История как домашний котик с больным сердцем выживал в тайге среди диких зверей

Кот по кличке Семен пропал в нацпарке Столбы под Красноярском еще 1 июля



Без преувеличения, невероятная история произошла под Красноярском. Кот по кличке Семен, потерявшийся в национальном парке Столбы еще 1 июля, нашелся живым и невредимым. Нежный, домашний, да еще с больным сердцем, сумел выжить в тайге – рядом с дикими зверями. Продержался без малого две недели.

Один на миллион такой

Напомним, «Комсомольская правда – Красноярск» уже рассказывала, как все было. Хозяева котика, Маргарита и Алексей, любят его, как ребенка.

– Котик очень смышленый, с характером. Красивый, но не породистый, чистокровный «дворянин», – поделились они с «КП». – Мы его не покупали, взяли на Авито. Перед этим у нас тоже был кот, но он умер, был рак, а потом добил коронавирус. Кошачий, конечно. На сайте миллион объявлений про котят. А мы увидели Сему, и все, влюбились.

Котик молодой, ему два года. Но есть проблемы со здоровьем: у него врожденная сердечная недостаточность, живет на таблетках. К тому же не все в порядке с кишечником, нужен особый корм, специальный уход.

Прогулка после приступа

– В тот день, 1 июля, у малыша как раз был приступ, – вспоминает Маргарита. – И мы решили вечером вывезти его в лес на свежий воздух. Чтобы подышал, пришел в себя. Как я себя за это корю… В соцсетях потом многие возмущались: зачем с котом на Столбы? А мы были рядом, еще за территорией нацпарка.


Котик беспородный, но бесподобный. Фото: архив семьи.

Тем более Сема прогулки очень любит, улицы не боится. Но тогда что-то пошло не так. Внезапно кот будто вывернулся из шлейки и прыгнул в кусты. Пытались догнать, но куда там, скрылся молниеносно.

– Для нас это было ударом, – признается Маргарита. – Мы фактически поселились на Столбах, искали сутками. Нас приютила женщина-егерь, ночевали у нее в избе. Оклеили все объявлениями. Допускали, что Семена уже нет на Столбах, кто-то забрал себе – кот эффектный, но…

Сам вышел к людям

Оказалось, это не так. Ночью 13 июля случилось маленькое чудо – Сема нашелся. Там же, в национальном парке. Бедолага сам вышел к людям. Его заметила та женщина-егерь, что дала кров хозяевам, искавшим питомца.


Лесной "выживальщик" только приехал домой. Фото: архив семьи.

– Сема сидел на перилах у ее избушки, – рассказала Маргарита «Комсомольской правде – Красноярск». – Разумеется, она тут же позвонила нам, мы примчались. И, когда Сема нас увидел, он заплакал. Как человек, представляете? Что мы испытали, невозможно описать… Нам же говорили всякое: тайга, кругом звери, прошло две недели, шансов нет. А я сердцем чуяла, что надо продолжать искать. Он очень исхудал, почти вдвое: был пять килограммов, сейчас еле дотягивает до трех. Весь искусан клещами, их сразу достали в клинике. Как он к нам прижимался. Мы всю ночь не спали, не могли на него насмотреться, гладили не переставая.

Скорее всего, пушистый «выживальщик» в тайге ничего не ел, уж слишком отощал, предполагают хозяева. Так что можно быть спокойными – ни один столбовский бурундук не пострадал. Теперь Сему кормят каждые два часа, но строго по ложечке. Чтобы и сыт был, и плохо не стало.

– Ждем ответа от доктора, как восстанавливать нашего малыша, – улыбаются хозяева. – Понятно, в тайгу теперь ни ногой, устроим ему «лес» на балконе. Утеплим и насажаем в горшки кустиков, пусть моционит. А пока Сема все время ходит за нами, ластится. Спит только рядом – чтобы больше не потерять. Что тут добавить… Вселенная нас услышала, это определенно!


1 0
Просмотров: 62 Размещено:
Тэги: новости

Смотрите также:

Без печеньки не приходи: в тайге под Красноярском хитрый соболь пять лет приручал спасателя

Без печеньки не приходи: в тайге под Красноярском хитрый соболь пять лет приручал спасателя А, если без шуток, они так подружились, что теперь лесной зверек без страха ест изо рта человека. – Человек, накрывай поляну! – редкое явление прямо сейчас наблюдают в нацпарке «Столбы» под Красноярском. Здесь дикий соболек вот уже пять лет приходит из тайги, чтобы пообщаться с человеком,… >>>

История спасения. Василий

История спасения. Василий Что случилось с Василием, мы не знаем. Возможно, его хозяин умер, и он оказался на улице. Возможно, его хозяева переехали и забыли его...… >>>

Замечательная история кладбищенского кота Васьки, который случайно обрел дом

Замечательная история кладбищенского кота Васьки, который случайно обрел дом Удивительная история кота Васьки, который жил на екатеринбургском кладбище домашних животных, не оставит равнодушным даже самого черствого человека. Еще в 2014 года его подбросили к офису неизвестные люди. Концов не нашли, как и новых хозяев, поэтому черный котик так и остался жить на кладбище. –… >>>

История спасения. Феликс

История спасения. Феликс Свежевыброшенный котик Феликс, чистенький с лоснящейся шерсткой, совершенно не знал, куда ему идти и как жить. Ему повезло – на его пути встретилась добрая девушка, которая каждый день подкармливала подвальных кошечек. Феликс буквально бросился ей в объятия. Девушка не могла взять Феликса домой… >>>

В Москве замечены кабаны. Как избежать атаки дикого животного?

В Москве замечены кабаны. Как избежать атаки дикого животного? Дикие кабаны были замечены на территориях московских парков. Специалисты рассказали, как себя вести при встрече с дикими животными.… >>>

Поиск по сайту:



Котенок Мани

Котенок Мани

Котенок Бодхи

Котенок Бодхи

Котенок Ачарья

Котенок Ачарья

Котенок Норбу

Котенок Норбу

Котенок Соха

Котенок Соха

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Июль 2021 (46)
Июнь 2021 (51)
Май 2021 (60)
Апрель 2021 (38)
Март 2021 (70)
Февраль 2021 (49)