Самолет Air Canada прервал рейс ради спасения жизни собаки



Пилот пассажирского самолета решил экстренно посадить лайнер для того, чтобы спасти жизнь собаке, летевшей в багажном отделении. Пес мог погибнуть из-за поломки системы отопления в данном отсеке.

Самолет, принадлежащий авиакомпании Air Canada, совершал перелет из Тель-Авива в Торонто. В пути в багажном отсеке лайнера возник сбой в работе климатконтроля, что привело к отключению системы отопления.

Пилот самолета, зная о том, что в отсеке вместе с багажом летит собака, принадлежащая одному из пассажиров, принял решение об экстренной посадке лайнера.

Он связался с диспетчерами ближайшего аэропорта, расположенного в немецком Франкфурте-на-Майне, и запросил у них разрешение на внеплановое приземление. Позднее пилот рассказал журналистам издания Citynews, что в случае, если воздушное судно продолжило бы полет, скорее всего, собака погибла бы от переохлаждения.

По его словам, температура за бортом самолета достигает минус 60 градусов. А при отсутствии отопления в багажном отсеке, воздух в нем мог остыть до минусовых показателей.

После приземления в аэропорту Франкфурта, владелец французского бульдога по кличке Симба поблагодарил пилота за проявленную им к собаке заботу и внимание. В Торонто хозяин вместе с питомцем отправился уже на другом самолете.

Несмотря на вынужденную посадку и полуторачасовую задержку рейса, никто из его пассажиров не стал высказывать недовольств. Люди с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации.

Между тем эксперт по авиации Фил Дарби, комментируя данный инцидент, сообщил, что пилот, посадив самолет, принял верное решение. Его могли наказать в том случае, если собака погибла бы от переохлаждения, поскольку согласно правилам, он несет ответственность за жизни всех находящихся на борту, независимо от того, являются ли они людьми или животными.

Источник: https://versia.ru

0 0
Просмотров: 90 Размещено:
Тэги: новости