Котенок Дильбу



Дильбу (в переводе с санскрита "колокольчик", считается олицетворением пустотности всего сущего и мудрости женского начала) родилась в подвале московской пятиэтажки у семимесячной бездомной кошечки (еще котенка!). Очень часто такие молодые мамы гибнут в подвалах во время родов, так что благополучное появление Вафельки на свет само по себе чудо.

Так уж случилось, что о Дильбу и двух ее маленьких сестричках, вышедших из подвала в месячном возрасте, нам рассказывали все, кто их видел. Слишком уязвимыми казались они вместе со своей неразумной мамой и слишком нелепой и броской была их окраска. Словно каллиграф, заканчивая работу, стряхнул с кисти остатки черной туши прямо на беленьких котят. Получилось то, что получилось.

Мама Дильбу еще не умела толком заботиться о котятах и потому предпочитала не сидеть с ними в надежном укрытии, а греться на асфальте в лучах летнего солнца. Маленькие котята очень хотели есть, и потому вышли из подвала раньше обычного – не в два–два с половиной месяца, а в месяц–полтора. Прохожие видели у подвального продуха то, что обычно скрыто от постороннего глаза, – маму-кошку, кормящую трех крохотных котят.

Прошло время, котята чудом еще оставались в живых, и один из местных кормильцев кошек решил стерилизовать маму, опасаясь нового приплода. Маму отвезли в зооцентр «КиС» на стерилизацию с пятидневной передержкой, а котят подкармливали. Они очень ждали возвращения мамы!



Однако, вернувшись, перепуганная дикая кошечка-мама, ничего прежде не видевшая кроме родного подвала, от котят отказалась. Когда мы пришли посмотреть на котят, мама-кошка бегала по двору, а за ней, едва поспевая, бежали три маленьких чумазых котенка. Они любили маму, и очень хотели есть, но юная мама больше не чувствовала с ними ни малейшей связи. Кроме того, котята чихали, у них текли глазки, а в шерстке кишмя-кишели блохи. Шансы на выживание у кисок при таком раскладе были почти нулевые.

И при этом, жадно поев принесенного корма, они беззаботно играли в траве с голубиным перышком. В этой игре было столько радости и жажды жизни, столько блаженного неведения о возможной своей дальнейшей судьбе, что пройти мимо них (хотя, как обычно, свободных мест для новых котят в фонде не было вовсе) было попросту невозможно.



Дильбу, дикого котенка, мы поймали голыми руками (пожалуйста, никогда так не делайте, это очень опасно). Понесли домой в руках, без переноски, крепко прижав к себе маленькое худое тельце. Она не сопротивлялась. Она как-то сразу поняла, что дальше все будет благополучно.

Хотя мы не рекомендуем подвергать животных водным процедурам, да еще сразу после поимки – это слишком большой стресс для кошки, – Дильбу была до того грязной и блохастой, что у нас не оставалось другого выхода. Она стойко перенесла помывку (вода была красно-черного цвета), вычесывание блох, чистку ушей и отправилась в вольер ждать двух своих сестричек, которых на другой день принес нам одну за другой дедушка-кормилец.

Далее последовали месяцы лечения и реабилитации, и вот теперь Дильбу дома. В прекрасных условиях, окруженная заботой замечательных людей, которые полюбили ее с первого взгляда. Теперь у нее есть мама, папа и мальчишка-братишка, с которым они весело носятся по квартире, запускают игрушечные поезда и собирают домики из конструктора.



Теперь Дильбу – настоящая домашняя кошка.

Жизнь Дильбу могла бы сложиться иначе, если бы не ваша поддержка. Каждое даже самое незначительное пожертвование помогает нам спасать таких котят, как она. Покупать им корм и лекарства, отвозить на ветеринарный осмотр и сдачу анализов, размещать платные объявления о поиске хозяев (без этого никак).

Мы будем очень благодарны, если вы найдете возможным поддерживать нас и дальше. У нас на попечении более пятидесяти кошек, каждой из которых требуется лечение, забота и внимание.

Помочь подопечным фонда «Кошка ветра» можно, внеся пожертвование на счет нашего фонда «Кошка ветра» для покрытия расходов, связанных с содержанием, лечением, кормлением, стерилизацией и пристройством наших подопечных котиков: https://fund.koshkavetra.ru

С благодарностью за вашу доброту.

Искренне Ваша,
Кошка ветра

2 0
Просмотров: 108 Размещено:

Смотрите также:

История спасения. Мона

История спасения. Мона Маленькая кошечка Мона – одна из четверых котят, которых мы смогли спасти от уличной жизни и, собственно, гибели. Черно-белого мальчика Куню подманили игрушкой и поймали руками. Он даже не пискнул – спокойно покорился своей судьбе. За черненькой Моночкой пришлось немного побегать с сачком, но и она… >>>

Котенок Читта

Котенок Читта Читта (в переводе с санскрита означает "ум") полностью соответствует своему имени – очень умная кошечка, понимающая, интеллигентная, аккуратная и, как все котята, игривая.… >>>

Котенок Тинлей

Котенок Тинлей Два маленьких пушистых котенка, нежно-персиковый и серый, два веселых братишки, жили в подвале одного из многоэтажных подмосковных домов. Каждое утро выскакивали из родного подвала, где появились на свет, резвились, прятались, снова появлялись их славные мордашки из подвального продуха.… >>>

Котенок Пуруша

Котенок Пуруша Пуруша (в индийской философии означает "божественный дух", макрокосм) – красавица кошечка, самая крупненькая из помета и "породистая", похожая на московскую маскарадную. Охарактеризовать ее можно, как "сама себе на уме", с характером, как и положено породистым. Самостоятельная девочка, добрая и… >>>

Котенок Пракрити

Котенок Пракрити Пракрити (фундаментальное понятие философской системы индуизма санкхьи, означающее изначальную природу, материальную первопричину Вселенной. Считается женским основополагающим элементом, контактирующим с мужским элементом – духом) – девочка красивого трехцветного (черепахового) окраса в белых… >>>

Поиск по сайту:





Кошка Кора

Кошка Кора

Котик Наропа

Котик Наропа

Кошка Яна

Кошка Яна

Котенок Метта

Котенок Метта

Котенок Кхандро

Котенок Кхандро

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Декабрь 2022 (10)
Ноябрь 2022 (52)
Октябрь 2022 (43)
Сентябрь 2022 (35)
Август 2022 (49)
Июль 2022 (30)