История спасения. Меру


Ура! Наша Меру дома!



В прошлом году, в дождливом августе месяце, мы забрали с улицы кошку Шамбалу с четырьмя месячными котятами. Днем малыши бегали по крышам гаражей в поисках еды, а ночью укрывались в гнилом дупле дерева. Рядом с деревом проезжая часть дороги, а внизу, если спуститься с крыши гаража, много больших бездомных собак, снующих людей. Собственно, поэтому Шамбала и вынесла своих малышей на крышу, обеспечив им какую-никакую безопасность. Правда, днем котят подстерегала другая опасность – большие вороны, да и голуби отнимали у крошек добытую еду.

Три дня подряд нам звонила девушка Екатерина, подкармливавшая их, и, рыдая, умоляла забрать котят. Когда мы изыскали возможность забрать их с улицы, конечно, прихватили и маму-кошку.

Первый котенок, зеленоглазый черныш  Кайлаш, обрел свою семью в октябре прошлого года, а вот три абсолютно одинаковые, как три капли воды, сестренки, Аджанта, Меру и Эллора, и их мамочка Шамбала (русская голубая) задержались у нас надолго.

Семейство совершенно здоровое, все сильные, очень дружные, гипер активные, славные. Но не было запросов совсем. И вот в январе этого года уезжает домой Аджанта, в апреле Эллора и через 10 дней Меру. Нашей радости не было предела.

За Меру мы как-то особенно рады. Меруша у нас оказалась трусишкой. Она долго пряталась, шипела, бедненькая, от страха, смотрела исподлобья. Ее приручение длилось долго. Мы, честно говоря, не понимали, как ее пристроим. Но постепенно кошенька оттаяла, расслабилась. И как только это произошло, пришел запрос. Мы боялись, что еще не закрепившееся поведение может дать "откат". Рассказали людям о Меру все, как есть, и сказали, что ей потребуется чуть больше внимания, чуткости, а им терпения. Алексей и его мама Нина сказали: "Мы согласны. Нам очень нравится Меру".



Друзья, Алексей и Нина – настоящие волшебники! В их добрых руках, купаясь в любви и заботе, Меруша расцвела нежнейшим цветочком. Да так быстро!









Алексей ежедневно нам пишет о новых шажочках к сердцу Меру и ее откликах, о ее собственных достижениях. Это просто праздник любви и добра.


Танцующая от счастья даже во сне Меруша



Мы бесконечно благодарны Алексею и Нине за счастье нашей и их Меруши! И желаем долгих, радостных лет жизни в добром здравии!

2 0
Просмотров: 395 Размещено:

Смотрите также:

История спасения крохотного котенка по имени Смоуки

История спасения крохотного котенка по имени Смоуки История спасения крохотного молочного котенка по имени Смоуки, жизнь которого висела на волоске. Смоуки повезло — на его пути встретились люди, которые не побоялись взять на себя ответсвенность за его спасение. А Смоуки ответил им преданностью и любовью. Вы тоже можете спасти себе такого друга.… >>>

Широ Неко — кот, постигший дзен

Широ Неко — кот, постигший дзен В стране восходящего солнца живет кот по имени Shiro Neko. Казалось бы, кот как кот — в меру упитанный, ухоженный, пушистый, невероятно харизматичный, как, впрочем, и все прочие представители породы турецкий ван. Рассказываем, что же в этом котике такого особенного. Всё дело в том, что Широ Неко… >>>

Котенок Меру

Котенок Меру Меру, так мы назвали самую крупненькую из трех сестренок-близняшек, (Меру – это священная гора, расположенная в Гималаях. В космологии индуизма и буддизма она рассматривается, как центр всех материальных вселенных) – очень умная кошечка-подросток, но, как оказалось, самая робкая в отношениях с… >>>

Котенок Пуруша

Котенок Пуруша Пуруша (в индийской философии означает "божественный дух", макрокосм) – красавица кошечка, самая крупненькая из помета и "породистая", похожая на московскую маскарадную. Охарактеризовать ее можно, как "сама себе на уме", с характером, как и положено породистым. Самостоятельная девочка, добрая и… >>>

Как искать дом собаке или кошке

Как искать дом собаке или кошке 27 октября 2018 года в Зооцентре «КиС» была прочитана очень интересная лекция о том, как правильно подойти к поиску постоянного дома для найденной на улице кошки или собаки. В ходе беседы с людьми, неравнодушными к проблемам спасения бездомных животных, волонтер Татьяна поделилась своим опытом,… >>>

Поиск по сайту:





Котенок Шакья

Котенок Шакья

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котик Ван Гог (Рыжик)

Котенок Ян

Котенок Ян

Котенок Инь

Котенок Инь

Котенок Тикси

Котенок Тикси

Новое:

Смотрите также: