Правительственный указ не помешал проведению фестиваля собачьего мяса в Китае

Правительственный указ и протесты не помешали ежегодному фестивалю собачьего мяса на юге Китая.



Между тем зоозащитники надеются, что фестиваль проводится в последний раз. Дело в том, что ранее министерство сельского хозяйства КНР исключило собак из списка животных, которых разводят на мясо, и объявило, что собаки должны считаться домашними животными.

Впрочем, эта мера не означает полного запрета на поедание собак. Кроме того, в КНР из-за коронавируса временно запретили есть диких животных, в том числе летучих мышей и панголинов, с которых могло начаться распространение пандемии COVID-19.

Фестиваль собачьего мяса, который считается местной традицией, ежегодно проводят в Юйлине, каждый год там убивают около 10 тысяч собак. Впрочем, большинство китайцев осуждают убийство собак в пищу, а некоторые жители проводят акции протеста и спасают животных, которых хотели отправить под нож.

Китайская учительница спасла 100 собак от верной смерти на фестивале собачьего мяса.





65-летняя бывшая учительница Ян Сяоюнь, которая теперь работает в приюте для животных, расположенном в Тяньцзине, проехала более 2400 км и потратила более 7000 юаней (1100 долларов или 990 евро), чтобы спасти 100 собак от верной смерти.

Источники: ​НТВ​​​   ​yandex.ru/turbo​​​

0 0
Просмотров: 23 Размещено:
Тэги: новости