Зоозащитники Москвы снова требуют не закрывать продухи подвалов

В Москве вновь обострилась проблема закрытия выходов из подвалов бездомным кошкам: коммунальщики стремятся замуровать все вентиляционные окна в подвалах домов. 



В группе "ЗАО. Животные! Москва. Западный округ и соседи" Анна Фельдман сообщает, что Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы "вступил на открытую тропу войны с кошками".


"Несмотря на то, что само Министерство строительство в проекте новых норм эксплуатации оставило один открытый продух, а правительство Москвы в лице Петра Павловича Бирюкова выпустило в 2018 году факсограмму, специально по этому вопросу, разрешающую кошкам проход в подвалы. Но черный 2020 год  задел и наших несчастных городских кошек, и департамент вчера открыто признал, что будет убивать их, замуровывая подвалы.


Игнорируя постановление N 1498 от 23.11.2019 и отказываясь выполнять его, продолжая безвозвратный отлов кошек в переполненные приюты, они подвергают опасности жизнь всех наших городских кошек и несмотря на сложность сейчас массовых протестов и акций мы вынуждены запланировать такие акции в ближайшее время.


Кошки не смогут защитить себя сами!


А Москва становится живодерским городом, и только мы с Вами и наш голос может помочь им.

Я прошу поддержать нашу кампанию, сделать репост этой записи, разместить в группах и сообщить СМИ". 



Закрытый продух в подвал. Источник: Facebook / ЗАО. Животные! Москва. Западный округ и соседи 

Зоозащитница призвала писать обращения по этому поводу мэру Москвы Сергею Собянину и в департамент ЖКХ. 

Журналистка и член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова предложила текст обращения руководителю департамента ЖКХ Александру Соловьеву и его заместителю Наталье Кораблиной. 

В нем, в частности, содержится просьба сообщить, когда будет разработан новый регламент по обращению с животными без владельцев, который Москва должна была давно разработать в соответствии с принятым ФЗ №498 и находится ли его разработка в ведении департамента ЖКХ.

Также в тексте ставится и вопрос о разработке регламента деятельности приютов и сроках разработки этого документа, вопрос относительно осуществления мониторинга численности кошек в Москве, прекращения принудительного их отлова, внесения изменений в систему приема заявок на отлов кошек, чтобы ограничить право подачи заявки только случаем сноса дома и проведения общего собрания собственников жилья.

В тексте также содержится вопрос, планирует ли департамент ЖКХ вводить в отношении кошек систему ОСВВ (отлов - стерилизация - вакцинация - выпуск), которая действовала в Москве до 2013 года.

Екатерина Винокурова просит также департамент ЖКХ активнее влиять на частные управляющие компании, закрывающие все продухи в домах.

"В настоящее время кошки продолжают страдать от неправомерного и бессмысленного отлова, нам жаль, что бюджетные средства тратятся на такие бессмысленные и жестокие действия", – завершает текст обращения журналистка и общественный деятель.  

Источник: ​Общество​​​


0 0
Просмотров: 88 Размещено:
Тэги: новости

Смотрите также:

Депутаты Госдумы попросили Минстрой не закрывать подвалы от кошек

Депутаты Госдумы попросили Минстрой не закрывать подвалы от кошек Москва. 10 июня. INTERFAX.RU – Думский комитет по экологии снова попросил Минстрой не закрывать подвалы жилых домов для кошек, рассказал автор обращения, председатель комитета Владимир Бурматов. Он напомнил, что депутаты один раз уже добились отмены такого решения решения, но Минстрой снова решил… >>>

Зоозащитники сообщили о массовой гибели бездомных кошек. Они умирают из-за химической обработки подвалов от крыс

Зоозащитники сообщили о массовой гибели бездомных кошек. Они умирают из-за химической обработки подвалов от крыс В Москве на фоне коронавируса из-за повышенных мер дератизации (уничтожение крыс) и дезинфекции подвалов жилых домов массово гибнут бездомные кошки. Об этом «МБХ медиа» сообщила руководитель проекта фонда защиты городских животных «Котоспас» Анна Фельдман. «Из-за коронавируса власти проводят… >>>

Решение в пользу крыс

Решение в пользу крыс Минстрой хочет закрыть подвалы для кошек. Это грозит мучительной смертью миллионам бездомных животных. И ведь нельзя даже сказать, что мы этого не проходили. Еще в 2003 году вышло постановление Госстроя Российской Федерации с нормами эксплуатации зданий, в котором появился запрет на нахождение… >>>

Правительство России обязало открыть подвалы домов для животных

Правительство России обязало открыть подвалы домов для животных Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее держать продухи (отверстия для циркуляции воздуха) подвальных помещений многоквартирных домов открытыми, чтобы обеспечить проход бездомных животных. Документ предусматривает, что один из продухов в подвалах и технических подпольях… >>>

Бездомным кошкам в Ленинградской области разрешили доступ в подвалы

Бездомным кошкам в Ленинградской области разрешили доступ в подвалы Комитет ЖКХ в Ленинградской области принял важное решение, касающееся гуманизации обращения с бездомными животными. Отныне кошкам и другим мелким животным, выброшенным на улицу своими хозяевами, официально разрешен доступ в подвалы жилых домов в области.… >>>

Поиск по сайту:



Котенок Шафран

Котенок Шафран

Кошка Сутра

Кошка Сутра

Котенок Мантра

Котенок Мантра

Котенок Нияма

Котенок Нияма

Кошка Сантоша

Кошка Сантоша

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Январь 2021 (44)
Декабрь 2020 (42)
Ноябрь 2020 (52)
Октябрь 2020 (53)
Сентябрь 2020 (47)
Август 2020 (45)