Росприроднадзор назвал причины массовой гибели дельфинов на черноморском побережье Краснодарского края

Ведомство провело проверку после многочисленных жалоб от местных жителей.


Росприроднадзор назвал причины массовой гибели дельфинов в Черном море в акватории Геленджика, Новороссийска и других курортов Краснодарского края.

Специалисты ведомства провели проверку, а также взяли пробы воды на наличие нефтепродуктов.

В Росприроднадзоре заявили, что на черноморском побережье ежегодно с 2017 года с апреля по июнь фиксируются случаи массовой гибели дельфинов. 

Основными причинами гибели китообразных эксперты назвали асфиксию, рыболовные сети, в которые попадают дельфины, судоходство и другие «побочные эффекты» деятельности человека. А из-за увеличивающегося улова рыбы морским млекопитающим не хватает еды, что в свою очередь сказывается на снижении их иммунитета.

«Кроме того, лабораторные исследования показали, что в акватории Черного моря присутствуют нефтепродукты с небольшим превышением предельно-допустимой концентрации загрязнения. Розыском виновных лиц в настоящий момент занимается отдел МВД России по Геленджику», - рассказала «Новой Кубани» депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб, которая давно занимается проблемами гибели дельфинов.

Парламентарий добавила, что нередко с момента гибели дельфина до попадания информации об этом в контролирующие органы проходит много времени, что усложняет выявление причин смерти.

«Местные жители продолжают находить маслянистые пятна на поверхности воды в Черном море. Мы просим всех неравнодушных граждан о каждом факте появления нефтепродуктов на воде и побережье сообщать немедленно в региональное отделение ОНФ в Краснодарском крае», - прокомментировала Бессараб.

Жалобу можно отправить и на электронную почту депутату по адресу bessarab@duma.gov.ru.

Источник: Новая Кубань

0 0
Просмотров: 35 Размещено:
Тэги: новости

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Август 2020 (17)
Июль 2020 (49)
Июнь 2020 (48)
Май 2020 (26)
Апрель 2020 (46)
Март 2020 (40)