Отец с дочкой из Бурятии спасли тонущую собаку во время рыбалки

В Бурятии отец с дочкой спасли собаку с отказавшими лапами от утопления



«Папа, кажется, где то рядом скулит собачка», – сказала Евгению Кушнареву, жителю Улан-Удэ, его 5-летняя дочка Оля. В один из майских праздничных дней, Евгений поехал с ней порыбачить на реку Селенгу.

– Я прислушался, начал осматривать побережье и увидел примерно в 200 метрах от берега собаку, – рассказывает корреспонденту «КП» – Иркутск» Евгений Кушнарев. – Она держалась на воде явно из последних сил. Дочка, чуть ли не плача, просила спасти животное. Что делать? Я разулся и пошел вброд. Глубина была небольшая, примерно по колено.

Добрался до несчастного пса Евгений быстро, но как дотащить до суши? С первого раза Евгению не удалось даже взять на руки бедолагу. Весила дворняга не меньше 30 кг, к тому же вся мокрая, выскальзывала.

– И еще рычать начала! – продолжает Евгений. – Пришлось тащить по воде за передние лапы. На берегу не убежала прочь, легла перед нами, поскуливала. Задними лапами вообще не двигала. Я решил, что у нее сломан позвоночник.

Евгений позвонил сестре друга Лидии Суровенковой, которая занимается помощью беспризорным собакам. Та бросила дела и примчалась на берег Селенги. По дороге Лидия связалась с волонтерами из приюта «Собака счастья».

– Мы отвезли пса в ветклинику, – рассказывает зооволонтер Стелла Овсоян. – Там выяснилось, что у собаки запущенный артроз, поэтому не могла ходить. Она вполне могла утонуть, не найди ее Евгений с дочкой. У дворняги обнаружили чип. Это значит, что у нее есть хозяин. Но как пес оказался в воде, пока непонятно. Не исключено, что владельцы, не желая лечить животное, решили утопить… Сейчас мы проверяем эту информацию и по чипу ищем владельца.

Так как пса нашли в реке, волонтеры придумали ему подходящую кличку – Нил. Собаку лечат: ставят противовоспалительные уколы, провели физиотерапию. Деньги на это помогли собрать подписчики группы приюта в соцсетях. Операция, к счастью, не понадобилась. Сейчас Нил уже может стоять на четырех лапах и потихоньку начал ходить.

– Если в ближайшее время не найдем хозяев Нила, будем искать новый дом или передержку, – говорит Стелла Овсоян. – В приюте мест сейчас нет. К тому же, сидеть в вольере Нилу противопоказано, ему, говорят ветеринары, нужно много двигаться, чтобы скорее восстановиться.

В ближайшее время навестить Нила планирует и Евгений с дочкой.

Источник: IRK.KP.RU

1 0
Просмотров: 84 Размещено:
Тэги: новости

Смотрите также:

Туристы из Москвы «удочерили» дворняжку из Иволгинского дацана

Туристы из Москвы «удочерили» дворняжку из Иволгинского дацана Малышку за шесть тысяч километров привез семье дальнобойщик. – Много раз слышали об Иволгинском дацане в Бурятии и теле нетленного ламы Хамбо Ламы Итигэлова, - вспоминает москвичка Ирина Асташева. – Знакомые, кому довелось побывать, рассказывали об этом удивительном месте взахлеб! Вот так мы с… >>>

Дикого зайчонка приютила кормящая кошка в Бурятии

Дикого зайчонка приютила кормящая кошка в Бурятии Сибирские лесники нашли умирающего малыша и принесли домой. – Я увидела серенький комочек среди подрастающих сосенок. Сперва подумала: мышь не мышь? – рассказывает историю спасения новорожденного зайчонка сотрудница Хандагатайского лесхоза Бурятии Маргарита Барсукова корреспонденту «КП»-Иркутск». –… >>>

Бегала со стрелой в голове по улице. В Бурятии расстрелянная из арбалета бродячая собака нашла хозяев

Бегала со стрелой в голове по улице. В Бурятии расстрелянная из арбалета бродячая собака нашла хозяев В Бурятии спасли собаку, которого живодеры расстреляли из арбалета. "Скорее приезжайте, тут собака бегает с простреленной головой", – такой звонок раздался в приюте для животных "Право на жизнь" в Улан-Удэ. Сотрудники приюта сразу выехали по адресу и, приехав, увидели жуткое зрелище. По дороге… >>>

А вы бы иначе поступили? Мать двоих детей бросилась в ледяную воду, чтобы спасти собаку

А вы бы иначе поступили? Мать двоих детей бросилась в ледяную воду, чтобы спасти собаку Чтобы помочь утопающему питомцу, женщине пришлось плыть, буквально ломая руками лед. В сети поступок Алины Наумовой из подмосковных Мытищ уже называют проявлением героизма. Женщина гуляла с детьми по берегу местного водоема – одной рукой держала пятилетнюю дочку, другой коляску. Пока смотрела за… >>>

Эстонские рабочие в реке спасли тонувшую собаку, которая оказалась волком

Эстонские рабочие в реке спасли тонувшую собаку, которая оказалась волком Трое добросердечных рабочих из Эстонии спасли попавшего в беду волка, но на момент спасения они точно были уверены, что это собака. Рандо Карцепп, Робин Силламяэ и Эрки Вали занимались дноуглубительными работами, когда заметили, как кто-то выглядящий как собака, борется за жизнь в замёрзшей реке… >>>

Поиск по сайту:



Котенок Тинлей

Котенок Тинлей

Кошка Камала

Кошка Камала

Кошка Аврора

Кошка Аврора

Кошка Мудра

Кошка Мудра

Котенок Шурик

Котенок Шурик

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Июнь 2022 (26)
Май 2022 (42)
Апрель 2022 (50)
Март 2022 (74)
Февраль 2022 (47)
Январь 2022 (40)