Мемориал Шепа и его безграничная верность

Маленький городок в Монтане увековечил память о собаке, которая каждый день ждала на вокзале возвращения своего хозяина.



Этот пёс стал неофициальным талисманом Форт-Бентона, живёт в центре города и ждёт хозяина, который никогда не вернется. И напоминает людям о тех, для кого мы – целый мир.


Форт-Бентон, Монтана

Летом 1936 года фермер из Монтаны заболел. Его доставили в больницу Сент-Клэр в Форт-Бентоне. За ним последовала его верная овчарка Шеп. Пока мужчина лежал в палате, старый пёс не отходил от него ни на шаг. Тронутые преданностью животного медсёстры подкармливали его объедками из больничной столовой. Когда мужчина умер, его семья решила отправить тело обратно домой. И даже тогда овчарка не покинула своего человека и последовала за гробом в железнодорожное депо. Шеп скулил, глядя, как тело его хозяина грузят в грузовой вагон и увозят.



В течение следующих пяти с половиной лет Шеп приходил на вокзал и ждал возвращения хозяина. Четыре раза в день, без пропусков, Шеп мчался к вокзалу и буквально сканировал выходящих пассажиров, быстро и внимательно окидывая взглядом каждого, в поисках своего человека. Несмотря на то, что Шеп был бездомным, он стал любимым жителем маленького городка, и за ним присматривали работники вокзала.



Слухи о верном псе в Форт-Бентоне распространились, и Шеп стал чем-то вроде знаменитости эпохи. Его показывали как чудо в телевизионных шоу. Путешественники даже решали сделать немалый крюк, чтобы увидеть его на станции. Дети посылали ему подарки на Рождество. Некоторые даже пытались его забрать и подарить новый дом. Но Шеп никогда не проявлял ни к кому из своих поклонников ничего больше мимолётного интереса. Он был собакой-одиночкой.

В конце концов, именно его безграничная преданность и погубила его. Утром 12 января 1942 года он, как обычно, ждал поезд в 10:17. У него давно отказал слух, а лапы были поражены артритом. И пса сбил прибывающий поезд.



Шеп был похоронен на вершине холма с видом на железнодорожное депо. На церемонии присутствовали сотни человек. Компания Great Northern Train Company заказала и оплатила деревянную фигурку Шепа и табличку с его именем, чтобы поместить их на холме для всеобщего обозрения.





С годами интерес к вечно верному Шепу постепенно угас. Его могила пришла в запустение. Но в 1980-х годах группа местных историков и общественных организаций привела захоронение в порядок. Форт-Бентон восстановил свой талисман и показал свою любовь к Шепу, установив в 1994 году новый памятник. Это металлическая статуя верной овчарки, которая стоит на железнодорожной эстакаде в центре города. Пёс с надеждой глядит на реку Миссури. Его мемориал окружает восьмиугольный дворик, вымощенный кирпичами, посвящёнными другим любимым потерянным животным.

FISHKI.NET
—--------------—
Подписаться на новости Телеграм-канала «Кошка ветра»

0 0
Просмотров: 162 Размещено:
Тэги: новости

Смотрите также:

В Кемерово появился свой Хатико

В Кемерово появился свой Хатико Второй год на ступеньках отделения терапии сидит собака, дожидаясь своего хозяина. Так же как и Хатико, этот пёс своего хозяина не дождётся. Мужчина скончался полтора года назад. Молва о верной и преданной собаке быстро разлетелась среди местных жителей. Люди прозвали её Хатико, а сотрудники… >>>

Верный кот отказался уходить с могилы хозяина и сидел на ней два месяца

Верный кот отказался уходить с могилы хозяина и сидел на ней два месяца Кот два месяца отказывался покидать занесенную снегом могилу хозяина. Пользователь Twitter @LavBosniak рассказал душещипательную историю верного кота, который в течение двух месяцев угрюмо сидел на могиле хозяина — вице-председателя Скупщины и бывшего главного муфтия исламской общины Сербии Муамера… >>>

Тобольский Хатико: собака 13 лет ждала у дороги хозяина, сбитого машиной

Тобольский Хатико: собака 13 лет ждала у дороги хозяина, сбитого машиной Преданному псу установили возле трассы памятник. Уже полгода в Тобольском районе Тюменской области возле поворота на деревню Шестакова всматривается вдаль с высоты четырехметрового столба деревянная фигурка собаки. Вырезал ее мастер-краснодеревщик Евгений Чагровой из деревни Алымка соседнего… >>>

«Собаки звали на помощь так, что слышал весь дом»

«Собаки звали на помощь так, что слышал весь дом» О том, что в квартире одинокой пенсионерки на Петровско-Разумовском проезде целый зоопарк, соседи никогда не знали. Только после смерти 71-летней бывшей медсестры Натальи выяснилось, что все это время женщина жила с четырьмя собаками и шестнадцатью кошками. И если бы не животные, не известно,… >>>

Кот Пузик спас хозяина при пожаре в саратовской многоэтажке, но чуть не погиб сам

Кот Пузик спас хозяина при пожаре в саратовской многоэтажке, но чуть не погиб сам Питомец начал кусать и царапать руку владельца, мяукал и, в конце концов, разбудил мужчину, когда помещение было уже в дыму. Самого пушистого героя спасли сотрудники МЧС. В Саратове Кот Пузик спас своего хозяина во время пожара в квартире, однако сам остался в помещении и едва не погиб. Возгорание… >>>

Поиск по сайту:





Котенок Шакья

Котенок Шакья

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котенок Ян

Котенок Ян

Котенок Инь

Котенок Инь

Котенок Тикси

Котенок Тикси

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Июль 2024 (21)
Июнь 2024 (25)
Май 2024 (30)
Апрель 2024 (22)
Март 2024 (36)
Февраль 2024 (45)