РИМ, 14 ноя – РИА Новости, Сергей Старцев. Научные сотрудники итальянского парка Natura Viva ("Живая природа"), где в июне появились на свет трое амурских тигрят, надеются, что эти редкие животные позднее окажутся в родной тайге на Дальнем Востоке России, рассказал РИА Новости директор знаменитого биопарка Чезаре Авезани Дзаборра.
"Natura Viva относится к новому поколению современных природных парков, занимающихся работой по противодействию стремительному исчезновению многих видов диких животных. Вместе с коллегами примерно из 400 таких учреждений, в число которых входит и Московский зоопарк, мы участвуем в Европейской программе по защите видов, находящихся под угрозой исчезновения (EEP). Одна из ее главных целей - сохранить индивидуальные генотипы животных, поскольку перед исчезновением некоторые виды практически полностью утрачивают генетическое разнообразие. В рамках этой программы нам удается координировать размножение диких животных в различных центрах Европы", - рассказал итальянский зоолог.
Полосатая троица
Именно благодаря сотрудничеству в рамках ЕЕР по сохранению амурского тигра, специалисты парка Natura Viva получили в свое распоряжение двух животных этого подвида, занесенного в Красную книгу Международного союза охраны природы и Красную книгу России.
"Около трех лет назад к нам из Цюриха прибыла тигрица Лува. Сейчас ей девять лет, весит она около 150 килограммов. А в ноябре прошлого года из зоопарка Таллина к нам доставили четырехлетнего красавца по кличке Боцман весом 270 килограммов. Надо сказать, животные сразу же понравились друг другу, и вскоре самка забеременела. Роды прошли замечательно, 3 июня у нас появились на свет трое тигрят, которым мы решили дать русские имена – Зов, Край и Алина. Отец этой троицы скоро отправится домой в Эстонию, а Лува останется в Италии до того момента, когда отношения между мамой и малышами прекратятся. Скорее всего, это произойдет в апреле будущего года", - сказал Авезани Дзаборра.
Научный руководитель парка подчеркнул, что тигрица самостоятельно выкормила малышей, что точно соответствует строгому международному протоколу.
RIA RU
Смотрите также:
Шестое массовое вымирание, протекающее прямо сейчас, ускоряется

В Госдуме оценили решение проблемы с ДТП с участием диких животных

Специалисты предложили Московский зоопарк модернизировать в заповедник

Кинологи посоветовали владельцам собак в пасмурную погоду надевать на них дождевики

В России планируют ввести обязательную регистрацию собак.

Поиск по сайту:
Кошка Махаяна
Котик Лодой
Кошка Майядеви
Котик Фудзи
Котенок Нима
Новое:
- «С птицей что-то не так, она явно погибнет»: сибирячка, рискуя жизнью, спасла краснокнижного лебедя во время мощного паводка
- «Собаку не пустили в поезд. Хозяин привязал ее на перроне и уехал»: сотрудница волгоградского ж/д вокзала приютила брошенного пса
- Каналы Амстердама будут оборудованы лестницами для кошек
- Почему кошкам нельзя давать молоко: вот что происходит с их организмом
- «Проверять необходимо каждую кошку»: эксперт предупредил о скрытой смертельной болезни пушистых домашних любимцев
- В Челябинске кошка усыновила бельчонка
- Спасенному коту с Фонтанки не будут ампутировать лапу
- РЖД ввели в программу обучения проводников работу с животными
- Уличные домики для кошек появятся в Нижнем Новгороде
- В Университете Эдинбурга перечислили симптомы деменции у кошек. В мозге животных происходят нарушения, схожие с болезнью Альцгеймера
Смотрите также:
Архив новостей:
Август 2025 (15)Июль 2025 (24)
Июнь 2025 (12)
Май 2025 (13)
Апрель 2025 (19)
Март 2025 (27)