4 правила выгула домашних животных в период карантина

Позаботьтесь о комфортном пребывании на карантине, например, закупить корм и нужные лакомства хотя бы на неделю вперед.



Из-за эпидемии коронавируса гражданам рекомендуют сидеть дома. Однако, у многих россиян имеются домашние животные. О том, что делать с питомцами сообщила команда международной платформы регистрации домашних животных, Animal ID.
Так, на сегодняшний день нет ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом котов или собак.

«Они не являются его носителями. Теоретически, животные могут переносить на своей шерсти инфицированные частицы выделений заболевшего COVID-19. Во внешней среде вирус живет 2-9 дней, то есть заряженные частицы должны быть «свежими», — рассказал ветеринар «Центра современной ветеринарной медицины» Василий Алексеенко.

Питомцы болеют другими видами коронавирусов, которыми не болеют люди. В частности, коронавирус котов и кошек (FCoV) не заразен для людей и даже для собак. А коронавирус собак (CCoV) не заразен для котов и людей.
Основные правила защиты от опасности для здоровья в период карантина

Правило 1: Выгуливать домашних животных можно и нужно, но в менее людных местах.

Правило 2: Не позволяйте незнакомым людям касаться вашего животного, поскольку они могут на своей шерсти носить вирус после контакта с больным. Также нужно купать собаку после прогулки.

Правило 3: Мойте руки после возвращения домой и дезинфицируйте во время прогулки.

Правило 4: Позаботьтесь о комфортном пребывании на карантине, например, закупить корм и нужные лакомства хотя бы на неделю вперед.

Источник: ​КУРЬЕР-среда​​​


0 0
Просмотров: 13 Размещено:
Тэги: новости