В Госдуме предложили обучать сотрудников грузовой службы аэропортов обращению с животными пассажиров



В профильном комитете Госдумы считают необходимым обучать сотрудников грузовой службы аэропортов, как правильно обращаться с животными пассажиров. Об этом журналистам сообщил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов («Единая Россия»).

«Карго» – служба, которая занимается разгрузкой багажа, – с моей точки зрения, они должны подходить более ответственно к своей работе, если они видят, что речь идет не о чемоданах, потому что с ними они известно, что делают, а речь идет о животных. <…> Надо вести работу, объяснять, учить, проводить специальные обучающие мероприятия для того, чтобы они были компетентны в этой сфере», –сказал Владимир Бурматов.

Депутат подчеркнул, что «питомцы – это не багаж». «Это для авиакомпании они багаж, а для нас, для владельцев, они не багаж, они члены семьи, спутники, компаньоны», – добавил он.

По словам Бурматова, владельцы животных в России являются дискриминируемым большинством. «На сегодняшний день 53% российских семей имеют минимум одного питомца – либо кошку, либо собаку, кошку чаще. Большинство семей, при этом это большинство не имеет права практически ни на что, начиная от каких-то элементарных вещей: вас с животным не пустят в торговый центр, магазин, кинотеатр, на пляж, зачастую в парк не пустят, общественные места и транспорт. Вам могут отказать при перевозке на дальние расстояния, практически нереально снять квартиру, имея питомца, и так далее. Но это ненормально. Люди воспринимают животных как членов семьи, об этом говорит статистика», – заключил он.

Источник: mskagency.ru/

0 0
Просмотров: 31 Размещено:
Тэги: новости

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Август 2020 (17)
Июль 2020 (49)
Июнь 2020 (48)
Май 2020 (26)
Апрель 2020 (46)
Март 2020 (40)