Кошка с титановыми лапками не может вернуться домой из-за коронавируса

Со своей хозяйкой кошка общается по скайпу [фото, видео]



Дымка-титановые лапки из-за коронавируса не может вернуться домой, в Новокузнецк, из ветклиники Новосибирска. В соседнюю область кошка уехала еще до карантина в Кузбассе и теперь вынуждена общаться с хозяйкой по скайпу.

Скоро будет два месяца, как новокузнечанка Нина Полосухина вынуждена общаться со своей питомицей – кошкой Дымкой – по скайпу. В марте женщина отвезла Дымку в Новосибирск, чтобы врач Сергей Горшков помог кошке с травмированной лапкой, а теперь из-за ситуации с коронавирусом не может привезти кошку обратно.

Дымка-хулиганка

Изящная и миниатюрная, кошка Дымка британской породы в 2019 году стала известна далеко за пределами Новокузнецка. Чуть сердитая, как и положено по породе, любопытная мордочка, живой характер и стремительность Дымки вполне типичны для любой кошки. Если бы не одно но: у Дымки на всех четырех лапках установлены протезы. А обмороженные в детстве ушки и хвостик лишь придают британке хулиганистый вид.

Дымка, брошенная на морозе, лишилась всех лапок. Ее случайно обнаружили в снегу дачники и подарили шанс на жизнь. Новой хозяйкой Дымки стала Нина Полосухина. Выходила напуганную кошку, ставшую инвалидом, отвезла в новосибирскую ветклинику. И там чудесный доктор Сергей Горшков, словно Айболит из сказки, установил Дымке сразу четыре протеза.


Любые ограничения Дымке не по душе. ФОТО: Нина Полосухина

Непоседа-Дымка, как только более-менее пришла в себя и освоилась с ними, принялась носиться, прыгать и скакать, словно протезы – ее родные лапки. И даже умудрилась сломать одну из них. Увы, именно эта лапка оказалась не такой крепкой, как остальные: после перелома косточка срослась, но случились другие проблемы – с тонкой кожей рядом с протезом.

– Дымке нужна была помощь Сергея Горшкова, так что мы поехали 11 марта в Новосибирск. С лапкой и протезом разобрались, Дымку полечили, но вот вернуться домой она пока не может, – с грустью рассказывает Нина Полосухина.

Общение – по телефону

Сейчас Дымка находится в новосибирской клинике, играет с Рыжиком – первым котом, которому протезировали все четыре лапки. О хозяйке помнит, узнает ее голос даже по телефону: они регулярно общаются по скайпу.

– Когда первый раз Дымка увидела и услышала меня по скайпу, она приняла крайне недовольный вид: взгляд сердитый, усы вперед… Видно, что узнала меня и очень обижена. Врач готов перевести Дымку на долечивание дома, но как ее забрать? – продолжает Нина Полосухина. – Если поеду в Новосибирск, потом нужно будет соблюдать изоляцию, да еще и окружающих могу подвести…

От редакции:

Дымка – обычная кошка с необычной судьбой. Неравнодушие волонтеров и решительность хирурга из ветклиники дали ей второй шанс на полноценную жизнь. Вы можете поддержать Дымку и ее хозяйку Нину Полосухину: вынужденное затянувшееся пребывание в клинике стоит денег, да и в будущем кошке потребуется наблюдение врачей. Связаться с Ниной Полосухиной можно по телефону: 8-923-464-98-22.

Источник: Комсомольская правда

0 0
Просмотров: 309 Размещено:
Тэги: новости

Смотрите также:

История спасения. Дымка

История спасения. Дымка В ноябре 2019 года к нам обратились с просьбой забрать беременную кошку с улицы. Наш добрый друг-опекун Диана Торицына быстро отозвалась на просьбу о временном доме для кошечки. Поехала в пригород Москвы, забрала Дымку, привезла в свой гостеприимный дом, обустроила с заботой комнату для нее, купив… >>>

Кошка Дымка

Кошка Дымка На днях нам пришло письмо, в котором рассказывалось о нескольких кошечках, живущих при гаражах в небольшом подмосковном городке. Местные неравнодушные люди в открытой пристройке к гаражу подкармливают бездомных животных, соорудили для них теплые домики, где можно укрыться в холодное время года.… >>>

История спасения. Дымка

История спасения. Дымка Прошлой осенью нам рассказали про Дымку. Крошечный котенок бегал во дворе возле самых машин, иногда с дикой мамой, иногда один. Говорят, сначала котят было трое… Дедушка-кошатник привел нас туда, где иногда, раз в три дня, видел Дымку и давал ей немного сметаны и кошачьего корма. Маленький серый… >>>

«Моя кошка гибнет в Ухане»: трагедии животных на фоне коронавируса

«Моя кошка гибнет в Ухане»: трагедии животных на фоне коронавируса От эпидемии коронавируса в Китае страдают не только люди. В закрытом Ухане начались огромные проблемы с домашними животными. Группа волонтеров помогает оказавшимися запертыми в квартирах без еды и воды кошкам, собакам и даже мини-пигам. Но до многих домашних питомцев помощь так и не дошла, они… >>>

В Москве создали сервис для виртуального общения с животными из приютов

В Москве создали сервис для виртуального общения с животными из приютов Благотворительный фонд «РЭЙ» запустил сервис онлайн-общения с кошками из приютов «Виртуальный хозяин». Проект призван помочь бездомным животным найти хозяина в условиях карантинных мер. Отмечается, что пользователь сервиса сможет регулярно получать фотографии и видео понравившегося ему питомца, а… >>>

Поиск по сайту:



Котик Сангье

Котик Сангье

Кошка Кая

Кошка Кая

Котенок Мани

Котенок Мани

Котенок Бодхи

Котенок Бодхи

Котенок Ачарья

Котенок Ачарья

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Сентябрь 2021 (39)
Август 2021 (43)
Июль 2021 (46)
Июнь 2021 (51)
Май 2021 (60)
Апрель 2021 (38)