14-летняя петербурженка спасла более 70 котиков от голодной смерти



Настя курирует около 30 животных и ведет страницу в Instagram. В 10 лет Анастасия Зенова увидела пост в социальной сети про спасенного волонтерами щенка и начала следить за деятельностью зооволонтеров и приютов. С родителями Настя ездила в приюты гулять с собаками, а с подругой подкармливала бездомных котов.

«В один день я увидела маленького котенка, у него были залеплены глаза. Я решила, что нужно ему помочь. Я обзвонила приюты, но туда его не взяли, сказав, что мне нужно что-то делать самой. Я нашла девушку, которая готова была за небольшую сумму держать у себя котенка, пока я не найду ему дом», – рассказала Настя в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

Девочка создала группу, в которой рассказала о котенке и попросила помощь. «Сейчас, спустя три года, мне периодически присылают его фотографии», – отметила Настя.

За три с половиной года Настя спасла около 70-80 животных. Сейчас девочка курирует около 40 животных: кошки, собаки. На ее попечении даже птицы.

«Я планирую пристроить животных, которые у меня есть сейчас. Подкопить сил. И к совершеннолетию открыть свой собственный приют. Но это такая мечта, вот прям…», - поделилась петербурженка.

Настя также рассказала, что коронавирус повлиял на ее деятельность. 

«Все немножечко усложнилось, потому что, во-первых, режим самоизоляции, конечно. Из дома мало кто может выходить, и, если раньше были люди готовые, например, отвезти корма, если надо, или перевезти животных в ветклинику, то сейчас это гораздо сложнее, потому что все стараются соблюдать режим самоизоляции и очень трудно найти людей, готовых что-то отвезти, ну и, конечно, не хочется подвергать их риску. 

Мы сейчас стараемся уменьшить количество перевозок, закупаем корма заранее в больших количествах. И я не могу так часто как раньше посещать животных на передержках, но, к счастью мне присылают фото- и видеоотчеты », - сказала она.

Настя ведет страницу в Instagram, где рассказывает о спасенных животных. Страница уже насчитывает больше тысячи подписчиков. Девочка всегда рада помощи, и на своем примере доказывает, что помогать животным может каждый. 

Источник: Телеканал «Санкт-Петербург»

0 0
Просмотров: 266 Размещено:
Тэги: новости

Смотрите также:

Бездомных кошек накормят волонтеры

Бездомных кошек накормят волонтеры Кошкам, которые обосновались в Саду имени Баумана, собрали 22 килограмма сухого корма. Запас еды для усатых пополняли волонтеры в рамках проекта #Накорми. Раньше животных подкармливали посетители сада, в том числе жители ближайших домов. Но теперь из-за общегородского режима самоизоляции кошки… >>>

Котенок Ринчен

Котенок Ринчен Ринчен была спасена от бездомной жизни на электрозаводе, где, после того, как забрали ее сестренку, она осталась совсем одна, крохотная и беззащитная. Ее имя в переводе с тибетского означает «сокровище, драгоценность». Это был маленький, совершенно дикий, шипящий и рычащий серенький комочек,… >>>

Школьник прославился рисунками животных и трогательной помощью приютам

Школьник прославился рисунками животных и трогательной помощью приютам В городе Арзамасе Нижегородской области девятилетний мальчик придумал необычный способ помогать животным, у которых нет хозяев. Паша Абрамов рисует зверей для всех желающих — но не за деньги, а за корм для питомцев, который он потом передает в приют. Мама мальчика Екатерина Большакова рассказала… >>>

В Петербурге могут появиться первые городские приюты для бездомных животных

В Петербурге могут появиться первые городские приюты для бездомных животных На заседании правительства обсудили выделение субсидии на содержание приютов. Сегодня на территории Петербурга работают девять приютов для животных, не имеющих владельцев. При этом ни один из приютов не является государственным – все они существуют на пожертвования частных лиц и организаций. Однако… >>>

«Собаки звали на помощь так, что слышал весь дом»

«Собаки звали на помощь так, что слышал весь дом» О том, что в квартире одинокой пенсионерки на Петровско-Разумовском проезде целый зоопарк, соседи никогда не знали. Только после смерти 71-летней бывшей медсестры Натальи выяснилось, что все это время женщина жила с четырьмя собаками и шестнадцатью кошками. И если бы не животные, не известно,… >>>

Поиск по сайту:



Котенок Шуньята

Котенок Шуньята

Котенок Мудра

Котенок Мудра

Кошка Майтри

Кошка Майтри

Котенок Лосар

Котенок Лосар

Котенок Лхамо

Котенок Лхамо

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Апрель 2021 (24)
Март 2021 (63)
Февраль 2021 (49)
Январь 2021 (49)
Декабрь 2020 (46)
Ноябрь 2020 (52)