В аэропортах предложили сделать комнаты для кошек и собак

За их установку проголосовало больше половины опрошенных



Видео из стамбульского аэропорта вызвало громкую дискуссию в телеграм-канале «Крыша ТурДома». В ролике показана комната отдыха для питомцев в стамбульском аэропорту. В ней расположены лотки для кошек и кусок искусственного газона для собак, а еще миски с чистой водой и дозаторы с кормом.

Среди подписчиков был проведен опрос о том, нужны ли в российских аэропортах такие удобства. 51% респондентов считают, что они необходимы, чтобы питомцы не мешали другим пассажирам, а 29% проголосовавших уверены, что это необязательно, потому что хозяева сами должны заботиться о своих животных.

Удорожание зарубежных туров сделало выездной туризм в России доступным в основном наиболее обеспеченным туристам. Для турбизнеса это означает новые возможности и рост среднего чека, но параллельно увеличивается и ответственность за результат.
Подписчица Марина рассказала, что такие комнаты очень удобны – там всегда чисто и есть корм или свежая вода для питомца. Читательница Лена обратила внимание, что в подобном помещении кошки и собаки могут спокойно справить нужду и пообедать.

Среди ответивших оказалось много тех, кто считает, что аэропорты нужно сделать удобными, в первую очередь, для людей. Так, в воздушных гаванях России не везде есть комнаты для курения или детские зоны. В некоторых местах не хватает кресел для пассажиров, которые ждут вылета, а выделить отдельную комнату для животных в небольших аэровокзалах не всегда возможно.

Пока комнаты для питомцев в аэропорту Стамбула остаются самыми современными. В воздушных гаванях в финском Хельсинки, мексиканском Альбукерке, канадском Ванкувере, итальянской Ольбии, испанских Пальма-де-Майорке и Барселоне туалеты для животных есть, но оснащены они строго необходимым – местом, где хвостик может справить нужду, и водой. Миски и корм владельцам предлагают возить с собой.

В России об удобствах для животных пока не задумываются. Во Внуково, Домодедово и Шереметьево вывести питомца «по делам» можно только во время нахождения в «грязной» зоне, а после паспортного контроля за его комфортом придется следить самостоятельно. Чуть лучше ситуация в Пулково – там отдельной комнаты для кошек и собак не обустроили, зато на улице выделили место, где можно погулять с «хвостиком» и поставили урну для биоотходов.

TOURDOM.RU
—------------------—
Подписаться на новости Телеграм-канала «Кошка ветра» 

0 0
Просмотров: 274 Размещено:
Тэги: новости

Смотрите также:

Американские владельцы кошек жалуются на дискриминацию

Американские владельцы кошек жалуются на дискриминацию Американский бренд Cat Person провел опрос среди 1 тыс. владельцев кошек из США, по результатам которого 80% респондентов сказали, что живут в мире, ориентированном в первую очередь на собак. В целом участники опроса заявили, что они не получают должного внимания от зооиндустрии. Несмотря на… >>>

В аэропорту Красноярска появились пушистые психологи. Они помогают пассажирам избавиться от стресса и отвлечься перед полетом.

В аэропорту Красноярска появились пушистые психологи. Они помогают пассажирам избавиться от стресса и отвлечься перед полетом. Особенно это важно для аэрофобов — общение с собаками расслабляет и успокаивает. В аэропорту Красноярска появились необычные провожающие — питомцы крупнейшего в Красноярске приюта для бездомных животных «ПовоДОГ», который принадлежит благотворительному фонду Олега Дерипаски «Вольное Дело». Два раза… >>>

В России наблюдается нехватка вакцин от инфекционных заболеваний для животных

В России наблюдается нехватка вакцин от инфекционных заболеваний для животных В России возникла нехватка иностранных и отечественных вакцин от инфекционных заболеваний для собак и кошек, сообщают "Известия" со ссылкой на Ассоциацию практикующих ветеринарных врачей. В Ассоциации ветеринарных фармацевтических производителей (АВФАРМ) объяснили, что нехватка зарубежных… >>>

В аэропорту Сан-Франциско появились хвостатые психологи

В аэропорту Сан-Франциско появились хвостатые психологи В аэропорту Сан-Франциско начала работать специальная бригада психологической поддержки. Ее задача - оказывать помощь пассажирам, которые боятся летать. Состав бригады -многочисленный и разнообразный: в нее входят 22 собаки разных пород и одна свинья. Познакомьтесь с бригадой психотерапевтов… >>>

«Тест был ошибочным»: сибирячка год добивалась в суде, чтобы ее собак не усыпляли

«Тест был ошибочным»: сибирячка год добивалась в суде, чтобы ее собак не усыпляли Жительница Якутска год добивалась в суде, чтобы ее собак не усыпляли. У Марины Гоношенко дома живут три собаки: кане-корсо Дара, ее щенок Пуля и шпиц Лео. Но еще месяц назад хозяйка могла лишиться двух своих питомцев: у Дары и Пули ошибочно диагностировали бруцеллез, якутский департамент… >>>

Поиск по сайту:





Котенок Шакья

Котенок Шакья

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котенок Ян

Котенок Ян

Котенок Инь

Котенок Инь

Котенок Тикси

Котенок Тикси

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Июль 2024 (21)
Июнь 2024 (25)
Май 2024 (30)
Апрель 2024 (22)
Март 2024 (36)
Февраль 2024 (45)