Основатель «Республики кошек» рассказала, где находят новый дом коты «Эрмитажа» на пенсии



Санкт-Петербург, 15 июля. Взрослые коты, которые из-за возраста не могут больше работать в Эрмитаже, отправляются на пенсию в котокафе, рассказала основатель «Республики кошек» Анна Кондратьева.

Идея открыть Музей кошки пришла к Анне Кондратьевой около 11 лет назад. Первое время заведение функционировало на базе ветеринарной клиники во Всеволжске. Спустя некоторое время его руководители приняли решение организовать «витрину» для пристройства домашних животных, добавила Кондратьева в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот».



«Мы попробовали сделать первое котокафе как альтернативу приюту, место, где человек может прийти, посмотреть на котиков, влюбиться и забрать к себе. За годы работы ветеринарным врачом я поняла, что лечить котов — здорово, но очень часто им после лечения некуда идти», — отметила она.

Чуть позже основатели котокафе заключили соглашение с Эрмитажем. Музей на постоянной основе начал передавать им котов, которые вышли на пенсию.



«Эрмитаж заботиться о котах. Он является амбассадором кошачьего движения, не только в Петербурге, но и в России. Мы стараемся найти котам-пенсионерам новый дом, так как они уже больше нуждаются в ласке и тепле», — пояснила она.

Кондратьева также добавила, что является ветеринарным врачом Эрмитажа. Ежегодно она проводит тщательный осмотр и диспансеризацию всех четверолапых, которые живут в музее.

Котокафе, которое на сегодняшний день функционирует в Петербурге, не является приютом для животных, отметила Кондратьева. Для того чтобы кот попал в их заведение, он должен быть полностью безопасным. Прежде чем стать жителем «Республики кошек», каждый четверолапый проходит двукратную вакцинацию, кастрацию и тестирование на инфекции, добавила она.



Во время пресс-конференции Анна Кондратьева также рассказала о том, как гуманное обращение с животными помогает милосердно относиться к людям. Помимо этого она ответила на вопрос, можно ли назвать котокафе успешным проектом.

Источник: RIA.RU

0 0
Просмотров: 584 Размещено:
Тэги: новости

Смотрите также:

«Республика кошек» в Петербурге предложила самоизолироваться с котом

«Республика кошек» в Петербурге предложила самоизолироваться с котом «Республика кошек» в Санкт-Петербурге пока еще не закрывается на карантин, однако вводит в работу ряд изменений. К тому же сотрудники предлагают посетителям забрать пушистого питомца к себе хотя бы на время. «Республика кошек» в Санкт-Петербурге пока еще не закрывается на карантин, однако вводит в… >>>

Перепись котов пройдет в учреждениях культуры Петербурга

Перепись котов пройдет в учреждениях культуры Петербурга Конкурс-перепись котов, которые служат в учреждениях культуры Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Об этом сообщила организатор акции Анна Кондратьева, передает РИА «Новости». По словам Кондратьевой, конкурс будет длиться всю весну. «По результатам голосования будет выпущена карта котокультурных… >>>

В Петербурге появится профсоюз музейных котов

В Петербурге появится профсоюз музейных котов Государственный Эрмитаж совместно с "Республикой кошек", которая объединяет два котокафе в Петербурге и Музей кошки в Ленинградской области, стали учредителями Союза музейных котов, сообщила пресс-секретарь эрмитажных котов Мария Халтунен. "Я счастлива сказать, что мы объявляем о создании Союза… >>>

«Многие петербуржцы воспринимают музей как приют»: чем занимается ветеринар эрмитажных котов

«Многие петербуржцы воспринимают музей как приют»: чем занимается ветеринар эрмитажных котов Ветеринар Анна Кондратьева основала Музей кошки во Всеволожске и пространство «Республика кошек», где посетители могут поиграть с животными, в Петербурге. Кроме того, уже много лет она лечит и раздает котов из подвалов Эрмитажа. Врач рассказала «Бумаге», действительно ли музейные коты борются с… >>>

Кошку из петербургской библиотеки признали лучшей служебной кошкой России

Кошку из петербургской библиотеки признали лучшей служебной кошкой России Кошка Муся, обитательница Центральной городской публичной библиотеки имени Владимира Маяковского в Петербурге, удостоилась звания лучшей служебной кошки России по итогам премии-переписи котов, которые «работают» в культурных учреждениях, магазинах и других организациях. Об этом во вторник, 8 июня,… >>>

Поиск по сайту:





Котенок Шакья

Котенок Шакья

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котенок Ян

Котенок Ян

Котенок Инь

Котенок Инь

Котенок Тикси

Котенок Тикси

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Май 2024 (25)
Апрель 2024 (22)
Март 2024 (36)
Февраль 2024 (45)
Январь 2024 (49)
Декабрь 2023 (51)