Фоторепортаж. Лама Сопа благословил животных в Элисте

После церемонии благословения животных в Москве, запомнившейся всем своей удивительно теплой атмосферой, лама Сопа Ринпоче благословил больших и маленьких представителей мира животных в Элисте, Калмыкия. Церемония благословения братьев наших меньших состоялась 19 октября в Выставочном комплексе элистинского ипподрома.

Местные жители привели своих домашних питомцев (кошек, собак, черепаху, рыбок, кроликов и других), а в соседнем помещении находились представители всех крупных сельскохозяйственных животных Калмыкии: быки, верблюды, лошади, овцы, козы, которые тоже получили благословение ламы Сопы.

Лама Сопа Ринпоче известен проведением церемоний благословения животных в разных местах земного шара. По его словам, «цель проведения такой церемонии – подарить мир и покой сердцам животных, наполнить их жизнь смыслом, дабы рано или поздно они могли обрести полное пробуждение и наивысшее счастье».

Программа прошла при поддержке Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, который направил обращение участникам церемонии: «Мы, буддисты, каждый день предваряем свои молитвы пожеланием, чтобы все живые существа были избавлены от любых форм страданий.

Церемония благословения животных никогда прежде не проводилась в Калмыкии. Эта церемония уникальна, и многим она может показаться нововведением, однако мы не должны считать ее началом новой традиции, ведь мы всегда возносили молитвы за всех животных и за всех живых существ.

Все животные, точно так же, как и люди, хотят, чтобы их любили. Все они заслуживают нашей заботы.

Из всех обитателей планеты люди наиболее развиты в интеллектуальном отношении, а потому именно на нас лежит нравственный долг – именно мы должны проявить сострадание и доброту не только к людям, но ко всем формам жизни, существующим в этом мире.

Сегодня здесь собрались кошки, собаки, птицы, овцы, лошади, и все они без исключения хотят одного – чтобы к ним проявили любовь. А потому единственная цель участия в сегодняшней церемонии – взрастить в своих сердцах любовь и добросердечие не только друг к другу, но ко всем обитателям планеты.

Мы надеемся, что эта церемония не только подарит животным благословение, но также продлит их жизнь и избавит их от мучений, будь то телесных или душевных.

Мне бы хотелось, чтобы таких церемоний проводилось как можно больше, и как можно больше животных попадало в круг нашей любви и заботы».

Организаторами церемонии выступили Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия, Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» и Фонд содействия гуманному и ответственному отношению к животным «Кошка ветра».

Фоторепортаж Дамиры Джусубалиевой

























Фоторепортаж Татьяны Микаидзе








1 0
Просмотров: 81 Размещено:

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Февраль 2020 (32)
Январь 2020 (21)
Декабрь 2019 (29)
Ноябрь 2019 (8)
Октябрь 2019 (4)
Сентябрь 2019 (36)