Кошка Кирти

Кошка Кирти
Пол: Женский
Возраст: 1,5 года
Место: Москва
Размещено: 2023-07-25
ID: kv2106


Миловидная кошечка Кирти (Кирти – название буддийского монастыря) родилась и выросла в Узбекистане, а потом вместе со своей хозяйкой переехала в Москву. Поселилась во времянке на автобазе, где работал обосновавшийся ранее в Москве муж ее хозяйки. Кирти жила на самовыгуле, но ей посчастливилось не попасть под колеса и не стать жертвой проживающих в округе вечно голодных собак.

К концу лета хозяйка Кирти обнаружила, что ее подопечная ждет котят. Кошек на базе не жаловали – директор был категорически против животных. Поговаривали, что прежде он наказывал своим работникам травить их крысином ядом.

Никому не нужные котята Кирти родились очень красивыми – такими же трехцветными, как и она сама. Питались материнским молочком, росли, хорошели и в один прекрасный день вышли из своего укрытия вслед за мамой в большой мир.

Мир оказался жестоким – ему было совершенно все равно, что маленькие комочки только-только научились бегать и играть, точить коготки о ближайшее дерево и выгибать спинки при виде собак. То ли директор автобазы и впрямь рассыпал крысиный яд, то ли кто-то из автолюбителей травил мышей в своем гараже, только утром хозяйка Кирти обнаружила возле времянки трех мертвых малышей. Кирти была безутешна, днями и ночами бродила по автобазе, звала своих котят. Каким-то чудом сама она осталась в живых.

Хозяйка Кирти наотрез отказывалась стерилизовать свою кошку (не богоугодное это дело), а вскоре и вовсе переехала из времянки в благоустроенную квартиру, не взяв Кирти с собой.

Прошло несколько месяцев, и Кирти снова ждала котят… Нас попросили спасти малышей, когда они, как и предыдущее потомство Кирти, начали бегать по автобазе. Как обычно, у нас не было свободных мест, но пришли на помощь наши замечательные опекуны, и котята уехали на передержку, а Кирти мы отвезли в Зооцентр «КиС» на стерилизацию. В тот момент мы не могли взять кошку под опеку и после операции она вернулась на автобазу. По меньшей мере, в знакомую ей среду. Но нам очень хотелось ей помочь – столько всего перенесла эта миниатюрная кошечка за свою недолгую жизнь. И вот, когда двое ее малышей, Алчи и Нечунг, нашли свои любящие семьи, а третий – Румтек – остался ждать своего счастливого билетика, мы решили отвезти Кирти к нему.



Предварительно сдали анализы и были рады узнать, что Кирти совершенно здорова. Несмотря на уличную жизнь у нее не выявили никаких характерных для московских прайдов вирусных заболеваний. Она любит играть в кошачьи игрушки, ходит в лоток и радуется жизни у своего временного опекуна Натальи. Но, конечно, Кирти очень нужен постоянный дом, где бы она раз и навсегда забыла все ужасы своей предыдущей жизни.




Если вам понравилась Кирти, и вы хотели бы подарить ей дом, позвоните, пожалуйста, администратору фонда «Кошка ветра» Ирине Никитиной по номеру телефона  +7(926)946-49-93 и сообщите  о своем желании забрать Кирти.

Фонд "Кошка ветра" существует исключительно на пожертвования неравнодушных людей. Помочь нашим подопечным можно, внеся пожертвование на счет нашего фонда «Кошка ветра» для покрытия расходов, связанных с содержанием, лечением, кормлением, стерилизацией и пристройством наших подопечных котиков: https://fund.koshkavetra.ru.

Искренне Ваша,
Кошка ветра

0 0
Просмотров: 297 Размещено:

Поиск по сайту:





Котенок Шакья

Котенок Шакья

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котенок Ян

Котенок Ян

Котенок Инь

Котенок Инь

Котенок Тикси

Котенок Тикси

Новое:

Смотрите также: