В Нидерландах нет бездомных животных


            "Тюлений приют" в деревне Питербюрен, фото: www.fresher.ru 

В свое время королевство Нидерланды смогло добиться того, чтобы на его улицах больше не было бездомных животных. И для этого государству не пришлось усыплять животных или отстреливать их. Такая ситуация в стране кажется доброй сказкой, однако имеет место быть в действительности.

Попробуем рассмотреть несколько пунктов, благодаря чему именно у Нидерландов получилось решить проблему с бродячими животными.

ПРАВА ЖИВОТНЫХ

Во-первых, к животным в королевстве относятся как к полноправным членам семьи. Права животных в этой стране существуют наравне с правами людей. Не соблюдение этих прав является нарушением закона. В 2002 в Нидерландах учредили специальную партию, направленную на создание более благосклонной к животным политики. В 2006 году эта партия добилась места в парламенте. Теперь Нидерланды единственная страна в мире, в чьем парламенте есть партия, защищающая права животных.


       Фото: Скриншот обложки сайта партии www.partyfortheanimals.nl

НАЛОГ НА ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ

В Нидерландах действует система прогрессивного налога на содержание домашнего животного.Плата эта небольшая, в сравнении, например, с Германией. Однако, каждому владельцу собаки необходимо платить 57 евро в год, а на последующего питомца – уже 85 евро.

Эта система сработала очень эффективно, потому что с одной стороны такая плата не так велика, а с другой все же взывает к ответственности. Ведь некоторые берут животное бездумно. Нет гарантий, что все люди будут содержать животное должным образом – тратить деньги на необходимые продукты, лечение и прививки. А вот от налога отвертеться они уже не смогут.

СУРОВОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

В стране действует строгий, но очень результативный закон о здоровье животных. Тем, кто плохо обращается с животными грозит штраф в размере 17 000 евро, а также заключение на три года в тюрьму, без возможности внесения залога.

Кстати, в 2009 году парламент Нидерландов принял закон о полном запрете звероводства. Закон вступит в силу в 2018 году. До этого в 1995 году были приняты законы о запрете на разведение лис и шиншилл


            Фото: www.vita.org.ru 

СТЕРИЛИЗАЦИЯ

Правительством были проведены профилактические кампании с обязательной массовой стерилизацией, попадающих на улицу животных, для предотвращения «нежелательного размножения».

Тех животных, что пока не удалось пристроить в добрые руки, содержат в государственных приютах.

В 19 веке ситуация с бродячими животными на улицах королевства была просто ужасной. Отношение к ним было несправедливым и жестоким, а по количеству уличных животных было даже больше чем в Таиланде сейчас. Однако неравнодушные люди вовремя спохватились и добились того, чтобы в их стране были счастливы не только люди, но и братья наши меньшие.

Источник: Rex24.ru

0 0
Просмотров: 340 Размещено:
Тэги: новости

Смотрите также:

Я бы никогда не убил этих кошек

Я бы никогда не убил этих кошек «Есть защитники животных, которые полагают, что лучшее решение проблемы бродячих кошек – это их усыпление. И они обосновывают свой подход, утверждая, что этих кошек неминуемо ждет ужасный конец: их либо собьет машиной, либо они умрут от болезни, либо станут жертвой злонамеренных людей. Они делают… >>>

В Одессе создали онлайн-сервис поиска хозяев для бездомных животных

В Одессе создали онлайн-сервис поиска хозяев для бездомных животных Одесситы разработали онлайн-сервис, который помогает бездомным животным найти хозяев. На городской краундфандинговой платформе собрали уже 67% средств на реализацию проекта по «системному решению проблемы бездомных животных в городе». «Основная идея в том, чтобы решить главную проблему приютов: то,… >>>

Чтобы не гавкали. Воронежские власти подготовили зоозащитный закон

Чтобы не гавкали. Воронежские власти подготовили зоозащитный закон Депутаты воронежской облдумы сегодня могут принять региональный закон об ответственном обращении с животными, внесенный губернатором Александром Гусевым. Документ предусматривает создание приютов за счет бюджета и жестко ограничивает ловцов бездомных животных — их могут обязать фиксировать работу… >>>

Хозяев брошенных домашних животных предложили штрафовать на 70 тысяч рублей

Хозяев брошенных домашних животных предложили штрафовать на 70 тысяч рублей Как говорит председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, чтобы достичь сокращения популяций бездомных собак, кошек и других животных, существуют два способа - расширять программы по их стерилизации и ввести высокие штрафы для безответственных хозяев. По… >>>

Поиск по сайту:



Котик Сангье

Котик Сангье

Кошка Кая

Кошка Кая

Котенок Мани

Котенок Мани

Котенок Бодхи

Котенок Бодхи

Котенок Ачарья

Котенок Ачарья

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Сентябрь 2021 (39)
Август 2021 (43)
Июль 2021 (46)
Июнь 2021 (51)
Май 2021 (60)
Апрель 2021 (38)