
Кота Васю после лечения заберут владельцы. Фото: предоставила Инна Обухова
По версии следствия, возгорание началось с местной пилорамы.
Животные, как и их хозяева, тоже пытались спастись от огня. Хвостатые разбежались по поселку, а затем вернулись в места, где когда-то был их дом. Но сейчас там лишь пепелище. Хозяева животных были вынуждены уехать из поселка, охваченного огнем. Поэтому многие животные оказались бездомными.

На помощь им пришли волонтеры, например из серовской передержки для животных «Дом добра».
Первых двух кошек с запустелой территории волонтеры спасли еще 28 апреля.

Из-за обожженных лап кошки не могут передвигаться. Фото: предоставила Инна Обухова
- Мы получили вызов из Сосьвы и сразу нашли такси, чтобы привезти к нам кошечек. Они бежали по пепелищу, дышали едким дымом. У одной лапы были так обожжены, что она не могла на них встать и ходить. Вторая спасенная кошка с опаленной шерстью, оказалась беременной. У нее серьезно пострадала мордочка. Спасаем их как можем – ставим капельницы, обезболиваем. Лечим эти страшные ожоги и надеемся на скорейшее выздоровление наших подопечных, - рассказала «КП-Екатеринбург» волонтер Инна Обухова.

Фото: предоставила Инна Обухова
На следующий день волонтеры также на такси забрали из Сосьвы еще двух мурлык. По словам зоозащитников, кот по кличке Вася пострадал сильнее всего, у него обгорела мордашка. Пушистик с большими усилиями смог открыть глаза.
- Нам нужно детское мясное питание, чтобы накормить их. Также требуются одноразовые пеленки. Все животные в стрессе, им назначены успокаивающие капли. Васеньку после лечения заберут хозяева домой. У него опалена голова, глаза едва-едва начинают открываться. Мы также пытались спасти еще одного питомца, но он не выжил, - продолжает зоозащитница.

Из-за ожогов животные пока с трудом едят и пьют. Фото: предоставила Инна Обухова
Некоторые уральцы откликнулись на просьбу о помощи и подключились к сбору на реабилитацию выживших кошек. Если вы желаете помочь волонтерам, то можете обратиться в группу передержки.
URAL.KP.RU