Котенок Лхамо

Котенок Лхамо

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Апрель 2021 (24)
Март 2021 (63)
Февраль 2021 (49)
Январь 2021 (49)
Декабрь 2020 (46)
Ноябрь 2020 (52)