«Сумасшедшие кошатницы»: женщины, которые создали самые необычные приюты



Кошачьи приюты без клеток. Разве такое бывает? Да! Райские кошачьи обители, которые были созданы двумя простыми и неравнодушными женщинами, существуют в разных концах нашей планеты.
Сегодня мы расскажем две истории, которые начинались с обычной помощи нескольким мяукающим созданиям, а закончились созданием приютов, известных на весь мир.

Плавучий кошачий дом


Плавучий приют для кошек De Poezenboot, Амстердам

В Амстердаме существует единственный в мире приют на воде. В самом центре города на канале Сингел пришвартована баржа — кошачья обитель. Приют уже стал местной достопримечательностью.

А началось всё в далеком 1966 году. Одна женщина по имени Хенриетта ван Вильде нашла кошку с котятами и забрала их к себе. Потом появились еще мяукающие пушистики, и еще, и еще … В общем, число питомцев увеличилось, скоро им стало тесно. Тогда было принято решение купить лодку. В то время старые суда были самой дешевой «недвижимостью». Многие их покупали себе для жилья: почему бы и нет, если позволяет погода?


Внутри плавучего приюта

Итак, сначала был тьялк: небольшое суденышко, которое было приспособлено для прибрежных и речных перевозок. Примечательно, что тьялки давно считаются одним из национальных символов Голландии.

Потом на тьялке стало тесно: была куплена баржа побольше, которую сразу переоборудовали под приют. «Кошачья мама» Хенриетта стала известна по всей округе. К ней потянулись люди: посмотреть на приют, обустройство баржи, кошачье поголовье. Многие хотели взять себе питомца. К Хенриетте приносили найденных кошек, просто подкидывали зверей. Порой к ней приходили хозяева, которые хотели отказаться от своих питомцев по разным причинам. Всех животных с теплотой принимали в большую семью.

Приют назвали De Poezenboot. Существует он на пожертвования неравнодушных людей. Сейчас на барже проживают около 50 усатых-полосатых постояльцев. Всё судно было переоборудовано специально для них. Животным созданы все необходимые условия, комфорт и уют: лотки, кошачьи комплексы, когтеточки, лежанки, игрушки и многое другое. Чисто, аккуратно, много котиков: чем не рай?

Не любящие воду коты прекрасно себя чувствуют в этом ковчеге. Пушистиков, расслабляющихся на солнышке, часто можно увидеть, прогуливаясь рядом с баржей вдоль канала. Для кошачьей безопасности сделаны сетчатые ограждения.

Для безопасности котов на барже натянуты сетки
Для безопасности котов на барже натянута сетка 

За приютом помогают присматривать волонтеры. Также сюда любят приходить туристы. И некоторые из них уходят с новым пушистым другом.

Калифорнийская кошачья мама

Жительница Соединенных Штатов Америки Линеа Латтанцио посвятила свою жизнь кошкам. На своем земельном участке площадью 24000 кв.м. она проживает в трейлере. Но не потому, что у нее нет дома. Свое жилище с пятью спальными комнатами американка отдала котикам. Да-да! Вы не ослышались. Сотни мяукающих пушистиков занимают весь ее дом!


Линеа Латтанцио и часть ее постояльцев 

Но Линеа — не сумасшедшая кошатница. Она просто делает доброе дело. Пока во всех приютах коты размещаются в тесных клетках, в её доме котики и кошечки живут в комфортных и просторных условиях, в гармонии со своими товарищами, они любимы, им не грозит эвтаназия. А в трейлер Линеа переехала как раз потому, чтобы иметь хоть какую-то её личую территорию без всех этих усатых. Но разве такое может быть у человека с добрым сердцем? В общем, очень скоро и трейлер заселили котята и несколько щенков.


Усатые постояльцы, занявшие весь дом

Началось всё еще 28 лет назад. После развода американка захотела переехать в тихое место. Так она и поселилась на земельном участке в Калифорнии. Однажды ее отец попросил найти замену его двум скончавшимся от старости котам. Линеа поехала в приют и вернулась оттуда с 15 мяукающими пушистыми клубочками. Это был 1992 год.

Число ее питомцев стремительно увеличивалось. Уже на следующий год Линеа выучилась на ветеринара, что помогло ей существенно сократить расходы на медицинское обслуживание питомцев.
Первые несколько лет женщина не получала никакой материальной помощи. Она продала свое обручальное кольцо с бриллиантом в два карата и другие ценности.



Линеа Латтанцио в окружении своих подопечных у себя в доме
В 1997 году на помощь американке поспешили волонтеры. А в 2002 году кошачий дом получил статус некоммерческой организации.
Популяция животных росла, приют был хорошо известен, но пожертвований не хватало. Однажды один щедрый человек оставил «Кошкиному дому» свое состояние. Это помогло улучшить состояние приюта, и расширить площадь до 48500 кв.м.

Сейчас приют называется The Cat House on the Kings. Существует он на пожертвования и благодаря помощи волонтеров. На сегодня в нем проживают более 700 кошек, несколько собак и даже павлины. За всё это время Линеа Латтанцио помогла найти дом 30000 мурлыкающим пушисткам и 7000 самым верным друзьям человека.

Эти приюты, их создательницы и волонтеры, работающие в них, заслуживают аплодисментов и уважения. Побольше бы в мире таких людей и приютов, правда?

Источник: vashurok.ru

1 0
Просмотров: 800 Размещено:
Тэги: новости

Смотрите также:

В приютах в США опасаются, что люди вернут питомцев назад после карантина

В приютах в США опасаются, что люди вернут питомцев назад после карантина Коронавирус принес в США ажиотажный спрос на домашних питомцев, но владельцы приютов опасаются, что любовь к животным угаснет после окончания пандемии, и многие животные снова окажутся не нужны, рассказали РИА Новости представители индустрии. "Начиная с марта и по настоящее время мы наблюдаем… >>>

Женщина забрала кота из приюта, а на следующий день вернулась за вторым

Женщина забрала кота из приюта, а на следующий день вернулась за вторым Приюты не самое хорошее место для прибывания животных. Конечно это лучше, чем холодная и голодная улица, но не идет ни в какое сравнение с настоящим домом, где тебя любят и заботятся о тебе. Эта женщина решила завести себе друга и поехала за ним в приют для животных. Там ее взор упал на 11-ти… >>>

В Елабуге слепая кошка «усыновила» детеныша выдры

В Елабуге слепая кошка «усыновила» детеныша выдры Выдренка нашла местная жительница. Детеныш пролежал без движения весь день, мать за ним не вернулась, и к вечеру женщина забрала его домой, опасаясь, что тот может стать пищей для хищных птиц. После этого она передала выдренка своей родственнице, участнице группы помощи бездомным кошкам «Девять… >>>

Приют для животных «Право на жизнь» получил наследство спустя 1,5 года

Приют для животных «Право на жизнь» получил наследство спустя 1,5 года Напомним, дом с участком и квартиру животным завещала одна щедрая костромичка. Напомним, дом с участком и квартиру животным завещала одна щедрая костромичка. Неожиданностью это стало как для волонтёров, так и для сестры покойной женщины, которая решила оспорить право на наследство, хотя ей самой… >>>

Старый 20-ти летний кот оказался никому не нужным из-за развода своих прежних хозяев — никто не верил, что он вновь обретет дом

Старый 20-ти летний кот оказался никому не нужным из-за развода своих прежних хозяев — никто не верил, что он вновь обретет дом Старые питомцы, которые каким-то образом оказываются в приюте, находят себе новых хозяев довольно редко. Это и понятно — солидный возраст котиков сулит их хозяевам солидные же проблемы, ибо здоровье у животных уже не то, появляются особенности содержания и т.д. Но герою нашей сегодняшней статьи… >>>

Поиск по сайту:





Котенок Шакья

Котенок Шакья

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котенок Ян

Котенок Ян

Котенок Инь

Котенок Инь

Котенок Тикси

Котенок Тикси

Новое:

Смотрите также:



Архив новостей:

Май 2024 (25)
Апрель 2024 (22)
Март 2024 (36)
Февраль 2024 (45)
Январь 2024 (49)
Декабрь 2023 (51)